Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Так можно готовить всю рыбу, пригодную для запекания. Чуть ранее здесь публиковал рецепт скумбрии на гриле, он практически такой же. Рыба дешевая, но обалденно вкусная получается на гриле, сегодня как раз ее сделаю перед баней :)
     
  2. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Вчера что-то вспомнилось, понастальгировал: https://www.forumhouse.ru/threads/146136/page-108#post-7636130
    Немного затронул в своих воспоминаниях кулинарную тему, как готовили свежанину. Обязательно сделаю в ближайшее время, самый сезон для этого настает.
    Не упомянул такой важный момент, как заготовка кишок. Кишки мылись, скоблились и заготавливались впрок. Мылись, кстати, при устойчивом морозе в -5-10 градусов в корытце родника голыми руками. Попробуйте-ка нынешнее поколение час другой пополоскаться так на морозе. Ноябрь-декабрь самый сезон, когда готовились пирожки с жареными кишками.
    Рецепт был простым. Кишки отварить, мелко порубить, обжарить с луком. Из дрожжевого теста слепить пирожки с получившейся начинкой и обжарить в масле. Дешево, но питательно и вкусно.
    Сто лет не ел подобных пирожков. Сейчас, почему-то, их не принято готовить, а лет тридцать назад в нашей местности это было самое заурядное блюдо.
     
  3. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    Поскольку рулька улетела в миг... Сегодня опять сделал. Усовершенствование: чеснок добавил не в маринад, а нашпиговал рульку им. В таком исполнении чеснок прозвучал ярче. И в маринаде держал большее время. В процессе маринования рульку несколько раз перевернул. Промариновалась лучше. И имбиря больше положил. И мед сначала растворил в кипятке и потом влил в маринад.
     
  4. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Вот же гурман какой, а!)
    Молодцом, так держать!
    Выше верно написали, часто рульку не стоит есть, 2-3 раза в год более чем достаточно для получения удовольствия. Я в свое время переел ее, очень сильно, теперь уже года три не делал, а от запаха при варке начинает мутить немного...

    А раньше любил...Так же сильно, как сейчас плов.
     
  5. Поля1!!
    Регистрация:
    17.09.08
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    25

    Поля1!!

    Ирина

    Поля1!!

    Ирина

    Регистрация:
    17.09.08
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Москва
    20 начинок для рулета из лаваша: 1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
    2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
    3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
    4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
    5. Красная рыбка кусочками, свежий огурчик, зелень!
    6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень
    . 7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень
    . 8. Рис, яйцо и майонез с зеленью
    . 9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
    10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез
    . 11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез
    . 12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
    13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец
    14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез
    . 15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень
    . 16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту
    . 17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке
    . 18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере
    . 19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой. 20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
    20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
     
    Последнее редактирование модератором: 24.11.13
  6. angel-volga
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    917
    Благодарности:
    9.436

    angel-volga

    Цветолюбительница

    angel-volga

    Цветолюбительница

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    917
    Благодарности:
    9.436
    Адрес:
    Волгоград
    А у меня сегодня чебуреки (сейчас сижу давлюсь, не лезет, а ещё хочется). Тесто делает хлебопечь: Молоко 400мл., мука 4,5 стакана и чуть соли. Начинка: свинина-говядина, много свежего укропа, соль, перец. Получается 25-30 шт, в зависимости от размера, люблю большие. Употребляется с чесночный соусом и сырой аджикой (хреновина).
     

    Вложения:

    • P1260004.JPG
    • P1260002.JPG
    • P1260006.JPG
  7. angel-volga
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    917
    Благодарности:
    9.436

    angel-volga

    Цветолюбительница

    angel-volga

    Цветолюбительница

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    917
    Благодарности:
    9.436
    Адрес:
    Волгоград
    Маринад можно прокипятить до нужной консистенции, процедить (если нужно) и использовать как соус. В таком маринаде (только без имбиря) мариную крылышки (фото), затем жидкость варю и получается соус для макания. Фото соуса не могу найти.
     

    Вложения:

    • P2180065.JPG
    • P2180051.JPG
    Последнее редактирование: 24.11.13
  8. Беатриче
    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    4.653
    Благодарности:
    4.476

    Беатриче

    Живу здесь

    Беатриче

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    4.653
    Благодарности:
    4.476
    Адрес:
    Россия
    Сегодня испекла курник. Тесто очень удачное получилось - тоненькое, вкусное, поджаристое, но не сухое и не порвалось при раскатывании (плотное и тягучее одновременно), и не протек сок при выпекании, поэтому размещаю рецепт тут, чтоб не потерять)

    Тесто: 2 желтка (белки убираем) посолить, добавить полчайной ложки сахара, растереть с 1 пачкой размягченного сливочного масла (по рецепту маргарин но я его считаю не экологичным и вредным) потом смешать с 1 пачкой 250 г сметаны, добавить 1 чайную ложку соды (погасить уксусом или лимонным соком) и затем понемногу добавит 1,5-2 стакана просеянной муки, хорошенько перемешать и положить на 20 минут в холодильник.

