Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Вот таким. Пармезанистый вполне.
    Куплен в Пятерке на Обводной дороге в Щербинку.
     

    Вложения:

    • IMG_20201213_133700.jpg
    • IMG_20201213_133742.jpg
    • Screenshot_20201213-124831.png
    Последнее редактирование: 13.12.20
  2. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Пробовала:no:, тогда лучше сбринц.
     
  3. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Под пиццу крутовато будет:nono::close:?
     
  4. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Да сколько мы той пиццы едим? :|:
    Впрочем, я этот татарский:close: ела вживую, не плавила, думаешь, температура ему к лицу? :aga:
     
  5. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    В пицце нормально. И там же ещё синеплесеневый сыр есть - он первая скрипка среди пармезана и моцареллы.
     
  6. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Чета я уже про "прима донов "в кастрюлях и сковородках вообще не уверена.
    Вчера мужу приспичило приготовить карасей в сметане.
    Вроде, караси должны были доминировать в блюде, но блямбы нерасплавившейся сметаны взяли такую фальшивую ноту, что до карасей у меня дело не дошло. :|:
    В общем, вкусовая гармония ингредиентов должна быть.
     
  7. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Кстати, именно поэтому груши в пицце твердые кисло-сладкие (мягкие сладкие тоже на половину пиццы положили, но не то... как нерасплавившаяся сметана на карасях;))...
     
  8. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Кстати, а сметану кто-нить может посоветовать? Раньше при готовке получался сметанный соус, а сейчас вода и куски белой субстанции:faq:
     
  9. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    Все только экспериментально. В разных регионах разные производители
     
  10. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    С кисломолочкой сейчас вообще проблемно, даже в том случае если продукт изготовлен действительно из молока, а не из пальмового масла и сухого молока идентичного натуральному (из того же пальмового масла). Такое ощущение, что молоко сейчас не квасят, а просто добавляют кислоту - раньше забытый пакет кефира надувался как мячик, открытая сметана начинала бродить (с характерным запахом) - а сейчас? Затерявшийся на нижней полке холодильника пакет с кефиром за 3 недели не изменил своей геометрии, сметана киснуть и не собирается...
    Я раньше, когда дети были маленькие, делал регулярно всякие нарине из аптечной закваски. Раз молока местного не было, взял в магазине Ирбитского - большой раскрученный завод, дорогая продукция: молоко, сметана, кефир, ряженки-йогурты и т. п... налил закваски и поставил на батарею. Вечером молоко не скисло - закваска может пропала? не должна - вчера молоко сквасилось нормально - добавил еще одну порцию (2 ст л по букварю) Через сутки на батарее - молоко не скисло! ему без всякой закваски давно пора свернутся... вылил остатки закваски (грамм 200) - уже ради интереса. Молоко на батарее! стояло трое! суток без изменений - на четвертые образовался желто-зеленый сгусток плавающий в такого же гнусного цвета сыворотке. Запах даже не тухлятины, а вообще непонятной мерзости - пришлось выкинуть прямо в банке.
    Вот тебе и натурпродукт... видимо антибиотика там столько что любую бактерию давит как слон таракана.
    Было время пользовали натуральное деревенское масло - его приходилось выкладывать в масленку грамм по 100 и мыть ее обязательно перед новым куском - иначе плесень появлялась раньше чем заканчивалось масло. Под магазинным маслом масленку можно год не мыть - никакая зловредная плесень ей не грозит. И там и там - чистые сливки, без ГМО, добавок и консервантов... если верить упаковке.
     
  11. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Приезжай дам попробовать. :)]а так я думаю купить в Москве настоящую сметану невозможно..:pioner:
     
  12. ДядюшкаНед
    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    134

    ДядюшкаНед

    Живу здесь

    ДядюшкаНед

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    134
    А мы тут плюшками.., балуемся! :|:
    Приятного аппетита! :)
     

    Вложения:

    • IMG_20201217_185400.jpg
  13. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    «Индекс оливье», который показывает уровень инфляции в России, вырос за год. За «тазик» (порцию на четверых) оливьешки придётся отдать больше, чем в 2019 году. Сравните цифры.

    В этом году жители Екатеринбурга отдадут за набор для оливье 418 рублей.

    В прошлом году оливье на четверых в среднем по стране стоил 346 рублей. В 2018 году — 313 рублей. Например, в 2000-м году салат стоит 67 рублей.

    (Q) На вашем новогоднем столе всегда есть оливье?
     
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    На нашем да, потому что только на новый год готовим.
    Так что уж как-нибудь осилим:)]
     
  15. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Да, и селедка под шубой. Один раз в год делаю.
     
Статус темы:
Закрыта.