Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Е_л_е_н_а
    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    11

    Е_л_е_н_а

    Мур-мур-мур

    Е_л_е_н_а

    Мур-мур-мур

    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Уфа
    А как узнать, что это передняя нога?
     
  2. Айкла
    Регистрация:
    19.03.13
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    1.955

    Айкла

    Живу здесь

    Айкла

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.13
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    1.955
    Адрес:
    ЕКАТЕРИНБУРГ
    @Е_л_е_н_а, На задней ноге коленный сустав. передняя по локтевой. Или спросить у продавца.
     
  3. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Рулька уже в маринаде! Очень интересный, насыщенный вкус маринада. Необыкновенно вкусно. Поскольку в доме не было просто соевого соуса, заменил на соевый соус для маринования "Терияки". Думаю, рулька удастся!
     
  4. Айкла
    Регистрация:
    19.03.13
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    1.955

    Айкла

    Живу здесь

    Айкла

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.13
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    1.955
    Адрес:
    ЕКАТЕРИНБУРГ
    @Дима Данилов, этот маринад можно использовать и для барбекю. При жарке как грильное масло.
     
  5. Zlata1
    Регистрация:
    23.06.10
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    384

    Zlata1

    Солнечно...

    Zlata1

    Солнечно...

    Регистрация:
    23.06.10
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    384
    И я в прошлые выходные купила рульку, 2,7 кг, мяяясная, разрубили на 3 части, не удачно, косточки после жарки попадались, а мой не любит их. Думала, как приготовить, чтоб прожарилось, взяла целофановые пакеты для жарки, прожарилось - проварилось хорошо. А вы где - в чем готовите, мож какой секрет есть?
     
  6. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Вы путаете рульку и окорок, по видимому.
    Выше так же прозвучал вопрос, как отличить заднюю рульку от передней. Первый правильный ответ был дан - по суставам, т. е. по тому, в какую сторону выгибается нога.
    Но не все разбираются в суставах, особенно неопытные повара. Как ногу расположить, куда ее вертеть, чтобы рассмотреть направление движения ноги мертвой хрюшки...
    Я предложу вариант попроще, но к сожалению тоже не идеальный. Передняя рулька по размеру всегда меньше задней. Это при соблюдении условия, что мясные отрезы одной фабрики и лежат рядом. В казанской сети магазинов "Зельгросс" данное правило соблюдается.
    Себе же купил заднюю на выходные. Передние рульки у них слишком мелки, а задние в самый раз, мясные. Буду готовить по своему рецепту, который публиковал здесь ранее, с кислой капустой на гарнир и темным пивом.
     
  7. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    А у меня уже запах поплыл по квартире...;)
     
  8. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Расскажешь, как получилось :) Прямо заинтриговал, тоже что ли такой рецепт испробовать? Я как-то больше отварную привык запекать.
     
  9. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Вообще-то самое ужасное было выливать маринад. Ну, настолько он вкусен получился. Я вот думаю, может, в следующий раз его вторично использовать? А запах плывет такой, что уже слюни не успеваю подбирать. Я не только расскажу, но еще и сфоткаю.
     
  10. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Заморозь и повторно используй. Думаю, по вкусу таким же будет. Я по совету из блога Сталика сейчас тоже бульон иногда морожу, во времена переработки закупленного мяса. Кости занимают много места, я их отвариваю, бульон замораживаю, а исходный продукт выкидываю. Т. е. в холодильнике остается только полезный продукт, готовый к применению, а не гора костей. Кости, впрочем, тоже идут в дело, вот сюда: IMG_2915_resize.JPG
     
  11. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Бульоны я тоже замораживаю и потом они отлично иду в студень!
     
  12. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Вкус непередаваемый...:super:
     

    Вложения:

    • Фото-0060.jpg
  13. Айкла
    Регистрация:
    19.03.13
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    1.955

    Айкла

    Живу здесь

    Айкла

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.13
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    1.955
    Адрес:
    ЕКАТЕРИНБУРГ
    IMG_6446.JPG Рецептик дорадо, можно и форель речную (радужную) Потрошим по брюшку, удаляем жабры, натираем солью, перцем, Вкладываем в брюшко небольшой пучок свежего укропа и тоненькую полоску лимона, сбрызгиваем изнутри и снаружи кунжутным маслом, посыпаем кунжутным семенем и в духовку. Приятного аппетита!
     
  14. Himera25
    Регистрация:
    03.08.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3

    Himera25

    Новичок

    Himera25

    Новичок

    Регистрация:
    03.08.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я мариную грудку в кефире! После различных экспериментов с маринадами теперь ТОЛЬКО В КЕФИРЕ!
    Получается очень мягкое, сочное мясо, готовится после маринования быстро, минут 10-15.
     
  15. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Вы домашнюю куру готовите? Ее требуется мариновать, чтобы уменьшить время приготовления. Для домашней куры кефир отлично подойдет. А магазинных бройлеров совсем не обязательно, они и так мягки. Их маринуют для улучшения вкуса и придания им аромата, добавляя всяческие специи в маринад. Кефир в таком маринаде не нужен, достаточно мятого руками лука. Кефир совсем ничего не даст курице - он безвкусен в качестве маринада.