Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.700

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.700
    Адрес:
    Московская область
    Хитрец:). Фило-то - самое сложное в этом рецепте;).
     
  2. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Ага:hndshk:... В магазин надо ехать:)].
     
  3. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Никогда не видела в наших магазинах тесто фило.
     
  4. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    А я и не искал никогда. Наткнулись случайно в Болгарии, когда у друзей отдыхали.
    Тогда идея с маленькими закусочными пирожками и пришла а голову...
    Тебе рекомендуют сюда (ищи в замороженных продуктах) :
     

    Вложения:

    • Screenshot_2021-05-19-12-31-31-361_com.android.chrome.jpg
    Последнее редактирование: 19.05.21
  5. дачкаудачка
    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    194

    дачкаудачка

    Живу здесь

    дачкаудачка

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    194
    Есть в Космопорте в Ашане 0,5 кг=110 рублей
     
  6. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Я там сейчас крайне редко бываю но при случае обязательно гляну. Спасибо.
     
  7. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.408

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.408
    Адрес:
    Полевской
    А если взять и раскатать? Я тут ради повышения образования глянул что это за фило... у нас татары делают тесто для беляшей и т. п. практически идентично: 3 ст муки, 3 желтка, 1 ст любой жидкой кислятины (чем кислее и жиже - тем лучше, тесто будет мягче и нежнее, в сети натыкался на такое же по составу тесто на минералке) Сыворотка - идеально, айран/кумыс - хорошо, кефир/простокваша - пойдет, но лучше на мой вкус обезжиреные. Совсем голозадый вариант - подкисленная вода. Замешивается миксером за 30 сек, потом добить ручками до однородности (очень удобно в низкой и широкой кастрюльке) еще 30 сек и оставить в кастрюльке на столе на 30+ минут (раньше говорили чтоб мука набухла, теперь мы все умные - чтоб глютен образовался) как раз начинку приготовить. Муку надо регулировать по факту - тесто в итоге должно получится пожиже пельменного и чуть липнуть к рукам. Учитывайте что после отдыха оно станет еще чуть мягче. 2-сантиметровый шарик легко раскатывается в 15-сантиметровый сочень (на силиконовой дощечке и муки не жалеть) толщиной не более 1 мм. Тесто хорошо склеивается и очень прочное не смотря на прозрачность. Легко тянется.
    000000.jpg как раз сегодня стряпал хачапури на завтрак.
    Единственный минус - засыхает очень быстро, оставлять открытым нельзя. Отщипнул, закрыл крышку, раскатал, залепил, на сковородку. Сковородку налепил - пока жарится надо перевернуть тесто иначе верх заветрит даже в закрытой кастрюльке.
    Надо попробовать добавить масло как в фило, может не будет так сохнуть.
     
  8. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Фило очень-очень-очень тонкое. Как бумага, аж полупрозрачное. К рукам не липнет. Сухое на ощупь.
    Тут хорошо видно.
     

    Вложения:

    • IMG_20210515_175812~2.jpg
    • IMG_20210515_175812~3.jpg
  9. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.408

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.408
    Адрес:
    Полевской
    Т. е. оно не склеивается? В него надо начинку заворачивать как в рисовую бумагу?
     
  10. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.604

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.604
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Фило во Вкуссвилле хорошее.
     
  11. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.700

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.700
    Адрес:
    Московская область
    Посмотрела. Да, неслабо стоит 250 г продукта, который состоит из муки, воды и соли:close:
     
  12. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Да. И маслом растительным чуть смазывать для получения румянца в духовке... Ну, и вкуснее...
     
  13. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Всё, что "для похудения":|: всегда в цене:ogo::)]...
    ЗЫ. Худеешь в процессе раскатывания:cool:...
     
  14. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.700

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.700
    Адрес:
    Московская область
    Увеличивай нагрузку;) - готовь сам:)
     
  15. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Думаю, что без машинки так тонко не раскатать:no::pioner:.
     
Статус темы:
Закрыта.