Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. tat2041
    Благодарности:
    6.604

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.604
    Это прописные истины, они мне не в новость. Но у нас сейчас нет таких масштабов потребления квашеной капусты. Моя семья из 4 взрослых и 3 детей едва ли две-три литровых банки съедает за год.

2. Harold
    Благодарности:
    56.711

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.711
    Уже давно солят "свежеквашеную" из капусты, которая заложена на хранение, НО...
    Капусты бывают разного, заложенного мичуринцами допустимого срока хранения -
    Не хранящаяся - самая вкусная "сладкая осенняя" типа, Мегатон F1, Краутмаyн F1, Крауткайзер F1 и прочие осенние сладкие, но они не лёжкие...
    Есть хранящиеся до нового года, до след. весны, до след. лета - но ранней осенью этого года они ещё по вкусу как "жесткая деревяшка", иначе не смогут вылежат заложенный генетиками срок.
    А вот когда их срок хранения становится близок к "бальзаковскому" (они мягчают:|:) из них и начинают "свежеквасить" капусту.
    А как ещё сохранить непереквашенной капусту в "бетонном чане на овощной базе";)?

3. Alex9999
    Благодарности:
    8.409

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.409
    Один год летней капусты было море... когда ей обьелись все - и вся семья, и кролики, и куры - решил заквасить немного, благо уже соскучились по квашеной капусте. Только кваситься она отказалась... порыскав по сети выяснил что в летней капусте мало сахаров, поэтому она не годится для квашения. Добавил сахарку в рассол - и процесс пошел.

4. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Мы не мичуринцы. но у меня есть "сомелье" по выбору капусты для засолки. Беру капусту на оптовке с 3-х разных регионов...обычно это Воронеж, Чувашия .. и Дагестан. даю на ужин своим козам и жена по аппетиту коз говорит какую нужно солить а какую нет., .всегда 100% результат:hello:

5. Harold
    Благодарности:
    56.711

Harold

Harold

Благодарности:
    56.711
    А где храните свою сейчас квашеную капусту?

6. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Уже всю съели еще в мае... Делать новую будем в ноябре... храним в дубовой кадке (20 литров) и в погребе...

7. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    На новоприобретенном участке засилье черемухи, которую намерены изничтожить.
    Но вкусная оказалась! Супруг собрал немного и пожелал получить варенье... ну на подобные провокации больше не поддамся.
    Очень специфическая ягода.
    Проварила в воде и попыталась добыть сок. Это сложно вручную - очень крупные косточки и очень густой сок. Именно поэтому готовят с водой. Отжатый сок с водой проварила с сахаром. Храню в холодильнике. Вкус- ну варенье. Достаточно густое, вкусное... но я бы не догадалась, что черемуха.
    Посмотрела на жмых - выкидывать жалко. Сварила компот. Вот он очень вкусный вышел.
    Так что растолочь черемуху (ягоды, не косточки) и сварить компот -это можно и рекомендую.

8. Alex9999
    Благодарности:
    8.409

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.409
    Я тоже подквашиваю по мере необходимости по ведерку - так мне кажется более удобным чем устраивать многочасовую резню... тем более что в две руки. С ведра получается пара 3-х литровых банок набитых плотнячком - в погреб их, там холодно - картошка до августа не прорастает. Как заканчивается - еще ведерко подрезал...
    Черемуха пропускается через мясорубку и протирается на сите - получается чистая мякоть. Просто добавь воды сахара...
    В старые добрые времена у нас делали черемуховую муку, благо черемухи - многокилометровые заросли по берегам любой речушки. Черемуху сушили, перемалывали в мельнице - мякоть быстро превращается в муку, косточки отсеиваются на сите. У меня приятель лет 20+ назад решил вспомнить детство, намолоть муки на кофемолке. Намаялся по горсточке молоть, но пироги с черемуховой мукой таки получились...

9. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Сегодня взрезал сыр. козий сыр .. больше год выдержки... так делаю только я и Стерлигов (с его с лов).. качественное молоко, сычужный фермент и главный "сыродел".. время... время выдержки.
    Стерлигов. о сыре. говорит все правильно. Хотя я с насторожённостью отношусь к этому "персонажу"..

Вложения:

• WhatsApp Image 2020-09-01 at 11.10.18.jpeg
  10. tat2041
    Благодарности:
    6.604

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.604
    Какой то странный на вид Ваш сыр. Я беру у знакомой, которая много лет сыр делает из молока от своих коз. Он выглядит не таким растресканным, а как магазинный, только вкус лучше. С добавками разными тоже однороднее как-то. Може быть я сама, конечно, ничего не понимаю, не делала, только видела процесс, тогда поясните.

11. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Я не слышал что бы кто то так делал сыр так как я, дорого получается (брака часто бывает) да и выдержки 1.5 года я не встречал. У Ваше знакомой есть набор "юного химика".. через 2-3 недели благодаря ему получают твердый сыр. а у меня он выходит через год минимум ... Посмотрите фото правильных твердых сыров Французик, Итальянских .. Вот фото пармезана. 2-3 года выдержки, я думаю похож. у них только пресс промышленный ..а у меня камень...:)] Так что я думаю вы ни когда не видели настоящего твердого сыров img49190.1426x713.jpg

12. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Финские гипермаркеты в приграничных с Россией городах ограничили продажу сыра в одни руки. Как пишет Yle, лимит введен в магазинах Prisma в Лаппеенранте и Иматре, где в одни руки отпускают не более 11-12 кг. Аналогичные ограничения ввела сеть Etelä-Karjalan Osuuskauppa EeKoo, сообщил изданию директор ретейлера Ристо Пунккинен.

Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/spb_sz/28/08/2020/5f48af579a79475b7d765ecc?from=from_main_10

13. NinokSpok
    Благодарности:
    0

NinokSpok

Новичок

NinokSpok

Новичок

Благодарности:
    0
    Это уже пирожное "картошка" какое-то, нет? :)

14. Дашин папа
    Благодарности:
    376

Дашин папа

Виталий.

Дашин папа

Виталий.

Благодарности:
    376
    Абсолютно правильно!

15. Дашин папа
    Благодарности:
    376

Дашин папа

Виталий.

Дашин папа

Виталий.

Благодарности:
    376
    У знакомых имеется очен старый советских времён Чернов. Электро мотор и два огромных камня. Выглядит как промышленная мясорубка. Кидаем в горло три, пять ложек черёмухи, ложку сахара. На выходе имеем продукт консистенции сметаны фиолетового цвета. На вкус черёмуха! Косточки не хрустит, перетёрты. На мой вкус идеальный вариант! Поспрашивайте агрегат.

Статус темы:
Закрыта.