Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Илюха
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    73

    Илюха

    Живу здесь

    Илюха

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Ярославль
    Ну до кучи еще один рецепт. На этот раз не студенческий ибо картоха и яйца куриные это шик)
    Это как я ее называю кусошница или бомж-пицца)
    Рецепт 1.
    Нужна картоха, рук репчатый и куриные яйца (соль, специи по вкусу или бомж-бульонный кубик).
    Картошку нарезаем как для жарки, лук если есть тоже. Ну и жарим как картошку с луком (или просто без лука),На 2/3 готовности картошки, яйцо-ца вбиваем в стакан (или другую емкость), добавляем соль. специи по вкусу (если упражняемся с кубиком, то его сюда) и перемешиваем, затем равномерно распределяем по сковороде с почти дожареной картошкой.
    Безымяfgfнный.jpg
    Убавляем огонь (газ, электричество) на минимум и доготавливаем. Затем все это переворачиваем и окончательно доводим до готовности.
    На выхоте получится, что-то похожее...
    Безыfgмянный.jpg
    Есть бомж-версия этого рецепта) Если есть яйца и хлеб... Обжариваем нарезаный ломтиками хлеб и заливаем яйцом, переворачиваем...Ну все как с картошкой)
    Безымянный.jpg
    Тоже вкусно, особенно когда голодный)
     
  2. vlad50ru
    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    13.199
    Благодарности:
    46.880

    vlad50ru

    Живу здесь

    vlad50ru

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    13.199
    Благодарности:
    46.880
    Адрес:
    Московская обл,Дмитров
    И суём под хлеб кусочки сыра. Расплавляясь, сыр прилипает к хлебу, а снизу поджаривается. Получается просто обалденно:super:.
     
  3. NinokSpok
    Регистрация:
    07.05.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    NinokSpok

    Новичок

    NinokSpok

    Новичок

    Регистрация:
    07.05.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Один из любимых простых рецептов на скорую руку :)]
    Поджарил такие греночки и точно не голодный на несколько часов.
     
  4. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Гренки обычные это. Я гренки когда переверну, сверху пластик сыра кладу. Низ жарится, сыр плавится. Да, очень вкусно! И омлет для них не с молоком делаю, а со сливками 20%.
     
  5. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Повар должен быть голодным) Только тогда рождаются шедевр! От себя добавлю: и трезвым! Как чуть передоз, всё!
     
  6. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.404

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.404
    Адрес:
    Полевской
    Голодным - оно таки да, но вот трезвым - это лишнее. Только алкогольсодержащую жидкость лучше использовать с низким содержанием этилового спирта - так легче контролировать нужный уровень измененности сознания. Да и не может наш человек употреблять ихними дозами...
    Где то на заре демократии в журнале "За рулем" проводили эксперимент по влиянию алкоголя на работоспособность. Установили что употребление 50-100 гр водочки повышает качество работы и увеличивает скорость. Превышение этой дозы привело к фатальным последствиям.
    Если добавить сюда чисто технический момент - печень способна расщеплять 40 гр чистого алкоголя в час (это как раз 100 гр водки) - то в техкарту приготовления любого блюда первым номером надо включить пункт "Остограмиться" и повторять регулярно с часовыми интервалами. Но литр пива удобнее...
     
  7. Илюха
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    73

    Илюха

    Живу здесь

    Илюха

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Ярославль
    @Alex9999, печени можно помочь Янтарной кислотой. Нарколог один подсказал, когда то давно с ним в поезде ехали.

    В аптеках продается Янтарная кислота в таблетках, по типу Аскорбиновой, стоит копейки...Но лучше купить витамины Янтавит. Вот часа за два до застолья если употребить таблетки 4...перепьешь любого мастера)
    Как он говорил у нас в организме постоянно содержится эта кислота и она отвечает за переработку алкашки. У кого-то ее больше у кого-то меньше, в том числе и по этому кто-то раньше пьянеет, кому то больше выпить надо.
    Проверял, реально рабочая тема. Лучше конечно просто меньше пить, но бывают случаи когда пить надо а пьянеть неохота)
     
  8. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.404

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.404
    Адрес:
    Полевской
    @Илюха, спасибо. Чтобы перепить любого мастера нужно не только до но и во время периодически закидываться (пару таблеток в час), и лучше кислотой в комплекте с активированным углем. По части злоупотребления у меня богатейший опыт - больше 6 лет в ревизионной службе... две недели дома, две - в командировке, так что рецепт старый и многократно проверенный: утром на работу приходишь свежий и улыбающийся, а руководство отделения смотрит на тебя с недоумением во взоре периодически застилаемым всплесками алкогольной интоксикации после вчерашней неудачной попытки деструкции засланца...
    Но здесь мы говорим не о злоупотреблениях, а о поддержании настроения, активизации творческой мысли и придании изящной легкости движениям в результате грамотного и осознанного употребления алкоголя.
     