    Для начинки: смешать мелко порезанную куриную грудку без кожи - 2 штуки, такой же мелко порезанный кубиками картофель примерно такое же количество по объему, 2 средние луковицы, посолить, сдобрить рафинированным подсолнечным маслом, добавить приправу, какая нравится (я добавила приправу для курицы).
    Выпекать на медленном огне пока корочка не зарумянится и не появится обалденный запах готового пирога) (время не засекала).

    Сфоткала то что успела - до остатков пирога вечером втихаря добрались дети-дошкольники (как будто не ели никогда ничего) и втроем варварски раскурочили и подъели почти все, маленький кусочек оставили. Так что фото несмотря на то что ужасное, я считаю - очень удачное:)]
    Моим детям сложно угодить...То им в борще кольраби собственноручно выращенная не нравится, то в семге косточки), а тут прям набросились и буквально сожрали целый протвень в два присеста - бальзам на сердце мамочки), еле успела сохранить кусочек для папы, который вот-вот вернется со стройки.
     

    Вложения:

    • IMG20131124_002.jpg
    Последнее редактирование: 24.11.13
  9. Беатриче
    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    4.653
    Благодарности:
    4.476

    Беатриче

    Живу здесь

    Беатриче

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    4.653
    Благодарности:
    4.476
    Адрес:
    Россия
    А позавчера пекла на завтрак еще один рецепт, чисто детский, творожную запеканку: очень просто, быстро и вкусно
    на 2 пачки творога, 1 яйцо, полпачки сметаны, 2 столовых ложки манки, все перемешиваем, можно добавить изюм, курагу..посыпать маком... запекаем на сковородке в духовке.
    Подаем с вареньем или медом (сама запеканка получается не сладкая, но так гораздо вкуснее и главное полезнее чем добавлять сахар непосредственно в творог).
    На пять-шесть человек рецепт лучше удвоить.
     
  10. Кира249
    Регистрация:
    06.05.09
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    121

    Кира249

    Живу здесь

    Кира249

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.09
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    121
    Адрес:
    Москва
    А в чем Вы пекли чебуреки? Во фритюре?
     
  11. angel-volga
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    917
    Благодарности:
    9.436

    angel-volga

    Цветолюбительница

    angel-volga

    Цветолюбительница

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    917
    Благодарности:
    9.436
    Адрес:
    Волгоград
    Обычная толстостенная старая сковорода, растительного масла не много, примерно 1-1,5 см.
     
  12. ЙожкинКот
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    6

    ЙожкинКот

    зашла и осталась...

    ЙожкинКот

    Заблокирован

    зашла и осталась...

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Харьков
    Добавлю немного выпечки :)
    Это рецепт бисквита для торта, очень легкий и быстрый и всегда удачный. Хотя нет, один раз не удался - готовила дочь и забыла добавить разрыхлитель и соду :mad:
    Шоколад на кипятке

    - 3 стакана муки
    -2 ст. сахара
    -2 яйца
    -1 ч. л. соды
    -1.5 ч. л. разрыхлителя
    -4- 6 ст. л. с горкой какао
    -1 стакан молока
    -1/3-1/2 стакана растительного масла
    -1 ст. кипятка
    -Сначала смешиваем все сухие продукты. Затем отдельно взбиваем 2 яйца, добавляем стакан молока и еще взбиваем. Потом туда же добавляем масло. Смешиваем все это с сухой смесью. Хорошо вымешиваем. А в конце добавляем стакан кипятка. Вымешиваем еще раз и в духовку.
    -Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Печь около 50 минут. Температура 180-200С.
    -Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно. Чем меньше форма – тем выше будет торт.
    Крем подойдет любой. Масло + сгущенка. Варенье. Сметанный крем. В общем, любой. Очень вкусен даже без крема.
    Мои очень любят сметанный крем, а в прослойке - вишню.

