Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.604

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.604
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Задумала я от лежащих по всей квартире кабачков понемногу избавляться. Поскольку они в этом году поздно пошли, то курам не достались, как планировалось. Семья моя их особо не жалует. Жареных с чесночно/майонезным соусом муж в сезон наелся. Порыскала в интерне и наткнулась на рецептик. Правда переиначила под наличие продуктов в холодильнике и закромах. И случилось чудо. Мужу очень понравилось. Ура!
    Итак:
    Кабачки (2 небольших) чистим и нашинковываем картофелечисткой на лепестки-ленточки.
    Не отжимаем, не ломаем.
    Добавляем 5 яиц, перец, чеснок, паприку. Можно соль (Я не солю ничего)
    Выкладываем половину в форму.
    Сверху раскладываем плавленный сыр Виола порционный. У меня 5 листиков на слой ушло.
    Еще слой кабачков и слой Виолы. Сверху сухарики. В моем случае был нарезанный кубиками черный хлеб.
    Все. В духовку на 200гр на 40 минут.
    Минимум продуктов, минимум времени.
    Муж, конечно же, сказал, что если сверху сырокопченый бекон положить вместо сухариков, то вообще за уши не оторвешь. :)]
     
  2. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.097
    Благодарности:
    12.634

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.097
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    @tat2041, как "не солю ничего"? Ваще-ваще?
     
  3. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    Потом слой фарша (для любителей бекона) и далее по тексту...
    Утилизация кабачков - традиционная русская народная забава. Каждую осень: "Надо сажать поменьше" Каждую весну: "Посажу побольше, вдруг не взойдут"
    Из своих загашников:
    драники с копченым сыром: выкладываем на сковородку ложку "теста", сверху кружок колбасного плавленого копченого сыра (настоящего, а не пластикового из пятерочки) и сверху еще ложка "теста"
    Рецепт для любителей шинковать слайсы. Минималистическая версия: кабачок+морковь и заливка. Можно добавить любой мясной продукт - тот же бекон. В сезон - помидоры. У меня сейчас везде яблоки - готовил раз такую сладкую с яблоками+корица+кардамон на завтрак.
    Торт из больших тонких драников, промазка - майонез с чесноком и укропом. Обязательно надо дать пропитаться, лучше сутки.
    Для любителей остренького: в рецепте моркови по корейски заменяем ее на кабачки, далее - по рецепту. Только шинковать надо крупнее - у меня бернеровская строгалка выдает брусочки где-до 8*8 мм - самое то, и пропитываются хорошо и хрустят. Для экспресс-варианта шинковка 3*3 - пару раз перемешать и на стол.
    Так это нормально. Физиологическая потребность в натрии = 1,5 гр поваренной соли. Но это для веганов, т. к. натрия навалом в рыбе, мясе, яйцах, молоке. Не говоря уже о готовых продуктах: хлеб, соусы, сыр-колбаса, консервация - там соли лошадиные дозы.
    Я не солю еду уже больше 20 лет - это помогает поддерживать массу тушки без изменений не смотря на астму в тяжелой форме. Лет 5 назад наткнулся на книгу какого то араба? который лечил астму водой и солью - с гарантией, дипломами и медалями. Подумал: может я неправильно живу? В результате набрал 15 кг за 2 недели и до сих пор полностью не могу вернуть свой вес.
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.602
    Благодарности:
    22.207

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.602
    Благодарности:
    22.207
    Адрес:
    Россия, Москва
    У кого лежат на хранении хорошие такие дубовые кабачки, их можно в пюре добавлять. Почистить, порезать кубиками, потушить в сковороде с ложкой топленого или сливочного масла. Воду не добавлять и подсолить только в самом конце! Тушить до полной готовности.
    Картошку варим как обычно.
    Дальше или размять оба овоща вместе толкушкой, или кабачок отдельно промять блендером. В отличие от картошки, в клей он не превратится. Картошку мять толкушкой, потом все перемешать. Немножко горячего молока или сливок тоже не помешает.
    Будет вкусное и нежное пюре на гарнир. Я делаю кабачки и картошку 50х50.
     
  5. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.097
    Благодарности:
    12.634

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.097
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    У меня жена режет тыкву правда, на дольки аля ананас, на противень, сверху растительным взбрызнет и в духовку. Потом едим их или дольками, это я, сладкие такие, или взблендить и с молочком или сливками, пюрешка. На отдельной тарелочке кусочки куриной грудки. Оч вкусно)
     
  6. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.604

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.604
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Ваще! Уже лет 6-7, точно! Попробовала как-то и привыкла. Мне натуральный вкус продуктов нравится. А соленое все на один вкус. Иногда пробивает на "какой-нибудь гадости сожрать", могу кусочка два селедочки или огурчик маринованный захомячить. Но это редко. Колбасу всякую тоже стараюсь не есть, сыр покупаю у знакомой, козий, сама делает. Пожить еще охота, сейчас так интересно стало жить с интернетами, смартфонами, автоматизацией всякой...:super::)]:)]:)]
     
  7. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.097
    Благодарности:
    12.634

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.097
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Я конечно не доктор, но вроде как все процессы в организме происходят путем передачи электрических импульсов. Ну как то так короче. Нервные импульсы и т. д. Та же электрокардиограмма, энцефалограмма и т. д. А соль это электролит.
    Вкус вкусом, но соль является важнейшим микроэлементом. Совсем уж без неё как-то...не знаю короче.
    Где-то читал, что одним из факторов, сто человек стал разумным, это употребление соли, т. к. в обычном рационе её не зватает.
    Может поэтому вас "пробивает" на солененькое?)
     
