Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    В крошку печенья с маслом какао порошок. Раскатываем в "колбаску", в пакет и в холодильник. Отрезаем шайбы по потребности.
     
  2. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Про себя тоже самое могу сказать о мидии.
     
  3. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    949

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    949
    Адрес:
    Челябинск
    Самодельные конфеты "батончики" изобрели заново.
    Мука слегка обжаренная, масло, сахар, красители, ароматизаторы.
     
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.406

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.406
    Адрес:
    Полевской
    Дожди, косые дожди... уже месяц без выходных и праздников... на градуснике +10... и тут в небесной канцелярии кто то кинул сапог на пульт - лето, солнце, грибы поперли.
    Возвращаясь домой соблазнился количеством машин на обочине, приткнулся на свободном месте и решили с дитями заглянуть в лес. Это мы удачно зашли - за 20 минут не меньше ведра, грибочки молодые, свеженькие чистенькие...
    0.jpg Шампиньоны маринованные на завтрак, мелкие подосиновики/подберезовики/маслята маринованные на зиму, остальное на жареху на ужин.
    Ужин за 15 минут: пока закипает вода обжариваем грибочки с луком в большом количестве масла (надо бы еще морковки, но нетути), в закипевшую воду вываливаем макарошки - 3 мин до состояния аль денте - шабалкой вылавливаем их в сковородку, еще пару минут при энергичном помешивании - и: прошу к столу, скипело!
    123.jpg
     
  5. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.406

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.406
    Адрес:
    Полевской
    @Ouroboros, это не батончики. Это лайт-версия пирожного "Картошка" Весьма недурственно, а самое главное -быстро и просто.
     
  6. Voskesen11
    Регистрация:
    08.05.20
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Voskesen11

    Новичок

    Voskesen11

    Новичок

    Регистрация:
    08.05.20
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    морепродукты сами по себе штука очень нежная. их нельзя жарить - они будут резиной. переваривать нельзя, например теже самые креветки или осьминогов. всё готовиться на сильном огне, но достаточно мало по времени
     
  7. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Не, с креветками всё нормуль! Позавчера ночевали в Абакане, так получилось, на ужин наскоряк креветки! Шикарный ужин!
     
  8. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714
    Адрес:
    Москва
    В телевизоре на передаче телепутешествий видел, как испанский повар готовил осьминога - варил 40:ogo:минут... Говорил, что он сначала становится как резина, а потом заново мягчает:um:... Телепутешественник отведал готовое блюдо и подтвердил слова повара на камеру;)...
     
  9. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240
    Адрес:
    Москва
    И это правильно - или 3-4 минуты, или 40, если проворонил).).).
     
  10. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    Взял рульку и долго варил ее. Потом разделал, посолил, добавил специи и чеснок. Заложил в пластиковую бутылку. Вернее, плотно набил. Влил немного бульона, в котором рулька варилась. И на ночь отправил в холодильник. И вот такой вкусный мясной продукт у меня получился. С хренком очень даже хорошо сочетается.
     

    Вложения:

    • Рулька.jpg
    • Рулька 1.jpg
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.406

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.406
    Адрес:
    Полевской
    От перемены мест слагаемых формы сумма холодец не изменится :aga:
    Изумительна пятничным вечером рулька тушеная под толстым слоем квашеной капусты...
     
  12. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    Изменяется форма... А рулька под капустой - объедение! Согласен! Вопрос в другом. Прошлогодняя квашеная закончилась. А в этом году буду квасить только в октябре. :|:
     
  13. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
    Мы с женой делаем проще... берем большую разделочную доску раскатываем на неё стрейч пленку выкладываем рядами пельмени или вареники. Накрываем сверху еще слоем стрейч пленки и обрезаем ей от рулона. Морозильную камеру предварительно ставим в режим заморозки и освобождаем отдельно полку под продукция. берем "пельмени " за 4 конца стрейч пленки и укладываем в выдвижной ящик холодильника (процедуру делаем на столе).. и так укладываем слоями. обычно мы делаем за раз 5-7 кг... Заморозка проходит примерно 24 часа. расстояние между пельменями около 2- х см... Потом перекладываем в пакет.

    Воскресный завтрак холостяка. омлет. "праздничное блюдо"..:)]:)]

    Ингредиенты. Яйцо от домашних кур (люблю от молодок), сезонные овощи, помидоры, перец сладкий лук. репчатый, молодой козий сыр (как сулугуни).молоко, мука... белые сушеные грибы (можно мороженные).. перец (я люблю сорт малабар, но можно и теличери)..соль.
    Обжариваем на сковородке два толстых ломтика сыра до легкой румяной корочки с двух сторон. откладываем на тарелку. Пассируем лук, добавляем мелко нарезанный перец и помидоры. тушим под крышкой перемешивая примерно 10 мин. Делаем омлет. яйца, молоко, мука, соль. Далее перешивам тушенные овощи. кладем на них обжаренный сыр... немного белых грибов, заливаем все омлетом, под крышкой... готовим до исчезновения "воды".. если сковородка чугунная выкл. даем подняться омлету (дойти) 5 минут. присыпаем свежемолотым перцем и подаём на стол. Люблю это блюдо с малосольными бочковыми огурчиками и свежим лавашем. :hello:
     
    Последнее редактирование: 31.08.20
  14. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Странно. А почему не заквасить чуть-чуть сейчас? Я как-то давно уже отошла от традиции квасить капусту осенью. Понятно, когда надо было урожай сохранить, либо в лихие годы семью накормить хоть капустой с картошкой, но сейчас то капусты круглый год вдоволь. Нужна сейчас, на винегрет, например, так вот она 750г баночка в холодильнике всегда наготове.
     
  15. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
    1 Осенние сорта для засолки не идут на хранение... то что продают зимой это "совершенно другая капуста".. "еще 100 причин "назвать по чему нужно квасить осенью...?
    Я люблю солить из капусты что чуть мороз прихватил. так она вообще плохо хранится.