Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. NinokSpok
    Регистрация:
    07.05.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    NinokSpok

    Новичок

    NinokSpok

    Новичок

    Регистрация:
    07.05.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Неужели пять изюминок с ложкой сахара могут качественно сделать свою работ? :)] Я о брожении
     
  2. NinokSpok
    Регистрация:
    07.05.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    NinokSpok

    Новичок

    NinokSpok

    Новичок

    Регистрация:
    07.05.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    А я этим летом нашла для себя интересный рецепт лимонада со щавелем.
    Ингредиенты:
    Щавель - пучок.
    Лимон - 1 шт.
    Сахар - 100 гр. (можно меньше, можно больше)
    Вода газированная или нет - 1 литр.
    Способ приготовления:
    Щавель моем и мелко нарезаем.
    Засыпаем щавель сахаром и перетираем.
    Добавляем сок лимона.
    Заливаем водой.
    Можно держать в холодильнике. Можно добавить лёд.
    Кисленько, интересно и полезно :|:
     
  3. Илюха
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    73

    Илюха

    Живу здесь

    Илюха

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Ярославль
    @NinokSpok, еще как) Первую бутылку открыл, как поперла пена. Кока-Кола отдыхает!
     
  4. NinokSpok
    Регистрация:
    07.05.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    NinokSpok

    Новичок

    NinokSpok

    Новичок

    Регистрация:
    07.05.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Нашла вон несложный рецепт куриной запеканки. Своим готовила - всем понравилось. Может ещё кому пригодится :)

    Куриная запеканка

    Ингредиенты:
    Куриное мясо - 600 гр.
    Лук - 1 шт.
    Чеснок - 1 зубчик
    Хлеб - 2 кусочка
    Молоко - 150 мл.
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Куриная печень - 300 гр.
    Яйцо куриное сырое - 1 шт.
    Способ приготовления:
    1. Печень вымыть, очистить от плёнок и нарезать кусочками.
    2. Из мяса приготовить фарш.
    3. Добавить лук, чеснок, замоченный в молоке хлеб, яйцо. Посолить и поперчить.
    4. Добавить печень. Хорошо перемешать.
    5. Форму застелить фольгой, смазать маслом. Выложить подготовленную смесь.
    6. Запекаем в духовке первый час при температуре 200 градусов, затем открыть фольгу и оставить ещё на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
    7. Куриную запеканку подавать в холодном виде, нарезав на кусочки.
     
  5. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Праздничный ужин холостяка..:)]
    Ингредиенты; гречка отваренная, белые грибы сухие, тушенка, твердый сыр.
    Гречку обжариваем на сковородке, перетираем в ладонях белые грибы и высыпаем на гречку, перемешиваем, далее измельчаем тушенку в банке ножом. и выкладываем сверху гречки не перемешивая, сверху посыпаем обильно тертым сыром (крупная терка), накрываем крышкой и томим 10 минут. подается на сковородке. да бы не мыть лишней посуды...:pioner:
     
  6. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.020
    Благодарности:
    7.686

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.020
    Благодарности:
    7.686
    Адрес:
    Московская область
    Можно по-японски: на листьях лотоса лопуха:)]
     
  7. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Сковородку все равно мыть. лопух...:)]:)]:)]
     
  8. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.020
    Благодарности:
    7.686

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.020
    Благодарности:
    7.686
    Адрес:
    Московская область
    Ну знаешь, кому как:)]. Мне надо чтобы было не только вкусно, а и красиво:|::)].
     
  9. NinokSpok
    Регистрация:
    07.05.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    NinokSpok

    Новичок

    NinokSpok

    Новичок

    Регистрация:
    07.05.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Я бы и сама такое ела...хоть и не холостяк:)] Грибы, тушенка, сыр...шикарное блюдо
     
  10. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Берем курицу. Обсушиваем. Обжариваем. Готовим соус: сливки 1 литр (как можно более жирные, я взял, что были в холодильнике), кинза, петрушка (свежие), соль, орехи грецкие (молотые), чеснок (тертый, я взял головку), хмели - сумели. И еще карри (но можно без карри обойтись).. Заливаем курицу соусом и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 30 - 40 минут. И в результате у нас получается национальное грузинское блюдо " Чкмерули". В Чкмерули в оригинале орехи не кладутся, но мне очень нравится. Есть можно как в горячем, так и холодном виде.
     

    Вложения:

    • А 0.jpg
    • А 00.jpg
    • А 1.jpg
    • А 2.jpg
    • А 3.jpg
    Последнее редактирование: 04.07.20
  11. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Дима привет! Хмели - суМели?
     
  12. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не сумели, как ни пытались:))
    И очень неудобно (читаем текст) обжаривать целую курицу.
     
  13. NinokSpok
    Регистрация:
    07.05.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    NinokSpok

    Новичок

    NinokSpok

    Новичок

    Регистрация:
    07.05.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    А можно не голени а филешечку? Вот не люблю голени, а филе в таком соусе будет не сухо и вкусно :)
     
  14. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Можно взять курицу, разрезать ее на части и сделать... Собственно, рецепт и предполагает, что делают из целой курицы. Но у меня были только голени. Удачи!
     
  15. NinokSpok
    Регистрация:
    07.05.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    NinokSpok

    Новичок

    NinokSpok

    Новичок

    Регистрация:
    07.05.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Пробовала готовить по вашему рецепту. Брала филе как и собиралась. Мне очень понравилось, и не только мне, но и мужу и свекрови. Соус в процессе готовки чуть испарился, стал более концентрированным на вкус. Особо порадовал в нем чеснок, я очень люблю чеснок и он тут был как нельзя уместен. Спасибо за рецепт, Дмитрий!)
     
Статус темы:
Закрыта.