Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106
    Адрес:
    Ульяновск
    Аналогично! Только возил из Москвы от родственников.
     
  2. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    Угу, только ЕЖК тогда не было, был просто ЖК Провансаль он назывался - в маленьких стеклянных банках, мы как раз жили там недалеко пока в 80 новую квартиру не получили... аромат плавящегося сала регулярно ветерком доносило...
    И мясокомбинат в соседнем квартале - каждое утро колонна колхозных ЗиЛков с торчащими из кузовов коровьими мордами...
    Эх, детство золотое...
    Родне в Саратов то же колбасу возили - когда в магазине просишь целый батон, да еще и хвостики не отрезать :ogo: приходится объяснять что гостинец. Назавтра идешь еще батон покупать. Или в другой магазин топаешь. Обратно черную икру в больших жестяных банках. Осетринку или сомятинку копченую, воблу икряную аж прозрачную от жира... региональные особенности меню - кому деликатес, а кто нос воротит.
    00000.jpg
    Первое блюдо освоенное мною (77 год, холодильник мизерный, в запас не готовили, 4 км (а с компанией и все 8) из школы намотаешь по пресеченной местности - жрать хочется, а мать только вечером домой придет) как раз и был колбасный суп: сервелат (лучше сырокопченая колбаска) мелконарезаная, как закипит - картошечки туда, морковку и через 10 минут готово.
     
  3. ДядюшкаНед
    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    134

    ДядюшкаНед

    Живу здесь

    ДядюшкаНед

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    134
    Я так обычно на завтраки яичницу по воскресеньям делаю! Всегда разные вкусы получаются!
     
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    В этом году огородная проблема не кабачки, а яблоки. Пока были свежие - сок давили. Что смогли - выпили, что не удалось - сидр стоит. 25 литров еще осталось, надеюсь эти дойдут до кондиции.
    Потом пошла сушка... последний раз (надоело мелко резать) нашинковал осьмушками. Сразу 1,5 ведра влезло, но за ночь (как 5мм пластинки) не высохли - только подвялились.
    0000.jpg
    Оказалось - отличная закуска, что твои семечки. Под пиво замечательно идет.
     
  5. ДядюшкаНед
    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    134

    ДядюшкаНед

    Живу здесь

    ДядюшкаНед

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    134
    А на днях у нас была каша с рисом-с-машем с говяжьим бульончиком!
    Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • IMG_20201112_180339.jpg
  6. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Вот всё-таки хорошо у сырых шампиньонов выломать ножки, смазать майонезом/солью/перцами, положить на решетку и... один раз перевернуть. Над углями.
    Бульон в шляпках вкусен:|::victory:!
     

    Вложения:

    • IMG_20201115_195027.jpg
    • IMG_20201115_195044.jpg
    • IMG_20201115_195120.jpg
    • IMG_20201115_195134.jpg
    • IMG_20201115_195616.jpg
  7. ДядюшкаНед
    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    134

    ДядюшкаНед

    Живу здесь

    ДядюшкаНед

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    134
    Вот! Сомса!

    Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • IMG_20201126_161424.jpg
  8. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.568
    Благодарности:
    11.981

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.568
    Благодарности:
    11.981
    Адрес:
    Юрмала
    Слюнки потекли...:|:
    А рецепт?
    :hndshk:
     
  9. ДядюшкаНед
    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    134

    ДядюшкаНед

    Живу здесь

    ДядюшкаНед

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    134
    Рецепт..?
    Да самый простой - тесто слоёное, бездрожжевое, мы с моей любимой половинкой в магазине купили.
    Неее, сами конечно тоже могём намесить, но у нас в Калининграде продаётся вполне достойное тесто, и по вполне приемлемой цене, как домашнее, чё заморачиваться то...
    А вот фарш, это мы сами, да!
    Мясо говядинка, рубленная, сам резал ножом, лук - по весу две трети от веса мяса, тоже нарезал квадратиками как и мясо, соль и черный перец по вкусу. Зеру мы обычно не кладём в фарш, ни в мантЫ, ни в самсу... Хотя с зерой всё это дело тоже очень вкусно получается!
    Все перемешал, положил на пару часов отстаиваться, ну типа дабы мяско с лучком, так сказать "поженились". Собственно и всё - раскатал тесто в большой лист 2 мм толщиной, нарезал на квадратики, наложил на сочни фарша, дополнительно положил в каждую самсушку кусочек нутряного жира (лучше конечно думбу положить, в смысле курдючьего бараньего жира), залепил тесто и на предварительно смазанный растительным маслом лист (противень), всё это дело выложил, да так, чтобы между самсушками было расстояние примерно в сантиметр, смазал кисточкой взбитым яйцом верх самсушек, затем сунул лист в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и через 45 минут достал оттуда готовый продукт!
    Вкуууссс, мммм - списфисский, дар речи лишилься, язык проглотиль (А. Райкин ежели что)!
    Всё! Приятного аппетита! :hello:
     
