Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    К теме о закусках. 200 гр. черных маслин без косточек, 100 гр. анчоусов, 100 гр. каперсов, 150-200 мл. оливкового масла, сок половины лимона. Это все, что потребуется. Все ингредиенты спюрировать в комбайне. Масло добавлять постепенно в процессе смешивания ингредиентов. Разложить в тарталетки. Для особых гурманов в массу можно добавить 2 зубчика чеснока, 100 гр. тунца в собственном соку и 3 веточки свежего базилика. И еще... для особо-особо гурманистых: добавьте 1 ст. л. рома! Успехов!
     
  2. valeto777
    Регистрация:
    03.10.13
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    122

    valeto777

    Живу здесь

    valeto777

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.13
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    поселок Столица
    Сегодня утром проснулась и поняла что хочу оладьи. Хочу не могу. С дачи были привезены яблоки которые томятся не первую неделю без дела на лоджии, посему было решено пустить их в ход.
    Рецепт приготовления очень простой:
    2 яблока (у меня антоновка)
    2 стакана блинной муки
    пол-литра кефира
    4 ст. л. сахарного песка
    Сперва на тёрке натираются яблоки
    DSCF4938.JPG
    В муку постепенно заливаем кефир, не переставая помешивать, чтобы избежать образования комочков
    DSCF4940.JPG
    Засыпаем яблоки и вымешиваем тесто
    DSCF4941.JPG
    Разогреваем сковороду и выкладываем ложкой оладьи
    DSCF4942.JPG DSCF4946.JPG завтрак готов
    время приготовления 15 минут
     
  3. angel-volga
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    917
    Благодарности:
    9.436

    angel-volga

    Цветолюбительница

    angel-volga

    Цветолюбительница

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    917
    Благодарности:
    9.436
    Адрес:
    Волгоград
    Таким образом можно делать оладьи почти из всего. Делаю из: груши, яблок, кабачков, моркови, тыквы, бананов, всё, что найду в хол-ке. Сын любит оладьи из малины, клубники и ежевики. Из последней оладьи странного цвета и вкуса.
     
  4. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    А мы что-то косно застряли на традиционных оладьях из муки и из кабачков :( Еще драники из картошки делаем.
    Это идея, выпечка не мое, у нас ею заведует супруга, подкину идею :)
    Сейчас готовлю фрикассе по французски с татарским уклоном на обед. Если получится (должно), отпишусь.
     
  5. angel-volga
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    917
    Благодарности:
    9.436

    angel-volga

    Цветолюбительница

    angel-volga

    Цветолюбительница

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    917
    Благодарности:
    9.436
    Адрес:
    Волгоград
    Драники тоже можно с разными наполнителями делать, добавляя в картофельное тесто: грибы, фарш, мелкопорезанную (или соломкой) говядину-свинину или ветчину, лук, зелень, крабовые палки...море вариантов:super:
    Можно с фото:|: "фрикассе по французски с татарским уклоном"?
     
  6. ай-на-не-на-не
    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    683

    ай-на-не-на-не

    Carpe Diem

    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    683
    Адрес:
    Москва
    А если мука обычная, то добавляем пару яиц? Или еще чего-нибудь надо?
     
  7. angel-volga
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    917
    Благодарности:
    9.436

    angel-volga

    Цветолюбительница

    angel-volga

    Цветолюбительница

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    917
    Благодарности:
    9.436
    Адрес:
    Волгоград
    :hello:Можно отвечу:|:
    Разрыхлитель добавляем или соду гашёную:)
     
  8. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
    Так рецепт котлет из кальмаров!
    1 Очищаем тушки кальмаров кто как любит примерно чуть больше 1 кг
    2 Прокручиваем кальмары на мясорубки с крупной решеткой
    4 Добавляем в фарш 2 яйца, соль перец, 1/25 лимона, лук репчатый мелко нарезанный, лук репчатый пассированный на сливочном масле.
    5 Формируем котлеты и обваливаем в панировки (мы любим панировку из отрубей пшеницы или манки), жарим котлеты на сковородке или в духовке на противни, предварительно разогрев духовку до 250, ставим котлеты, убавляем до 180, включаем гриль, сильно зажаривать не рекомендуем!
     
  9. НаИвКа
    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    4

    НаИвКа

    Наталья я

    НаИвКа

    Наталья я

    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    деревня Тарасково
    И то и другое? или сначала нарезать и его же пропассеровать?
     
  10. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
    Добавляем два лука (как и в любые котлеты) мелко нарезанный репчатый и пассированный репчатый !
     
  11. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Сразу не сфотографировал, а потом съели :) Получилось вполне. Татарский уклон в блюде был задан заменой шампиньонов, рекомендуемых в оригинальном рецепте, на подберезовики. Как-то надо собранный и замороженный этим летом небывалой грибной урожай использовать :)
     
  12. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Кстати, свежих подберезовиков заморожено примерно 50 литров (вернее там не только подберезовики, есть опята и прочие грибы). Грибы мы любим, но готовим не так много блюд с ними: жульены, супы, картошку жареную банальную ну и еще пару блюд типа пиццы.
    Подскажите, кто что с грибами делает. Утилизацию грибов в виде икры и прочих закаток не предлагать. Спрашиваю исключительно про горячие блюда, которые подаются к обедоужину.
     
  13. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.763

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.763
    Адрес:
    Новосибирск
    Я с грибами слоеные пирожки делаю. Еще ни разу вдоволь не накормила, сколько сделаю, все равно мало! А грибов на них много уходит! С грибами делаю зразы, и мясные, и картофельные, причем последние у меня любят даже больше, чем мясные. Раньше делала пельмени с грибами, но только с белыми и подберезовиками, опята туда не очень мне понравились. А теперь разленилась чего то, перестала такие пельмешки делать. :|:
     
  14. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    О, пельмени интересно. Мы традиционные делаем: с мясом, с картофельно-мясной начинкой, с творогом (последние два подпадают под варэнныкы). Попробовать что ли тоже грибные.
    А что за слоеные пирожки? Что в слоях?
     
  15. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.763

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.763
    Адрес:
    Новосибирск
    Ну обычные слойки, только с грибами. Я в них в основном опята использую. Тесто беру магазинное, опята пропускаю через мясорубку, пережариваю с мелкопорезанным лучком, можно для сочности немного сметанки добавить, а для аромата - чеснока и свежемолотого перца. Короче, икру грибную можно в пирожки класть. Делаю и из обычного дрожжевого теста, то из слоеного - это нечто! Тесто раскатываю, нарезаю квадратами, в середину фарш грибной. Внутренние края смазываю белком яичным, чтобы хорошо слепились потом. И сворачиваю либо треугольником, либо прямоугольником. По краям делаю вилкой рисунок, заодно края скрепляются. Сверху смазываю яйцом, чтобы слойки были красивые и блестящие. И в духовку! Есть лучше горячими, с куриным наваристым бульончиком с зеленью!