Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    С цедрой цитрусовых не всё так просто... Их же брыжжют от жуков/червяков какой-нибудь фосфорорганикой "класса новичок":)], типа дихлофоса, нещадно (кожу-то, обычно, не едят). А Вы говорите "без соли";)...
    Но, цедра в кулинарии и правда, незаменима...
    Что думаете?
    ЗЫ. У нас будет просто. На мангале:|:...
     

    Вложения:

    • IMG_20210213_164113~2.jpg
  2. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Очень красиво! :super::super::super:
    А рецепт? Я недавно делала творожное бламонже. Мне не очень.
     
  3. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    Ага... значит вот от чего дохнет проволочник когда под картошку энти шкурки закапывают... :ogo::ogo::ogo: А мужики-то не знают...
    Я не думаю, и так жить страшно, да если еще и за все виртуальные жутики думать... я их мою. Мылом и щеткой. Вполне может быть что эффект чисто медитативный, но привычка. Это раз.
    Может чего чем кто и брыжжет - вот в Гиперболе, например, лежат красивые, яркие, глянцевые (аж зайчики во все стороны стреляют) по 300 - стопудово брыжжаные... а в Пятерочке по 80 кривые, бледные и с проплешинами на шкуре... так может и нет? Это два.
    Цедры той попадает в заварку пара раз по щепотке в месяц да и то когда выходят все огородные ароматизаторы, а так стандартная мешка - иван-чай и 3-4 стружки корня имбиря. Когда имбиря нет или он откровенная дрянь ну или для разнообразия - вот тогда и идут в ход всякие травки-отравки. Это три.
    Ну вот так как то...
    Лимоны то же мою - их цедра идет по весне ароматизатором в квас из березового сока. Вот там частенько аж пальцами ощущается слой воска - такие просто не беру. Круглые мелкие страшненькие куда лучше и даже кислее.
     
  4. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Имел в виду, что брыжжят в процессе выращивания нещадно (чем не знаем, соблюдают ли сроки "полураспада":close: тоже инсектицида/пестицида тоже)...
    Я тоже закрываю на это глаза, но...:nono:
    И ладно:|:?
    Вот. Утренние дрожжевые блины:super:.
    Блин, пеку уже лет 15, задолбался, но с мукой "Nordic" (в 3 раза дороже обычной, ибо белка на 3% больше и это заметно по вкусу), они ещё вкуснее;)...
    ЗЫ. "Карэ ягненка" тоже получилось. Пяток запасных свиных купат... ну... и не сильно то и хотелось:|:...
     

    Вложения:

    • IMG_20210214_091748.jpg
    • IMG_20210213_194236.jpg
    • IMG_20210213_195508.jpg
    Последнее редактирование: 14.02.21
  5. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    То же частенько по выходным на завтрак. Если завернуть в него рыбку или мяско вполне питательно и основательно выходит. Я последние пару лет сьехал на тонкие - быстро и просто... но не так вкусно однако... наверное это старость...
     
  6. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Пффф... 10мин замутить, 1ч дождаться и начать печь:pioner:. А если муки чуть меньше положить, то и тонкие. Главное, чтоб с пылу-жару (в микроволновке не греть:no:).
    Икра, селёдка, сгущенка, сметана, сл. масло, варенье, мёд и тп - всё в масть.
    "Не дождётесь;)"(с)...
     
  7. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Для меня быстрее и проще как раз дрожжевые. Но я больше люблю тонкие бездрожжевые.
     
