Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Признались сами, даже цыкнуть не пришлось.
     
  2. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.686

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.686
    Адрес:
    Московская область
    Это они наверное при виде шапки-ушанки с красной звездой и после бани с берёзовыми вениками, квасом, парилкой и всем - что там еще к бане полагается...;):aga:
     
  3. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    Морда красная - по Евдокимову главный банный атрибут.
    В выходные жарил перепелов на мангале. Предварительно потомил в духовке при 70 гр часов 6 (а-ля су-вид), потом майонез с горчичкой и чесноком - быстро, просто и вкусно.
    20201024_175042.jpg
    Техасцы жирноваты - сало дождем капает, чуть отвернулся - уже полыхает под решеткой...
    20201024_195636.jpg
    Ну и яйца маринованные - под водочку не хуже селедки.
     
  4. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.686

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.686
    Адрес:
    Московская область
    Перепела без пестицидов, дрова из девственной тайги? :nono::nono:
    А то у нас тут серьёзный контроль:um::aga::aga::aga:;)

    Пы. сы. Верю, что вкусно:):hndshk: Выглядит:super::love:
     
  5. Ниса5644
    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    6.092

    Ниса5644

    Нина

    Ниса5644

    Нина

    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    6.092
    Адрес:
    Петрозаводск
    и это быстро? 6 час в духовке или я не правильно вас поняла...?
     
  6. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Решили, например, в обед перепелов нажарить, так вот с утра и поставили в духовку на +70С. Потом хоп - 2 минуты на мангале и мягенькие, с легко отстающим мясом от косточек-спичек, но румяные перепелки готовы.
    Думаю, можно есть "одними губами";)...
    Но, хотелось бы услышать начальника транспортного цеха дождемся автора:hndshk:...
     
  7. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    @Isalmi, так точно - все свое, рукодельное...
    @Ниса5644, быстро и просто с точки зрения трудозатрат, а не длительности процесса. Поросячья задница может готовится и 12 часов, а всех затрат на 15/20-килограмовый окорок - поставить в духовку да достать его.
    Как правильно отметил @Harold, утречком покидал перепелок прямо из морозилки в кастрюльку, кастрюльку в духовку - затраты времени 1 мин, физические условно = 0.
    День провел плодотворно в забегах рысцой по магазинам за недостающими продуктами и готовкой того что нельзя было приготовить накануне. Поскольку все сидят по норам в связи с эпидемиологической обстановкой все праздники в этом году проходят в урезанном составе, хуже всего то, что у многих друзей в этом году не просто ДР, а юбилей, и не просто юбилей, а очень круглый... Были только ближайшие родственники, да и то всего 11 человек, поэтому хлопот было немного.
    Вечером достал кастрюльку, распопаламил тушки, намазал майонезом, сложил на решётки. Затраты времени 5-10 мин, 50-100 кКал.
    Пока дети/племянники накрывали на стол раскочегарил мангал, быстренько обжарил перепелок до корочки, вытряхнул в блюдо и подал на стол. Затраты времени 15-20 мин, энергозатраты компенсировал, с избытком даже, бутылочкой (1,3 л) вишневого эля.
    Итого: на столе 4+ кг нежнейшего мяса со шкворчащей румяной ароматной корочкой. Времени на это ушло минут 20-30
    Идею такого способа готовки стянул на каком то (вроде французском, давно это было... и даже вроде профессиональном) сайте - стейк они доводят до готовности в су-виде, потом быстро (по минуте) обжаривают на сковороде, гриле или даже газовой горелкой прямо на тарелке...
    Способ с горелкой не впечатлил - может если бы не знал то счел бы за гриль... но другие способы годные - мясо во рту тает и корочка хрустящая... говядина, свинина, птички всех разновидностей выходят отлично и на сковороде, и на мангале, и в духовке с грилем.
     
