Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Производители добавляют соль да бы уменьшить себестоимость товара. 6 руб. кг. дешевле только вода...
     
  2. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.568
    Благодарности:
    11.981

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.568
    Благодарности:
    11.981
    Адрес:
    Юрмала
    Может Вас устроит Мой - проверенный! :flag:
    https://www.forumhouse.ru/posts/27491071/
    Тогда, пожалуйста...
    :hndshk:
     
  3. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.686

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.686
    Адрес:
    Московская область
    Нет. Соль - это консервант и усилитель вкуса.
     
  4. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Глутамат в 1000 раз сильнее.
     
  5. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.686

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.686
    Адрес:
    Московская область
    Наверное, но речь же шла про соль, правда? :)]
     
  6. NinokSpok
    Регистрация:
    07.05.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    NinokSpok

    Новичок

    NinokSpok

    Новичок

    Регистрация:
    07.05.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Салатовый.jpg Я снова свой сметанник готовила, на этот раз салатовый. Кто-то там у меня рецепт спрашивал вот он. Только в тесто я добавляю немного какао, а в начинку краситель :)
     
  7. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.686

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.686
    Адрес:
    Московская область
    А у меня такой вот ...кондитерский разврат:aga:
    20201228_190758.jpg
    Начинка - крем шарлотт. Люблю этот крем в шу, от него тесто не размокает:super:
     
  8. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.604

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.604
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Попробую запросто. Если захочется. И если достанется. :aga: Форельку уже приобрела для засолки, завтра сделаю. У нас новогодняя традиция. 2-го января собираемся у нас на блины с красной рыбкой, икоркой, сметанкой, вареньицем. Все пробую понемногу. Потом разгрузочный день. У меня раз в неделю непременно, уже седьмой год. (Боже, как летит время! :|:) Отлично вода уходит. Обычно минус 1 кг на весах. А НГ это Читтинг (пищевой разврат, по-нашему) ;):)]
     
  9. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.097
    Благодарности:
    12.634

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.097
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Ммм...тоже устроим 2го числа читтинг :aga:
     
  10. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.969
    Благодарности:
    10.902

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.969
    Благодарности:
    10.902
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Большое спасибо! Записала в склерозник. И на ветку подписалась :pioner:
     
  11. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    В преддверии праздников хочу поделиться рецептом относительно простого торта "Дамские пальчики". Так уж получилось что за прошедшие две недели пекла его 3 раза (последний раз на Рождество). Дети и гости в восторге :victory: Заварное тесто - сметанный крем и ночь под легким прессом в разъемной форме.
    12.12 дек 01 рецепт.jpg 12.13 дек 03.jpg 12.13 дек 04.jpg 12.14 дек 03 рецепт.jpg
    Пеку на двух противнях и, т. к. показалось что теста можно втиснуть и поболее, жаба :|: уговорила слегка увеличить пропорции (последнее фото). С наступающим!
     
  12. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.686

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.686
    Адрес:
    Московская область
    А что происходит с заварным тестом, если его залить сметаной?
     
  13. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    Получается нежнее и, как бы, "легче" если сравнивать с эклерами с начинкой из масляного крема. В отличие от меня, в семье вообще все не очень хорошо относятся к масляному крему, а вот от этого пока никто не отказывается, даже приходится напоминать что "задние тоже хочут" :aga:
     
  14. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.686

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.686
    Адрес:
    Московская область
    Я к тому, что тесто ж...размокнет от сметаны.
     
  15. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    Когда трубочки из заварного теста остынут (фото 1), обмакиваю их в сметанный крем и плотно укладываю в разъемную форму изредка подкидывая клубнику и киви. Сверху чем-нибудь легонько прижимаю. За ночь они пропитываются кремом (возможно, даже и размокают), но под тяжестью небольшого груза уплотняются... "цементируются"... и принимают "форму формы" :aga: Утром переворачиваю уже готовый торт на блюдо, снимаю форму, обмазываю остатками крема и украшаю клубнико-кивинами.
     
Статус темы:
Закрыта.