Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Ага, был. Мы ещё тогда пармезан непармезанский обсуждали...
    Повторить нетрудно:
    Тесто обычное дрождевое, из 150гр муки, пол чл соли, неполная чл сухих дрожжей, 1чл оливкого масла. Замешивается в пластиковом кронтейнере, который для ускорения ставлю в миску с тепло-горячей водой.
    Соус - из пакета с итальянской пастой из помидоров (везде стоят) или концентрат (типа "помидорки") пасты, его разбавить водой, добавить "сушёные томаты с чесноком" и "итальянские травы" (из пакетиков), 1чл оливкого масла.
    Сыры - пармезан ~100+гр натереть, 100гр шар моцареллы нарезать кубиком, 100гр синеплесневыйнарезать кубиком.
    1 груша кислосладкая твердая, разрезать на 4 дольки, срезать семена и каждую дольку разрезать на тонкие пластинки.
    Духовка +250С (важно) верх+низ+вентилятор.
    Раскатываешь/растягиваешь тесто до ~3мм, машешь соусом без фанатизма и в духовку на ~3 мин, соус высохнет, тесто начнет пузырями подниматься, получится почти фокаччо, но фокаччо тоньше.
    Достаешь и посыпаешь ~2/3 пармезан, равномерно распределяешь моцареллу и синеплесневый. Снова в духовку на ~3-4мин. Снова достаешь, выкладывашь груши, присыпаешь остатками пармезанана. Опять в духовку, нагрев только сверху +250С с вентилятором до расплавления сыра на грушах.
    При таком запекании в духовке с таким количеством начинки в несколько приемов тесто будет не клëклое, а слегка хрусткое.
     

    Вложения:

    • Tytz1m2xIB1hxPk58726Hg.png
    • 1127149.png
  2. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.253

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.253
    Адрес:
    Москва
    Выглядит аппетитно очень:super:, но неужели груши с томатами по вкусу дружат?
    И все-таки, камень или перевернутый противень?
     
  3. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Томаты не дают настойчивого вкуса, только приятно сочетаются с сыром, а сыр (особенно синеплесневый) с грушами.
    Делаю в обычном положении низкого духовочного протвитня. +250С - важно.
    Оливковое масло в тесто и соус - важно, не дает промокать тесту и придает благородный вкус...
     
  4. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.253

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.253
    Адрес:
    Москва
    Кстати, спасибо за приправу из сушеных томатов, :hndshk: никогда не обращала внимания. Сейчас почитала, хвалят. Будем брать:pioner:
     
  5. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.253

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.253
    Адрес:
    Москва
    Вот не поленилась:|:, нашла твой рецепт. :victory: Не было там томатов! :no: в чем причина изменений?
    Тесто списала:super:, наши мальчики очень любят пиццу, 4 сыра вполне с грушами прокатят!
     
  6. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Хотели как-то половину с колбасой и грибами делать, а половину с грушами, а я возьми и махни томатный соус на всю лепешку, понравилось... С тех по так делаю.
    Кстати, можешь попытаться уменьшить количество сыров на треть - иначе слишком вкусно:|: и... питательно:ogo::nono::)]...
     
  7. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Пост начался. Вот бы рецептиков постных, сытных, вкусно-полезных... Пока только немолоко с бананом на ум пришло...
     
  8. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    Груши можно присыпать паприкой и корицей - мы так стряпаем похожую лепешку. Ту что меня угощали была на слоеном тесте, но я его не люблю, потому тесто делаю как на пиццу.
     
  9. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Кислые щи. с белыми грибами. мы в последнее время кладем в щи квашенную капусты и свежую (в бигус то же) .. нам так больше нравится. :hello:
     
  10. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    @Лена05, берете любой рецепт с тушеным мясом и заменяете его фасолью по вкусу - зерновой или стручковой
    2.jpg порционную (с кулак) тыковку вычистить, набить припущенной начинкой (сырая сильно сядет и тыква будет полупустая) и тушить в духовке до готовности
    01.jpg духовку кочегарить было лень, стушил в гусятнице добавив чуть водички 001.jpg
    11.jpg
    Можно использовать нут (фалафель :super:, на нем одном весь пост пережить можно) или обычный горох ну и грибы для аромата.
    Сыр из нута - быстро, просто и вкусно... для любителей нута разумеется.
     

    Вложения:

    • 0.jpg
  11. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    спасибо. Что за сорт тыквы? чудесный размерчик...
     
  12. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    Сорт китайский - Чу Жие называется :aga:
    Клиентка по осени угостила - ее привлек как раз порционный размер, цвет и вкус мне понравился, наковырял семечек - а то мать все время ворчит что у нее тыквы крупные.
    Лично меня и крупные устраивают - что не сьели сразу шинкую, сок сливаю, мякоть с сахаром прогреваю - и по банкам. Либо с чаем сточим, либо идет как заготовка на тыквенную кашу.
     
  13. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    В нашей семье последнее время в тренде молодой козий сыр с сушёной паприкой и томатами... ну очень вкусно. На фото процесс прессования. У нас уже последние 5 лет мягкий сыр на столе практически всегда. да же "с супом " кусочек мягкого сыра даёт эффект сытости намного дольше ... очень хорошо сочетается мягкий сыр с оливковым маслом холодного отжима.
     

    Вложения:

    • WhatsApp Image 2021-03-03 at 10.01.47.jpeg
    Последнее редактирование: 21.03.21
  14. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Постный пирог без яиц, без масла и без молока

    Для формы диаметром 20 см.

    апельсин 2 шт. (цедру снять, сок выжать)

    мак 75 гр.(замочить, потом растереть ступкой)

    манная крупа 1 стакан

    мука 1 стакан

    сахар ½ стакана

    сода 1 ч. л.

    кукурузный крахмал 30 гр.

    ванильный сахар 10 гр.

    растительное масло 100 мл.
    Замесить тесто, выложить на смазанную форму, выпекать 50 минут при 180гр.
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    так это же наша маца :)]
     
Статус темы:
Закрыта.