Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106
    Адрес:
    Ульяновск
    А как жаль!...
     
  2. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Я когда запекаю рыбу на гриле, в духовки. кладу внутрь нарезанный помидор. рыба получается сочнее... у греков подглядел!
    Мы в этом году хороших арбузов не попробовали. В сентябре привезли на рынок 5-6 фур сорт "холодок"(остальные скороспелые китайские сорта я за арбузы не считаю).. так и не получили "арбузного оргазма" А вот дыни узбекских ели вдоволь. очень шикарные попадались. просто мёд.
     
  3. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Видимо везде такая фигня была! В Хакасии покупал три раза авно полное! По приезду в Норильск такая же хрень! Нет хороших арбузов! Вернее возят что похуже и подешевше!
     
  4. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106
    Адрес:
    Ульяновск
    Нет! у нас привозили из Астрахани, Волгограда...
     
  5. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    Так их уже давно нет. То что сейчас продают в старые добрые времена называли кормовыми арбузами. Зрелый арбуз - он плавать должен, серцевинка крупинчатая звездочкой вываливается когда его нарезаешь... вот то арбуз! А нынешние даже красные вкусом и ароматом редко балуют. В этом году так и вообще из 5-6 купленых только один на нормальный арбуз был похож, остальные и на троечку не потянули.
     
  6. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Это уже ничего не значит!...
     
  7. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Я в том году брал прекрасные арбузы "холодок", они раньше сентября в Москве на появляются. из Харабали, Астраханской обл. в этом году увы. не было хороших арбузов где я беру. хотя одновременно торгуют с 10-12 фур.
    В этом году зато шикарные азер. гранаты. попробовали Сирийские. еще вкуснее (у них теплее чем в Азер.)...беру сейчас шикарный виноград. Иран.
     
  8. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    Ну что за НГ без фаршированной щуки!
    000.jpg
    Остаток фарша пустил на котлеты. Поскольку у меня все еще скучает примерно с ведро яблок, вспомнив что рыбка хорошо с ними идет - решил начинить котлетки 0000.jpg Дитям понравилось 00000.jpg , но на мой вкус яблоко бы покислее... а у меня только сладкие остались.
    Запивали авангардные котлетки не менее авангардным грушевым компотом, то же свеженький рецепт этого года:
    01.jpg для любителей точных дозировок - весь рецепт на дне банки за исключением 5 горошин перца которые плавали сверху. Тут мнения разделились - нам с дочкой понравилось и даже очень, а сын (не смотря на то что маринованный острый перец очень уважает) сказал "горько..."
     
  9. NinokSpok
    Регистрация:
    07.05.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    NinokSpok

    Новичок

    NinokSpok

    Новичок

    Регистрация:
    07.05.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Я пирог-сметанник приготовила, в последнее время часто его готовлю :) Мал.jpg
     
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Я в этом году закрывала компот с сушеной мятой (аптечной, не растет она у нас) и мелиссой. То ли потому, что сушеная зелень ароматнее, мне с мятой понравилось больше или мелиссы надо больше класть.
    Груши были так себе по вкусу, а в компоте очень даже съедобные.
     
  11. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.969
    Благодарности:
    10.902

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.969
    Благодарности:
    10.902
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    У меня растет и мята и мелисса. Обожаю их аромат! Но мелисса тоже теряет запах после любой тепловой обработки. Странно. Не знаю, как так сделать, чтобы сохранить ее аромат в блюдах, напитках...
     
  12. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    Мята это ж вроде такая зараза, что растет везде, всюду и на всем... ну а травка чисто женская, мужиков ей кормить неполезно, а женщина у нас в семье одна, да и той только что семь стукнуло. Но и она предпочитает сало с аджикой, а творог на завтрак у нас с чесноком, майонезом и соевым соусом вместо сметаны и варенья - поэтому и родился компот с перцем и гвоздикой. С гвоздикой, кстати, получается отличное сливовое варенье (из синей сливы или терна)
    Сушеная травка как раз и дает аромат при заварке - если заварить ту же травку свежую - будет отдавать банными вениками... а вкус и аромат выйдет весьма посредственный, ну - и чисто технически сушеной травы вы положите больше (особенно если измельченной) при кажущихся равными частях. Пропорции не помню - сушеной (если по рецепту возможна замена) берется сильно меньше свежей. Свежую травку перед употреблением обычно растирают (с сахаром или солью в зависимости от блюда) - тогда она полнее раскроет аромат.
    Исходные груши и у меня были средней паршивости - твердые, жесткие и вкус не очень, хотя аромат... компот для таких фруктов - самое оно.
    Еще одно "хау": компот я делаю с концентрированным сиропом (не меньше 400 гр сахара на литр воды) и плотно набивая емкость фруктами. Зимой развожу по вкусу, обычно вдвое-втрое. Причин две: с банки выходит больше готового напитка и фрукты сьедаются полностью ибо сладкие и вкусные. В обычном варианте фрукты безвкусные и водянистые и как правило отправляются в результате в унитаз.
     
  13. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.427
    Благодарности:
    69.187

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.427
    Благодарности:
    69.187
    Адрес:
    Москва
  14. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Очередная пицца. С грушами:super:!
    На двоих:
    Мука 120гр,
    Дрожжи сухие 3/4 ч. л.,
    Соль1/2ч.л.,
    Смешать всухую,
    Теплая вода 80гр,
    Замесить слегка,
    Оливковое масло 2ч.л.,
    Выместить минут 5,
    Да липнет слегка к рукам, но такое тесто в пицце нежнее, имхо.
    И оставить, прикрыв полотенцем на час.
    Включить духовку на +250(!)С с обдувом, пусть греется.
    Нарезать моцареллу, кусочек синеплесневого сыра, натереть пармезан. Нарезать твердые кисло-сладкие груши (с мягкими сладкими не вкусно) ломтиками по 5мм толщиной.
    Раскатать тесто на пекарской бумаге до 2-3мм.
    Присыпать пармезаном, моцареллой, синеплесневым и в +250С духовку на 3 минуты.
    Достать, выложить резанные груши, досыпать пармезан и ещё на 4 минуты в +250С духовку.
    Вкусно:victory::super:!
     

    Вложения:

    • IMG_20201213_102048.jpg
    • IMG_20201213_102424.jpg
    • IMG_20201213_102748.jpg
    • IMG_20201213_103403.jpg
    • IMG-20201213-WA0001~2.jpg
  15. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Гарольд, ты каким пармезаном "оперируешь", беларусским или депардьёвский мордовский сойдет? :)]
     
Статус темы:
Закрыта.