Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.602
    Благодарности:
    22.207

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.602
    Благодарности:
    22.207
    Адрес:
    Россия, Москва
    Масляный маринад у меня идет на куриные отбивные. Их я использую также на свой Цезарь.
    Беру куриную грудку и режу вдоль, на две пластины. Варианты разрезания могут быть разными, зависит от размера грудки. Большую вообще на три части режу: отрезаю треть тонкий край, а толстый режу вдоль на два пласта.
    Слегка отбиваю. Мешаю специи с растительным маслом. И как следует перемешиваю мясо с этим маринадом. Горчицу сюда или не кладу, или немного в растертом виде. Для Цезаря не кладу.
    Мариную полчаса примерно, долго не нужно. Потом жарю на сухой горячей сковороде. Масла в маринаде для сковороды достаточно. Жарить быстро и не пересушить! Для Цезаря потом нарезаю мясо тонкими полосками поперек, это очень вкусно. Вареную курицу не использую уже лет 20.
    Маринада надо немного, курица не должна плавать в нем, лишь бы вся им покрылась. Очень просто и вкусно.
     
    Последнее редактирование: 01.11.20
  2. ДядюшкаНед
    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    134

    ДядюшкаНед

    Живу здесь

    ДядюшкаНед

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    134
    А у нас все просто - завтрак на днях!
    Приятного аппетита! :|:
     

    Вложения:

    • IMG-20201025-WA0011.jpg
  3. ДядюшкаНед
    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    134

    ДядюшкаНед

    Живу здесь

    ДядюшкаНед

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    134
    А сегодня борщука так захотелось, вот жена и расстаралась.., из бульона, в котором до этого язык говяжий сварили! Офигенный борщук получился!
    Приятного аппетита! :)
     

    Вложения:

    • IMG_20201101_173554.jpg
  4. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.686

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.686
    Адрес:
    Московская область
    А вы в ломтиках хлеба дыдочки делали, да?
     
  5. ДядюшкаНед
    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    134

    ДядюшкаНед

    Живу здесь

    ДядюшкаНед

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    134
    Да!
    И на моей фотке эти "дырочки" лежат в тарелке чуть выше! Я из них гренки сделал! :|:
    Ну а правее сальцо копчёненькое! Неимоверно вкусное, во рту прям тает! :super:
     
  6. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.686

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.686
    Адрес:
    Московская область
    Круть:super::love:
     
  7. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    В начале 80-х сосиски были в дефиците, зато всякой колбасы - навалом: от молочной по 1.80 до ветчины по 3.70
    Частенько завтракали подобными "дырдочками" - вырез заполняется мелкорезаной колбасой с яйцами. Лук-чеснок и прочие овощи - по вкусу и наличию. Вкусно и нажористо, с нынешней сосиской в тесте не сравнить...
     
  8. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    А с сосиской в тесте времен СССР?
     
  9. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    То же
    На мой вкус, по крайней мере. Не люблю монофонию.
    Сосиску в тесте я и сейчас иногда делаю, особенно когда с дитями куда то далеко ехать надо - чтоб не останавливаться на перекус. Но я режу ее повдоль и добавляю сыр, лучок, перчик, соус... тесто тоненькое - выходит нечто шаурмоподобное.
     