  8. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    В начале было слово:
    Свиные ребрышки по-канадски.
    Этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале. Говорят, возле этого ресторана выстраиваются очереди на улице в любой день недели ради этого блюда. Соус получается очень сладкий, несмотря на то, что количество сахара я уменьшила втрое, если сравнивать с оригинальным рецептом. Мне это ничуть не мешало, я люблю сладкое мясо. Если у вас другие пристрастия, сократите количество сахара. Хотела еще добавить - используйте яблочное пюре из кислых яблок, но вряд ли вы найдете подобное в наших магазинах. Летом, в сезон барбекю, я обязательно повторю этот рецепт. Ну а пока можно приготовить и в духовке. Это тоже очень вкусно!
    Ингредиенты:
    Ребра свиные — 800 г
    Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
    Кетчуп — 80 г
    Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
    Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
    Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
    Соевый соус — 2-3 ст. л.
    Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
    Сахар коричневый — 3 ст. л.
    Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
    Приготовление:
    1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
    2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
    3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
    4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.
    5. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.
    Приятного аппетита!

    Звезды сошлись так что у меня все ингредиенты (и все - любимые) в наличии - за исключением лимона. По дороге домой заскочил в Пятерочку - и понеслось:
    Ребрышек (грудинку я закоптил - вместо колбасы утром на бутерброд) оказалось чуть менее 2 кило, но поскольку мы соус уважаем решил делать с коэффициентом 3. Яблочное пюре в банках простоит и до следующего НГ, а вот яблоки надо доедать
    00.jpg - почистил, загрузил в блендер, смолол, добавил сахар и все остальные составляющие (кроме кетчупа) еще раз разболтал
    0.jpg вылил в чашку и добавил томатной пасты с водичкой - кетчуп сейчас нормальный не найдешь. Вышло примерно 2 литра соуса - только и хватило чтоб хорошенько измазать все ребрышки.
    0000.jpg - они были порублены на рагу, поэтому так мелко, на порцию придется не 2, а с десяток кусочков. Через пару часов выгрузил на противень
    00000.jpg фольги нет - замотал в рукав и на час в духовку. Соуса осталось всего 4 столовые ложки - нафиг мазать, сложил в пиалу, закипятил в микроволновке, съели с ребрами.
    В суете забыл лимон - выдавил поверх когда снял рукав для подрумянивания.
    000000.jpg Дитям понравилось, осталось как раз на завтра поужинать...
    Теперь выводы:
    соуса в исходном варианте маловато - только-только ребра помазать, а он вкусный, но мы вообще кисло-сладкий китайский регулярно потребляем со всем кроме супа
    маловато кислоты - лимончика бы добавить, может даже с цедрой
    и чесночок я бы еще свежий выдавил - 3-4 дольки на исходный рецепт, мы таки его очень любим
    надо попробовать потереть и свежего имбиря - пару см корешка на исходный объём
    надо обязательно птичку приготовить в этом соусе
    на мангал - однозначно да, только сначала потомить в кастрюле в соусе чтоб на мангале только подрумянить
    великолепно идет под темное чешское... хорошо что с утра за руль - иначе нечем было бы завтра ужинать...
     

    Вложения:

    • 2.jpg
  9. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.604

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.604
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    По статистике среднестатистический гражданин потребляет соли в несколько раз больше, чем нуждается. Во всех продуктах питания, даже не переработанных, содержится соль. И ее достаточно для всех обменных процессов. А мы еще и досаливаем все. А соль задерживает воду. Нарушается этот самый баланс электролитов. :aga:
     
  10. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.097
    Благодарности:
    12.634

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.097
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Ах вон оно кааак... теперь ясно. :)
    Только если не посолить супчик, он не вкууусныййй :(
     
  11. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106
    Адрес:
    Ульяновск
    А сколько соли рыба требует!...
     
  12. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    980

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Челябинск
    О необходимом количестве соли в рационе существуют разные данные. Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничивать потребление натрия 2 граммами в день для взрослых, что соответствует 5 граммам поваренной соли[3]. Американские медики рекомендуют ограничивать потребление соли чайной ложкой в день для здоровых людей (около 6 г), или даже меньшим количеством (менее 4 г) из расчёта, что в поваренной соли содержится примерно 40 % натрия (рекомендуемое количество может увеличиваться при занятиях, связанных с тепловым стрессом, повышенным потоотделением или некоторых болезнях). При этом следует учитывать, что в это количество входит соль в полуфабрикатах, соусах, консервах и тому подобном, а источниками натрия могут являться и другие продукты сами по себе или пищевые добавки[2][4].
    Признаками нехватки соли являются головная боль и слабость, головокружение, тошнота[5]. Улучшение самочувствия после добавления соли в пищу, а также отличные консервационные свойства соли в эпохи, когда иные методы длительного сохранения пищевых продуктов были неизвестны, породили к ней особое отношение как к самому ценному продукту[6].
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Поваренная_соль
     
  13. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.097
    Благодарности:
    12.634

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.097
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Точно! :hndshk:
    Вот зосолили к НГ рыбку, ю-ху!:super:
    Только вот Танюшка не попробует :close:
     
  14. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.969
    Благодарности:
    10.902

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.969
    Благодарности:
    10.902
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Понимаю, что рецептов таких не мало, но можно попросить Ваш, проверенный?
     
  15. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.097
    Благодарности:
    12.634

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.097
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Ой..так этим жена занимается...я не знаю, простите :|:
     
Статус темы:
Закрыта.