  10. Elenka67
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    702

    Elenka67

    Живу здесь

    Elenka67

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    702
    Адрес:
    подмосковье
    Я грибочки примерно за час до готовки замачиваю в майонезе туда соль, перчик, лук полукольцами пожамкать и по желанию укропчик с петрушкой на любителя можно добавить. съедается первыми ,
     
  11. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.868

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    Муж-любитель Кавказа и кавказской кухни, по приезду из Дагестана смастерил садж (проще и дешевле было купить :aga:, зато своими руками...), чаша из нержи, снизу угли для кальяна. Соскучились по своему шашлыку, а дача только в апреле светит. И в гараже неплохо получился, а благодаря садж, мясо весь вечер оставалось горячим.
    P01129-135539.jpg P01129-135621.jpg P01129-154553.jpg IMG-20201129-WA0041.jpg IMG-20201129-WA0040.jpg P01129-144034.jpg
     
  12. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Пара хинтов, если позволите:hello:...
    В комплекте современной мясорубки есть сетки разной "крупности". Если взять сетку с 8мью дырками, то получится весьма крупный фарш:super:, практически, как из-под ножа:cool:...
    Для резки большого количества лука очень удобно применять резалку типа "найсер-дайсер":super: (ей вообще овощи мегаудобно, быстро и качественно резать можно).
    Самса - вкусно:pioner:!
     
  13. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    Арбузный сезон закончен, но вот попалась картинка
    00.jpg с подписью:
    Если запечь или поджарить мякоть арбуза, то она потеряет свою зернистую структуру, превратившись в «арбузный стейк» — вполне сносный заменитель мяса.
    Разум не верит в заменители мяса (особенно из заготовки на 90%+ состояшей из воды), но душа, трепетная и нежная, все еще питает надежды не смотря на разочарование от колбасы из гороха, паштета из яиц и т. п. "неотличимых от мяса" изысков.
    Но в меню добавлю - мы на мангале жарим не только овощи к мясу, но и яблоки на десерт.
     
  14. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Рыбы, проглотившие зелень, лайм и репчатый лук, загоревшие в масляно-яичной эмульсии под инфракрасным излучением с искусственным ветром.
    1. Сибас (можно Дорадо) 2шт,
    2. Лук репчатый 1шт,
    3. Лайм (можно лимон 0,5 шт) 1шт,
    4. Укроп 1п и кинза 1п, разделить поровну между рыбами.
    5. Майонез Скит или Моск. Провансаль.

    Потрошеную и чищенную рыбу посолить и ч. перцем поперчить везде.
    Слегка смазать майонезом везде (в брюхе тоже).
    Поперчить в брюхо, но теперь уже кр. остр. перец чуть, положить туда лук (много), по 2 кружка лайма (лимона), измазать зелень майонезом без фанатизма (он придаст приятный вкус, но не жирность) и напихать, чтоб не торчала.
    Разогреть духовку на +200С, и поставить лоток с рыбой на ~15мин.
    Как кожа начнет "пыхтеть пузырами" добавить до +230С или выше, чтоб дать красивую корочку. Майонез, которым слегка мазали рыбу, в этом очень сейчас поможет.
    Можно за минуту до финиша посыпать розовым перцем, кто любит.
    Всё.
    Сразу по тарелкам.
    Начинка из брюха очень вкусная, рекомендую:super:.
    Запивать белым сухим, естественно:pioner:.
     

    Вложения:

    • IMG_20201129_202735~2.jpg
    • IMG_20201129_210932~2.jpg
    • IMG_20201129_211128~2.jpg
    • IMG_20201129_211955.jpg
    • IMG_20201129_213538.jpg
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    я люблю начинять рыбку тархуном, и огурцы с ним отличные получаются
     
Статус темы:
Закрыта.