  9. Илюха
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    73

    Илюха

    Живу здесь

    Илюха

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Ярославль
    @Alex9999, достичь этого состояния не сложно, а вот удержаться в нем...в этом и есть суть у меня пить)
     
  10. vlad50ru
    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    13.199
    Благодарности:
    46.880

    vlad50ru

    Живу здесь

    vlad50ru

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    13.199
    Благодарности:
    46.880
    Адрес:
    Московская обл,Дмитров
    Не, до состояния гренок не довожу. Обжариваю хлеб на большом огне быстро, с 1-й стороны. Затем в сковородку взбитые яйца, без сливок и молока, сверху, чуть притопив, хлеб, и накрываю крышкой. Как только яйца застынут, переворачиваю и под хлеб сыр. Хлеб в итоге получается мягкий.
     
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.404

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.404
    Адрес:
    Полевской
    В китайской философии есть понятие "дао", его часто переводят как "путь", но это слишком однобоко. Это постоянное движение согласно общей концепции мира (которая то же дао) с учетом движения внутри (дао) тебя и вокруг (дао) тебя, учитывая то что все встреченные элементы имеют собственное дао... китайские люди мастера дуализации, диалектические материалисты старой Европы тихо сохнут от зависти...
    Так что если есть цель - значит надо искать собственное дао.
     
  12. Илюха
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    73

    Илюха

    Живу здесь

    Илюха

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Ярославль
    В этом сезоне сделал квас из березового сока. Рецепт простой, на выходе получается сильно газированный кисленький напиток. На любителя, но мне понравился.
    Рецепт:
    -в 1,5 литровую бутылку наливаем процеженый березовый сок
    -туда же помещаем 5 изюминок (изюм не мыть!)
    -и столовую ложку сахара

    закрываем и ставим в прохладное (не холодное) место на срок от 2 до 4 недель. Чем дольше стоит, тем более газированый и ядреный получается.
     
  13. Илюха
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    73

    Илюха

    Живу здесь

    Илюха

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Ярославль
    Ну до кучи еще один напиток. Чай из Иван-чая

    Скоро начнется сезон сбора. По такому рецепту получается черный чай, почти как обычный но без вяжущей терпкости.

    И так, собираем листья Иван-чая. Собирать надо после того как он зацветет. Обхватываем пальцами стебель и проводим по нему снизу-вверх срывая листья до цветов.

    Потом листья нужно промыть (если пыльные, я собираю в чистых полях, не мою) и разложить в прохладном затененном месте и подвялить до того момента кода листья утратят свою хрупкость (но важно не пересушить). Буквально пара часов.
    Следующий этап - нам нужно выдавить сок из листьев. Все это делают по разному. Кто-то перетирает листья между ладонями, я прокручиваю их через мясорубку с максимальными отверстиями решетки.

    После всю массу укладываем в эмалированную кастрюлю, утрамбовываем и оставляем в прохладном затененном месте на ферментацию. Это самый ответственный этап и тут важно чай не превратить в силос. Точное время ферментации не скажу, зависит от температуры, количества выделенного сока. Но от пары часов до суток. Периодически контролируем по запаху и цвету. Как только цвет поменяется с ярко зеленого на хаки а запах из травянистого станет с фруктовым оттенком, фермаентацию заканчиваем (в процессе ферментации кастрюлька и масса в ней слегка нагревается, это нормально, значит процесс идет). Если смесь приобрела кисловатый запах силоса, все выкидываем и начинаем заново) Заквасили.
    После ферментации распределяем смесь по противню и ставим в духовку на самый малый огонь с приоткрытой дверцей и сушим от 40 минут до нескольких часов периодически, раз в 3-5 минут помешивая. До полного высыхания (пока при помешивании не перестанет идти парок).

    После высыхания достаем противень из духовки и оставляем на досушку в теплом сухом месте (чем дольше тем лучше).

    Все, чай готов, пересыпаем в емкость для хранения и наслаждаемся полезным, вкусным, природным чаем собственного производства.
    По данному рецепту получается черный чай в форме гранул (после мясорубки), отлично заваривается как обычный. На вкус мне нравится больше обычного.

    Попутно можно собрать цветки Иван-чая, высушить их традиционным способом и на финише добавить их в готовый чай.
     
    Последнее редактирование: 16.06.20
  14. Region40
    Регистрация:
    04.10.12
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    690

    Region40

    Живу здесь

    Region40

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.12
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    690
    Адрес:
    Россия
    Уважаемые форумчане! Поделитесь, пожалуйста, рецептом холодного свекольника. Обожаю его! Но никак не могу найти свой рецепт. В студенческие годы объедалась им в столовой, много эксперементировала, но повторить пока не удалось.
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.404

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.404
    Адрес:
    Полевской
    Можно кинуть стружку лимонной цедры. обязательно высушенную, иначе того аромата не будет. Или апельсиновой, но лично мне с апельсином не нравиться.