Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    Отличный тортик! У меня жена его пекла частенько в начале 90-х, только вот в таком варианте
    00000.jpg без пресса. Теперь в трубочки еще и начинку добавляют, если сложить их крест-накрест будет то называться торт Поленница.

    С наступающим, коллеги! Через 7 минут Петропавловск-Камчатский уже встретит Новый 2021 год!
     
  2. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.568
    Благодарности:
    11.981

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.568
    Благодарности:
    11.981
    Адрес:
    Юрмала
    Потеряла, вот только- только были ребрышки по канадски...
    Не могу найти?
    Помогите пжл?
    :hndshk:

    Нашлааааа сама, спасибо!
    ;):aga:
     
    Последнее редактирование: 01.01.21
  3. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    000000.jpg Вторая версия сладкого соуса. Только теперь мясо - т. к. сока с него будет много то томатную пасту водой не разводил. Соуса сделал побольше, добавил красный перец - думал он у меня старый, надо бы побольше... положил 1/2 от нормы черного. Тушил на самом медленном огне часа 3 т. к. из морозилки и куски крупные (куриные и кролячьи бедрышки) + в готовый выдавил маленькую головку чеснока.
    Вышло отлично, только с чили немного перебрал... в острый соус можно добавить сахарку для гармонии.
    На завтрак заготовил беляши - чуть обжарил, на утро 4 шт на сковородку доводить до кондиции, остальные - в морозилку.
    0000.jpg Я уже третий год п/ф из рубленого мяса сразу довожу до полуготовности и потом только замораживаю. Очень экономит время на готовку: утром выложил котлеты на сковороду, если планируется подгарнировочка - засыпал грибами или фасолью. Вечером пришел домой - сковороду на плиту и пока раздеваешься-умываешься ужин готов. Даже быстрее чем пельмени.
    С завтраком то же самое: пока чай кипятится беляши-чебуреки как раз доходят до готовности на сковородке. Быстро да и свежеприготовленное таки лучше разогретого.
     
  4. muai2
    Регистрация:
    02.05.15
    Сообщения:
    14.984
    Благодарности:
    6.483

    muai2

    Живу здесь

    muai2

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.15
    Сообщения:
    14.984
    Благодарности:
    6.483
    Адрес:
    Россия
    Всех с Рождеством. Самое православное и расово верное блюдо на праздник - шурпа из баранины. Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
  5. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    В этом году традиционный новогодний день сурка завершили днем перепела. На завтрак яишница
    000000.jpg на подложке из мелкопокрошеного старого хлебушка.
    Есть у меня какое то непонятное ощущение что сырые перепелиные яйца калорийнее вареных... или еще как. Утром обычно выпиваю 6 шт - и не только чувствую себя сытым, но и есть больше не хочется часов до 12, а то и до 2, даже при физической работе на свежем воздухе. Зато жареные-вареные могу десятка полтора зараз захомячить и не сказать что это сильно сытно... Вот и яичница - 40 шт по массе = 10 куриным т. е. как раз наша обычная норма - но даже дети сказали "Маловато будет!", придется в следующий раз 60 шт расковыривать...
    После завтрака распопаламил с десяток тушек
    0000.jpg и поставил на самый маленький огонек тушится. И пошли с детьми кататься, благо потеплело наконец, а с понедельника опять 25 и ниже обещают... надо успевать. К нашему возвращению перепела уже часика три провели на сковородке, добавил специи, лук и огонь в конфорке
    000.jpg - и через 15 минут 01.jpg А еще через 15 минут от перепелок осталась куча костей - зимние покатушки весьма способствуют аппетиту...
    Кстати - интересная статейка - вчерашний рис с маслом менее калориен чем свежесваренный, если кто худеет - можно попробовать.
     
  6. ДядюшкаНед
    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    134

    ДядюшкаНед

    Живу здесь

    ДядюшкаНед

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    134
    Всем привет! И с прошедшими праздниками!
    Что то я давно сюда не заглядывал - дома же сижу, комп некогда включать, все дела.., дела...:|:
    Вот несколько фоток с наших новогодних посиделок. Там на каждой фотке число стоит, по этому без комментариев...

    МантЫ с тыквой!

    А без плова из свеженького барашка никак! :super:

    Друзья, спасибо им огромное, подогнали нам такие вот японские готовые сочни из рисовой муки! Мы туда фарша мясного напихали и в мантышницу их на 40 минут! Первый раз такое блюдо делали! Вкусно, блин, не ожидали!