    Тесто для пирожков.
    Попробовав его, я выкинула все имеющиеся до этого рецепты
    Ингредиенты

    Тесто:
    Мука пшеничная
    (может понадобится добавить грамм 50) 1 кг
    Молоко 500 мл
    Свежие дрожжи 50грамм или Сухие дрожжи 1.5 пакетика(
    Соль 2 ч. л.
    Сахар (по вашему вкусу. Я кладу 3/4 стакана) от 1/2 до 3/4 ст.
    Масло сливочное 150 г
    Раст. масло 50 г
    Яйцо 1 шт.
    Способ приготовления
    • Из этого количества ингредиентов получается два полных противня (30 штук).
    • 1. Если вы готовите в ХП - просто сложите все ингредиенты кроме жиров в печь (молоко подогреть до теплого состояния). Включить режим "пельмени". Ближе к концу замеса добавьте растопленное сливочное и растительное масло и проследите, чтобы хорошо вымешала. Если что - еще раз режим пельмени. Оставьте тесто в ведре ХП на 1 час. Все. Далее пойдет разделка.
    • Либо включите основную программу теста для вашей ХП. Но! Жиры все равно добавьте вручную после смешивания других ингредиентов (объяснения ниже). Я и все продукты сразу складывала в ХП. Ничего смертельного не происходило, но если сначала замесить без масла и добавить его позже - получается лучше!
    • 2. Если решили готовить много, то вручную (моя ХП такое количество не выдержит).
    • Технология такова:
    • Развести дрожжи в теплом молоке (тепленьком! не горячем!). При этом орудуйте венчиком - очень удобно. Вбейте яцо, добавьте сахар, соль. Все, кроме муки и масла! Дайте им минут 5 "заиграть". Как раз пока взвесьте и просейте 1 кг муки. Теперь добавляйте муку. Вымешайте тесто (я вымешиваю планетарным миксером) и дайте постоять, пока вы будете масло взвешивать, отрезать, растапливать. Теперь вливаем потихонечку и перемешиваем с тестом жиры. Сливочное масло - это основа вкуса, корочка, растительное - эластичность теста.
    • Этот момент объясню. Он очень важен. Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено!
    • Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда (в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду.
    • Теперь емкость с тестом помещаем в пакет (чтобы не сохло сверху) и ставим в предварительно чуть разогретую (не более 40 градусов, чуть теплая!) и выключенную духовку на 1 час. Это все! Больше никаких обминок и повторных поднятий. После этого часа сразу начнем разделку.
      • разделку будем делать на чуть подпыленной мукой поверхности. Отрезаем (прямо ножом или ножницами) кусочек теста небольшого размера. Теста берите немного. Пирожки должны казаться вам маленькими. Учтите, что они увеличатся при расстойке раза в два! И если вы сделаете их такого же размера, как уже выпеченные, то в результате у вас получатся лапти с капустой, а не пироги.
      • И быстро заворачиваем/стягиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов). Теперь мы уверены, что поверхность нашего пирожка будет красивой и без "морщинок".
        • Теперь приплющите ладонью и чуть прокатайте скалкой. Выкладываем в центр столовую ложку с горкой начинки и защипываем. Сначала середину, потом от середины в одну сторону и в другую. Защипывается прекрасно, тянется тоже.
          • Теперь чуть потяните за кончики в разные стороны (не резко - плавно) и защипите эти кончики между собой. Это будет донышко пирожка. Переверните и выложите его на противень на этот защип
          • Теперь даем нашим красавцам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам, у подошвы). Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать при 180 (с конвекцией) или 190 (без конвекции) градусах 17-20 минут. До глянцево-коричневого цвета. (извините за корявость выкладки, так скопировано в кулинарном блокноте и так могу выложить через планшет. Но, по-моему, вполне читаемо получилось...)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.12.13
  13. Serge745
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262
    Адрес:
    деревня Чандрово
    Всем обеденный салют!
    На днях стал обладателем нескольких тушек свежемороженой горбуши.
    Готовка: вырезаем хребтину и реберные кости, удаляем голову (получается книжка).
    Обильно пересыпаем смесью специй (соль, перец черный, перец белый, паприка копченная, лаврушка, распертая меж пальцев) изнутри и оставляем в прохладном месте (низ холодильника подойдет) часиков этак на 10.
    Срезаем мякоть с кожи и нарезаем кусками (как нравится), выкладываем в посуду на слой нарезанного репчатого лука, дальше чередуем слои, завершаем луком.
    Заливаем все это безобразие маслом и уксусом с ложкой другой лимонного сока. И снова на низ холодильника на сутки.
    Ээээээх! Картошечка отварная, подмаринованный лучек и рыбка, да под стопочку водки хорошей… песня в общем.
    Пробуйте и восхищенно отписывайтесь. Для меня это лучшая награда :)
     
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.222

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.222
    Адрес:
    Москва
    И туда же несколько можжевеловых ягодок:super:
     
  15. angel-volga
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    917
    Благодарности:
    9.436

    angel-volga

    Цветолюбительница

    angel-volga

    Цветолюбительница

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    917
    Благодарности:
    9.436
    Адрес:
    Волгоград
    Вкуснятина:super:...А сахар? Красная рыба "любит" сахар. Если добавить соль и сахар в одинаковых пропорциях, то такая рыбка получается вкуснее, сахар не чувствуется, но делает вкус более насыщенным.