  8. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    Завести тесто одинаково и там и там, но дрожжевые приходится ждать когда опара/тесто поднимется. А это время. Мгновенными дрожжами не пользуюсь, не нравятся почему то - вот и долго. В поединке лени и гурманства последнее время побеждает лень, причем чаще всего - нокаутом.
    Я тут заказал японские дрожжи кодзи. Интернет очень уж странный предмет - начал искать какую потребную фигню - и через час очухиваешься непонятно где читая непонятно чего... зато теперь я знаю что:
    Саке - это не вино и тем более не слабая водка - это пиво!
    Подают его холодным, греют только низкокачественное саке.
    Для изготовления годится самый похабный клейкий рис... чего чего, а это даже искать не надо - в любом магазине валом. Сойдет даже рисовая дробленка.
    С кодзи технология сильно упрощается, т. к. в отличии от обычных спиртовых дрожжей они способны напрямую потреблять крахмал т. е. не требуется соложение и осахаривание сырья значит осенью замутим на них и классическое тёмное пивко, а то с солодом последние годы совсем туго стало - только в интернет-магазинах за неприличные деньги... а самому делать опять таки лень. А пока саке побалуемся, все равно бродильная тара до апреля простаивает. Но блины - тоже попробую, всенепременнейше.
     
  9. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    С сухими дрожжами больше вылезает вкус муки, имхо. Я попробовал муку "Нордик" (13% белка) - блины намного вкуснее на ней. В пицце это менее заметно...
     
  10. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Дрожжевые печь гораздо быстрее. ;)
     
  11. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Я сегодня как раз пекла пиццу по твоему рецепту теста. :super::hndshk:
     
  12. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    Я наверное блины не той стороной на сковородку кладу...
    Бездрожжевой тоненький: вылил, размазал, схватился сверху - перевернул, еще 20 сек - и в тарелку. В конце 90-х у нас появились блинные ларьки - примерно как сейчас шаурму готовят, так там блинчики после заказа готовили прям перед стеклянной витриной - секунд по 20 на каждый. Это при диаметре сантиметров 35... красиво девчонки работали...
    А дрожжевые - пока эта 5-милиметровая подушка с одной стороны пропечется (а огонь добавишь - внутри сырые будут...) так тонких уже штук 3-4-5 сготовится... раньше в деревнях их пекли в печи (т.е. сразу с двух сторон) да еще на 2 сковородах сразу - вот там годная скорость...
    Ну а сегодня мы плюшками беляшами балуемся. Вчера на ужин делал пиццу, специально завел много теста - с детства люблю беляши из перекисшего. Дитенков спать, а сам под сидр 000000.jpg тихонько ляпаю 00000.jpg да обжариваю заготовки 001.jpg Часть пойдет на завтрак под деревенское молочко, часть в заморозку до востребования.
     
  13. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.568
    Благодарности:
    11.981

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.568
    Благодарности:
    11.981
    Адрес:
    Юрмала
    Слюнки потекли - после Ваших фоток! :|:
    А очень сложное тесто для беляшей - из перекисшего?
    Если не трудно, черкните пжл.
    :hndshk:
     
  14. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    Да чего там сложного - это обычное дрожжевое тесто подошедшее, осаженное, вымешанное - все по технологии - и полностью готовое для употребления, (как правило частью и употребленное) а потом пролежавшее сутки+ в холодильнике. Наверное тут пора уже говорить не о дрожжах, а о закваске. Структура становится нежнее, вкус - богаче и интереснее... но вполне возможно это мои ностальгические тараканы. Главное - упаковать в холодильник тесто уже с минимальной активностью, когда практически прекратился подьем - а то будет "Я от дедушки ушел, я от бабушки ушел..." 001.jpg Если пакет - то прочный, если кастрюля - то со стеклянной крышкой для превентивного удара при необходимости.
    Пирожки с овощами и фруктами (даже с потрохами) мне нравятся из свежего. А вот беляши с мясом - почему то из выдержанного...
     
  15. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Российская мука сегодня делается из фуражного зерна с добавлением уличителей (хорошее зерно идёт на экспорт), раньше фуражка шла при СССР только на корм скоту... при неурожае зерновых "плохие коммунисты" закупали пищевую пшеницу в Канаде. Нордик не плохая мука. но Итальянская мука (особенно твердых сортов пшеницы) намного лучше!
     
Статус темы:
Закрыта.