    А из нашего слоеного дрожжевого теста в дополнение сварганили самсы! Ну.., сомса - она и в Африке сомса!

    Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • IMG-20210113-WA0017.jpg
    • IMG-20210113-WA0016.jpg
    • IMG-20210113-WA0015.jpg
    • IMG_20210112_192156.jpg
    • IMG_20210112_195127.jpg
  7. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.428
    Благодарности:
    69.187

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.428
    Благодарности:
    69.187
    Адрес:
    Москва
    Почему "сочни"? это, вроде, рисовая бумага, которая чаще всего используется для приготовления спринг-роллов.
     
  8. ДядюшкаНед
    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    134

    ДядюшкаНед

    Живу здесь

    ДядюшкаНед

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    134
    Не знаю как правильно они называются...
    А на вид обыкновенные сочни для вареников! По этому я их так назвал!
     
  9. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    550

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    550
    Адрес:
    Алтайский край
    Всем привет! По "наводке" @Floribunda, сделала "Дамские пальчики", только не со сметанным кремом (ну, не люблю я его), а с заварным с небольшим количеством масла, с вишней вместо клубники и киви, моим очень понравился, сказали, чтобы еще делала. дампальчики.jpg
     
  10. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.686

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.686
    Адрес:
    Московская область
    Супер:super:. Прям:love:.
    Я тоже терпеть не могу сметанный крем;). Заварной:super::love:
     
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    Рецепт - в студию!
     
  12. ДядюшкаНед
    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    134

    ДядюшкаНед

    Живу здесь

    ДядюшкаНед

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    134
    Не вопрос!

    Тесто делаем как на мантЫ.
    0,5 кг тыквы.
    3 средних луковицы.
    150 - 200 грамм думбы.
    Хорошая щепотка зеры.
    Соль и черный молотый перец.

    Тыкву режем на кубики размером примерно 7х7 миллиметров.
    Лучок нарезаем кубиками, как на обычные мантЫ.
    Затем берем думбу (курдючный бараний жир), тоже режем её на кубики, но - размером 2х2 сантиметра, обжариваем её на сковородке, т. е. вытапливаем из неё жир, дабы получились шкварки.
    Вытаскиваем штук 5 - 6 шкварок на тарелочку, посыпаем мелко нарезанным свежим лучком, нарезаем только что испеченного в хлебопечке хрустящего белого хлебушка, наливаем в рюмочку 50 грамм беленькой из запотевшего графинчика, выпиваем.., и закусываем этими самыми шкварками!
    Ммммммм! Нет ничего вкуснее зажаристых, золотистых, еще даже немножко шкворчащих шкварок!


    Вот теперь можно продолжать дальше!
    Оставшиеся шкварки и вытопившийся из них жир выливаем прямо на нарезанную тыкву с луком, солим, перчим по вкусу, кидаем хорошую щепотку зеры, все это тщательно перемешиваем! Фарш готов!

    Теперь лепим обыкновенные мантЫ, выкладываем их на смазанные растительным маслом решётки мантышницы и ставим на 40 минут на хороший огонь, короче - готовим манты!
    Вот собственно и все!

    Приятного аппетита! :|::pioner::super:
     

    Вложения:

    • IMG-20210113-WA0016.jpg
  13. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    - это зира?
    Делаю так же, только вместо зе (и) ры кладу многомного кориандра свежемолотого. Рецепт потырил у подружки, ее мать родилась и выросла в Таджикистане. Надо будет попробовать версию с зирой.
     
  14. дачкаудачка
    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    194

    дачкаудачка

    Живу здесь

    дачкаудачка

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    194
    Лучше попробуйте совместить зиру и кореандр, мне кажется будет супер!
     
  15. ДядюшкаНед
    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    134

    ДядюшкаНед

    Живу здесь

    ДядюшкаНед

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    134
    Зера, кумин, или как в Узбекистане говорят - зра.., не суть важно... Везде её называют по разному, смысла это не меняет! Главное - вы меня поняли! Её можно добавлять или нет! Всё равно вкусно получается! Мы чаще не добавляем! Кориандр или опять же как в Узбекистане говорят - кашныш, тоже на любителя и имеет место быть!
     
Статус темы:
Закрыта.