  8. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.686

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.686
    Адрес:
    Московская область
    А я сегодня:|:...Собаке Павла Т не читать:aga:

    Приготовила куриные рубленые котлеты по рецепту Лазерсона:|:. Филе брала в магазине (от кибер-курицы:aga::close:)
    Вкусно получилось. Рекомендую. Жарятся очень быстро:super:. Единственное что - лук в следующий раз слегка обжарю. Сырой, хоть и резала мелко-мелко, мне чувствовался:|:.
    20201028_172337.jpg 20201028_173954.jpg
     
  9. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Так. Шея свиная из сетевой "Пятерочки".
    Круп. соль/ч.перец, лук кольцами для разделения слоев мяса (кстати, так каждый слой очень удобно солить/перечить - на глаз видно, сколько на каждый кусок пришлось) и... важная часть - вода с уксусом (слаабоо кислый раствор).
    Стоит всё час-другой. Помешивать не забываем и пробовать жижу на вкус - возможно, нужно досолить (я 2 раза досолил - крупная соль очень обманчива, если ею не каждый день пользуешься).
    Жарим на "хороших углях", ибо мяско "мокроватое" от рассола и на "средних углях" оно будет просто вариться.
    Ну, и самое главное, не пересушить:pioner:.
    Овощные салаты в помощь, как обычно:victory:.
    Очень вкусно:|:... и демократично по затратам:um::super:.
     

    Вложения:

    • IMG_20201028_182344.jpg
    • IMG_20201028_185613.jpg
    • IMG_20201028_191323.jpg
    • IMG_20201028_200423.jpg
    Последнее редактирование: 28.10.20
  10. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Лук на тёрке лучше натереть. В таком формате рыбные очень хороши! Попробуйте!
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.602
    Благодарности:
    22.207

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.602
    Благодарности:
    22.207
    Адрес:
    Россия, Москва
    Элементарно, Ватсон. Я когда такое мяско делаю - а делаю довольно часто, - вытаскиваю мясо из рассола минут за несколько и даю стечь рассолу. Могу еще салфеткой промокнуть слегка. Получается шикарно. Муж жарит до слабой прожарки и складывает в глиняную макитру с крышкой. И под одеяло, пока на стол накрываем. Мясо доходит идеально.
    И еще в последнее время уксусом не пользуемся. Заменили его на французскую горчицу. Ум отъесть можно :super:.
    Слабонервным не читать! Я эту горчицу кладу в маринад для курицы и добавляю майонез. Перемешиваю курицу с горчицей, майонезом, луком и специями. Солю за полчаса до костра. Свинину тоже, кстати. Курица получается - ммммм!
    Дома в таком горчичном маринаде мясо в рукаве запекаю. Эта горчица просто находка для маринадов. Это при том, что просто горчицу я не ем, не люблю.
     
  12. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.568
    Благодарности:
    11.981

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.568
    Благодарности:
    11.981
    Адрес:
    Юрмала
    Это такая горчица вместе с зернышками или...?
    И сколько с майонезом 50 на 50 ?
    :hndshk:
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.602
    Благодарности:
    22.207

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.602
    Благодарности:
    22.207
    Адрес:
    Россия, Москва
    Она самая.
    Нет, не 50х50, горчицу нельзя класть много, там уксус. У меня уходит примерно полная чайная ложка горчицы на целую куриную грудку, например. Дальше только пробовать на свой вкус.
    Майонеза немного, чисто чтобы извалять мясо. Немножко водой разбавляю, чтобы маринад был жидким. Майонеза получается больше горчицы, раза в два точно.
     
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.602
    Благодарности:
    22.207

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.602
    Благодарности:
    22.207
    Адрес:
    Россия, Москва
    Мясо в рукаве. Беру или шейку, или корейку на косточке. Режу на стейки, не дорезая до конца. Промазываю мясо в разрезах горчицей и специями, перекладываю лучком. Чаще всего смешиваю в чашке горчицу, специи, перец, соль, немножко воды и этой смесью мажу мясо прямо руками. Можно потолочь смесь в ступке. Чеснок не кладу никогда, только сушеный, не люблю его вонь в духовке. Даю мясу промариноваться и укладываю в рукав, выскребаю туда весь маринад из миски. И в духовку.
    Горчица при запекании совершенно меняется, очень вкусно. Пеку где-то минут 40 на 180 градусов.
     
  15. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Согласен, вкусно:super:!
    Зы. Горчица+масло (а майонез это масло+горчица+желтки+уксус) - это как Лазерсон проповедует шашлык мариновать. Он ещё лавлушку добавляет...
     
Статус темы:
Закрыта.