Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.604

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.604
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Это прописные истины, они мне не в новость. Но у нас сейчас нет таких масштабов потребления квашеной капусты. Моя семья из 4 взрослых и 3 детей едва ли две-три литровых банки съедает за год.
     
  2. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Уже давно солят "свежеквашеную" из капусты, которая заложена на хранение, НО...
    Капусты бывают разного, заложенного мичуринцами допустимого срока хранения -
    Не хранящаяся - самая вкусная "сладкая осенняя" типа, Мегатон F1, Краутмаyн F1, Крауткайзер F1 и прочие осенние сладкие, но они не лёжкие...
    Есть хранящиеся до нового года, до след. весны, до след. лета - но ранней осенью этого года они ещё по вкусу как "жесткая деревяшка", иначе не смогут вылежат заложенный генетиками срок.
    А вот когда их срок хранения становится близок к "бальзаковскому" (они мягчают:|:) из них и начинают "свежеквасить" капусту.
    А как ещё сохранить непереквашенной капусту в "бетонном чане на овощной базе";)?
     
  3. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    Один год летней капусты было море... когда ей обьелись все - и вся семья, и кролики, и куры - решил заквасить немного, благо уже соскучились по квашеной капусте. Только кваситься она отказалась... порыскав по сети выяснил что в летней капусте мало сахаров, поэтому она не годится для квашения. Добавил сахарку в рассол - и процесс пошел.
     
  4. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Мы не мичуринцы. но у меня есть "сомелье" по выбору капусты для засолки. Беру капусту на оптовке с 3-х разных регионов...обычно это Воронеж, Чувашия .. и Дагестан. даю на ужин своим козам и жена по аппетиту коз говорит какую нужно солить а какую нет., .всегда 100% результат:hello:
     
  5. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    А где храните свою сейчас квашеную капусту?
     
  6. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Уже всю съели еще в мае... Делать новую будем в ноябре... храним в дубовой кадке (20 литров) и в погребе...
     
  7. ДамаВшляпке
    Регистрация:
    19.10.19
    Сообщения:
    1.439
    Благодарности:
    623

    ДамаВшляпке

    Выше суеты

    ДамаВшляпке

    Заблокирован

    Выше суеты

    Регистрация:
    19.10.19
    Сообщения:
    1.439
    Благодарности:
    623
    На новоприобретенном участке засилье черемухи, которую намерены изничтожить.
    Но вкусная оказалась! Супруг собрал немного и пожелал получить варенье... ну на подобные провокации больше не поддамся.
    Очень специфическая ягода.
    Проварила в воде и попыталась добыть сок. Это сложно вручную - очень крупные косточки и очень густой сок. Именно поэтому готовят с водой. Отжатый сок с водой проварила с сахаром. Храню в холодильнике. Вкус- ну варенье. Достаточно густое, вкусное... но я бы не догадалась, что черемуха.
    Посмотрела на жмых - выкидывать жалко. Сварила компот. Вот он очень вкусный вышел.
    Так что растолочь черемуху (ягоды, не косточки) и сварить компот -это можно и рекомендую.
     
  8. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    Я тоже подквашиваю по мере необходимости по ведерку - так мне кажется более удобным чем устраивать многочасовую резню... тем более что в две руки. С ведра получается пара 3-х литровых банок набитых плотнячком - в погреб их, там холодно - картошка до августа не прорастает. Как заканчивается - еще ведерко подрезал...
    Черемуха пропускается через мясорубку и протирается на сите - получается чистая мякоть. Просто добавь воды сахара...
    В старые добрые времена у нас делали черемуховую муку, благо черемухи - многокилометровые заросли по берегам любой речушки. Черемуху сушили, перемалывали в мельнице - мякоть быстро превращается в муку, косточки отсеиваются на сите. У меня приятель лет 20+ назад решил вспомнить детство, намолоть муки на кофемолке. Намаялся по горсточке молоть, но пироги с черемуховой мукой таки получились...
     
  9. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Сегодня взрезал сыр. козий сыр .. больше год выдержки... так делаю только я и Стерлигов (с его с лов).. качественное молоко, сычужный фермент и главный "сыродел".. время... время выдержки.
    Стерлигов. о сыре. говорит все правильно. Хотя я с насторожённостью отношусь к этому "персонажу"..
     

    Вложения:

    • WhatsApp Image 2020-09-01 at 11.10.18.jpeg
  10. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.604

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.604
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Какой то странный на вид Ваш сыр. Я беру у знакомой, которая много лет сыр делает из молока от своих коз. Он выглядит не таким растресканным, а как магазинный, только вкус лучше. С добавками разными тоже однороднее как-то. Може быть я сама, конечно, ничего не понимаю, не делала, только видела процесс, тогда поясните.
     
  11. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Я не слышал что бы кто то так делал сыр так как я, дорого получается (брака часто бывает) да и выдержки 1.5 года я не встречал. У Ваше знакомой есть набор "юного химика".. через 2-3 недели благодаря ему получают твердый сыр. а у меня он выходит через год минимум ... Посмотрите фото правильных твердых сыров Французик, Итальянских .. Вот фото пармезана. 2-3 года выдержки, я думаю похож. у них только пресс промышленный ..а у меня камень...:)] Так что я думаю вы ни когда не видели настоящего твердого сыров img49190.1426x713.jpg
     
  12. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Финские гипермаркеты в приграничных с Россией городах ограничили продажу сыра в одни руки. Как пишет Yle, лимит введен в магазинах Prisma в Лаппеенранте и Иматре, где в одни руки отпускают не более 11-12 кг. Аналогичные ограничения ввела сеть Etelä-Karjalan Osuuskauppa EeKoo, сообщил изданию директор ретейлера Ристо Пунккинен.

    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/spb_sz/28/08/2020/5f48af579a79475b7d765ecc?from=from_main_10
     
  13. NinokSpok
    Регистрация:
    07.05.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    NinokSpok

    Новичок

    NinokSpok

    Новичок

    Регистрация:
    07.05.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Это уже пирожное "картошка" какое-то, нет? :)
     
  14. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Абсолютно правильно!
     
  15. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    У знакомых имеется очен старый советских времён Чернов. Электро мотор и два огромных камня. Выглядит как промышленная мясорубка. Кидаем в горло три, пять ложек черёмухи, ложку сахара. На выходе имеем продукт консистенции сметаны фиолетового цвета. На вкус черёмуха! Косточки не хрустит, перетёрты. На мой вкус идеальный вариант! Поспрашивайте агрегат.
     
Статус темы:
Закрыта.