Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    "Во волк, а"(с) :)]:hello:!
     
  2. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.408

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.408
    Адрес:
    Полевской
    Мне тут на днях пришлось сменить место сбора березового сока - поднялся в горку еще на пару сотен метров... а что на Урале можно найти поднявшись в гору? Правильно - болото. И небольшую грядочку страусопера 000000.jpg Летом то его из далека видно - зеленые султаны торчат над любой окружающей растительностью, а по весне это просто кочка окруженная засохшими вайями. Еще 2-3 недели и полезут молодые рахисы.
    Вспомнил что хотел найти книжку по папоротнику - про орляк я написал, страусопер чуть по другому готовится - вдруг кто захочет разнообразить безобразия... или в огороде у кого растет - вполне можно с пары кочек на салат зелени надергать без особого ущерба для декоративности:
    0000.jpg 00000.jpg
    Там еще 2 вида папоротника есть - чистоус и кочедыжник, но это чисто дальневосточные реликты.
     
  3. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.426
    Благодарности:
    22.667

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.426
    Благодарности:
    22.667
    Адрес:
    Ставрополь
    А что это за книжка, название, автор?
     
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.408

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.408
    Адрес:
    Полевской
    000000.jpg 00000.jpg 1989 год
    Это не кулинарная книга, на 99% поэтическое эссе о природе Дальнего Востока, но есть и немного рецептов.
    Когда то давно находил приличного объема справочник по дикоросам, вроде больше 1000 наименований, но куда то ее посеял в суете переездов...
     
  5. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.426
    Благодарности:
    22.667

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.426
    Благодарности:
    22.667
    Адрес:
    Ставрополь
    Спасибо, нашёл в электроном виде, пробежал по диагонали, прикольная книжка, надо будет прочитать.
    Я служил во Владивостоке, там попробовал папоротник, понравилось, иногда хочется, у нас на Кавказе нет орляка, конечно можно купить привозной но это экзотика и совсем не то. А страусопер водится, надо попробовать, но боязно, вдруг не тот, у нас его не принято есть.
     
  6. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.408

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.408
    Адрес:
    Полевской
    Если водится - так это он самый и есть. А где кого есть не принято... в Англии и Франции (а так же в штатах заселенных выходцами из этих стран) одуванчик вполне себе огородный овощ - салаты из него в ресторанах подают. А попробуй накормить среднерусского ваньку таким салатом - и в рот не возьмет - уличный сорняк ведь это! Японские люди лопух с удовольствием кушают, и даже у нас уже его семена продают для тех лопухов которые не в состоянии понять что этим же самым фруктом заросли гектары заброшенных полей по всей России - вагонами вывозить можно в ту же Японию.
    На Урале папоротник то же никогда не был пищевым продуктом, хотя его тут... в общем - много. В этом разрезе я тут один птиц неправильного цвета, но и меня на эту траву подсадил приятель - он в свое время почти 8 лет прожил на ДВ, супостата гонял по Тихому океану - вот и пристрастился к экзотике.
    А вообще дикоросы - интересная тема, особенно для веганов потому как именно овощи в первую очередь безвозвратно исчезают из пищевой культуры современного человека. У молодняка уже по моему вообще осталось только 2 вида еды: суши/пицца после зарплаты и пельмени перед... Даже если не брать во внимание уникальные свойства: например в крапиве витамина С в 8 раз больше чем даже в смородине, каротина там столько что любая морковка от зависти засохнет, лошадиная доза витамина К и дефицитных микроэлементов, гепатопротектор... стимулятор зачатия... и др. и пр. - чисто расширение перечня продуктов весьма положительно скажется на здоровье.
     
  7. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.426
    Благодарности:
    22.667

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.426
    Благодарности:
    22.667
    Адрес:
    Ставрополь
    Недавно случайно попал на канал парня из Беларуси и узнал, что грибы которых у нас полно, которые я считал жутко ядовитыми поганками, оказывается вполне съедобная саркосцифа, надо их тоже как-нибудь попробовать.
     
  8. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.962
    Благодарности:
    12.579

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.962
    Благодарности:
    12.579
    Адрес:
    Архангельск
    :)
     
  9. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.426
    Благодарности:
    22.667

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.426
    Благодарности:
    22.667
    Адрес:
    Ставрополь
    Строгость русских законов умеряется необязательностью их исполнения, но конечно тема не приятная, придется лишний раз не светится. и вообще "краеведа" в его лесу сложно впоймать, не хватит не лесников не денег им на бензин, хотя у них сейчас появляются и копторы и тепловизоры. Скорее всего будут выявлять по точкам продажи, а тому кто берёт от природы только для себя это не страшно. :)
     
  10. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.408

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.408
    Адрес:
    Полевской
    Ага, с грибами зоопарк еще тот... наши маслята в некоторых странах считаются жуткими поганками... китайские ребята, приезжавшие к нам лет 15 назад, вообще собирали какую то черную хрень похожую на мятую бумагу - сказали что это офигенный деликатес... шампиньоны лесные собираю лет 10 - а до этого поганками их считал... а прошлый год выяснил что желтая страшная жуть которая у нас расплодилась по лесам (зато лисички исчезли) оказывается очень вкусный ежовик - ни чуть не хуже исчезнувших лисичек.
     
  11. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Так же рассуждали те кто при Сталине отправился в лагеря по закону от 1932 года "за три колоска"...
     
  12. ДядюшкаНед
    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    134

    ДядюшкаНед

    Живу здесь

    ДядюшкаНед

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    134
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

    Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • IMG_20210501_230218.jpg
  13. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106
    Адрес:
    Ульяновск
    А пасху (творог) не делаете?
     
  14. ДядюшкаНед
    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    134

    ДядюшкаНед

    Живу здесь

    ДядюшкаНед

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    134
    Увы нет, не умеем...:faq:
     
  15. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Пирожки из теста "фило":super:.
    Размораживаем тесто, режем его на части, и заворачиваем в него... например, капусту (а лучше молодую капусту), чуть притушенную с луком, соль/перец и добавкой крутых резанных яиц.
    Каждый пирожок с палец. Тесто в 2 слоя (самый вкусный вариант). Мажем силиконовой кисточкой с растительным маслом изнутри, кладем начинку, заворачиваем, мажем кисточкой сверху.
    Далее духовка "верх+низ" +200С до чуть румяной корочки.

    Офигенно. Рекомендую:
    • [​IMG]
    • [​IMG]
    • [​IMG]
    • [​IMG]
    • [​IMG]
    • [​IMG]
    • [​IMG]
    • [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 15.05.21
Статус темы:
Закрыта.