  10. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    Еще один вариант сосиски на завтрак.
    Есть интересная подзабытая версия блинов - блины с припеком.
    Наткнулся в сети на гибрид блинов с припеком (помидоры и зелень) с французским омлетом с сыром. Результат не вдохновил, но идея понравилась. На следующий раз приготовил как итальянцы пиццу - порубил туда все что нашлось недоеденного в холодильнике. Эта версия была принята более благосклонно. И пошло-поехало...
    Минималистическая версия: копченая грудинка и репчатый лук. Можно добавить мелкий горошек.
    Максимальная комплектация: начинка как для пиццы. Только режем все мелко.
    Сладкий вариант: яблоки/груши + корица (с грушей - +паприка) - то же очень неплохо.
    20201103_093340.jpg
    Тесто: на 1 яйцо 1 ст. л. муки, разболтать, добавить молока до консистенции жидкой сметаны и пусть настаивается
    20201103_093347.jpg пока режем начинку 20201103_094528.jpg и трем сыр.
    Вмешиваем начинку в тесто и жарим небольшие (15-20см) блинчики 20201103_095740.jpg под крышкой - большие рвутся при перевороте.
    20201103_095940.jpg Переворачиваем и обжариваем вторую сторону
    20201103_100116.jpg Посыпаем половинку сыром и сворачиваем вдвое 20201103_100434.jpg
    20201103_102228.jpg Жарить их выходит быстрее чем обычные. Хорошо идут со сметанкой (рыбная и сладкие начинки) или с кетчупом (мясо-овощные)
     
  11. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Нажористо..:super::super:.:)]:)]:)]
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.602
    Благодарности:
    22.207

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.602
    Благодарности:
    22.207
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Alex9999, чтобы блины так не рвались, надо молоко с водой мешать, а не на чистом молоке тесто делать. Сначала намешать основную массу на молоке, а потом воду добавлять. И лучше горячую, хотя бы часть в виде кипятка.
    Это - чисто моё личное мнение, пять копеек, так сказать :hello:. Когда-то пекла блины с припеком, извращалась по полной программе: тесто отдельно, начинка отдельно. Сначала тесто на сковородку, сверху тут же припек посыпала, пока тесто сверху жидкое. Танцы с бубнами! :)] Зато можно на одном тесте сразу несколько припеков сделать. И я муки клала больше вдвое по отношению к яйцам, но это так, лирическое отступление :|:.
    Такой способ детям интересен, кстати, очень здорово их привлекать к процессу, они с удовольствием сами припеки на сковородку насыпают и с неменьшим удовольствием потом это поедают. Сами ж делали!
     
  13. mfcn
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.759
    Благодарности:
    8.936

    mfcn

    Живу здесь

    mfcn

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.759
    Благодарности:
    8.936
    Адрес:
    Москва
    Взял значит-ся куриный фарш и намешал с фаршем из говяжьего сердца (3:1) получается то что надо (вчера сделал). Ливанул чутка масла на сковородку и сие обжарил. Добавил фигню крученную от бариллы и продолжил обжаривать. Добавил немного томатной пасты и тоже обжарил постоянно перемешивая, почти без корочки, на антипригарке, масла было минимум, впиталось. Выглядело как кучка опарышей в своей привычной среде обитания. Сыпанул приправы супер-гриль из ашана. Помешиваю... СУхо воды нет, ливанул немного горчицы из тюбика, все помешиваю... На столе стояла фасолька красная, дурацкая мелкая, но сваренная и с остатками воды, красненькой, выглядящей очень вкусно. Бухнул сие дело на сковородку, закрыл крышкой. Подвыпарилось - налил водички чуть-чуть (2/3 стакана), убавил огонь на минимум, оставил. Минут еще через 10 ливанул соевого соуса. Заметно так и опять накрыл крышкой перемешав перед тем.
    Сижу ем, вкусно. Эдакий экспресс минут за 40, ну пельмени сварить быстрее конечно.
     
  14. ДядюшкаНед
    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    134

    ДядюшкаНед

    Живу здесь

    ДядюшкаНед

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    134
    Вчерашний ужин - жареный свинячкин шейный карбонат, чим-чи, баклажанки, ну т. д!

    Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • IMG_20201110_171951.jpg
  15. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Это у вас было по странному стечении обстоятельств. :)]
    У нас уже не было ничего. Я от тёти из Свердловска обязательно привозила сервелат(!) и майонез ЕЖК. Не помню как тогда он назывался. У нас и майонеза не было вот прям в свободной продаже.
     
Статус темы:
Закрыта.