Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.460

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.460
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Ты был прав на всё 100%. Нужно было и картошку и лук добавлять. У нас горшочки маленькие, поэтому сделал раздельно. Оч. скусно. :|:

    678567856.jpg
     
    Последнее редактирование: 21.05.21
  2. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    В этом и заключается весь фокус азиатского варианта приготовления мяса: в казан укладывается мясо и засыпается равным по весу количеством лука. Потом тушится до тех пор пока бульон не выпарится не меньше чем наполовину. Добавлять ничего не надо, даже соли, а тем более вина. Мясо даст достаточно сока + лук полностью растворится.
    Вполне реально это повторить дома в чугунной гусятнице. Если такого раритета нет - можно скрутить все пластиковые ручки с кастрюли побольше. Часа через 4-5 открыть крышку и упарить бульончик до требуемой кондиции.
    Очень полезно для мужчин кстати...
     
  3. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    Ну а то... картошка пропитывается мясным соком, мясо - луковым... дурному не научим, плохого не покажем...
    Даже просто тушеная картошка на противне (сверху мясо + еще сверху лук) выходит очень замечательно.
     
  4. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.460

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.460
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Да это понятно. Меня хвост удивил. Люблю хаш, люблю холодец. А бычий хвост где-то между хашем и холодцом. Очень много коллагена. Могу ещё немного сравнить с ухой, от которой губы склеиваются. :cool:
     
  5. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    Тогда есть резон попробовать свиные уши. Правда это сейчас еще более дефицитный товар... может на рынках поспрашивать?
     
  6. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Первый в этом году салат из правильных узбекских помидор... вкус конечно не как в августе...но для мая отличный. сумах, черный индийский перец Da Kerala с частной плантации (мне он нравится больше чем малабар или теличери) .. оливковое масло холодного отжима ну и конечно яблочный домашний уксус. как всегда.
    PS Лепешка конечно из тандыра на углях. это да же не обсуждается...

    WhatsApp Image 2021-05-23 at 13.39.20.jpeg
     
  7. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.667

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.667
    Адрес:
    Ставрополь
    Почти стеме-же ингредиентами есть боле интересный салат- "Шакараб".
    На килограмм помидор режем 400 г репчатого лука полукольцами, хорошо его солим, где-то горстка соли, отставляем в сторону на пару минут. чтобы сок пустил. Чикаем помидоры,+ один стручок острого перца (кому как по вкусу, можно меньше), достаём зёрнышки из одного граната. Теперь лук промываем в большом количестве холодной воды и даём стечь в дуршлаге, всё смешиваем и можно добавить чёрного свеже смолотого перца и ни каких заправок, ни масла, ни уксуса, а дать настояться в холодильнике полчасика, чтоб сок пустил. Подходит к плову. к шашлыку, да вообще к любому приготовленому на костре особенно к баранине.
     

    Вложения:

    • IMG-20180501-WA0020.jpg
  8. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Салат хорош. но для него нужен лук репчатый с грядки и помидоры... выращенные у моей тещи на навозе и черноземе в её огороде... таких в Москве (и не только) уже не купишь.
    Когда делаю салат у тёщи ..люблю смешать сразу 3-4 сорта помидор... "купаж" даёт неповторимы вкус.
     
  9. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.667

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.667
    Адрес:
    Ставрополь
    Не знаю, у нас сейчас большой выбор помидоров- бакинские, кисловодские и ещё из каких невиданных стран и и мест, вполне ароматные и сладкие, конечно они не сравнятся с сезонными анапскими или волгоградскими но тоже вполне съедобные.
     
  10. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Но не такие...
     
  11. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    У меня на пельмени, а особенно манты тесто очень крутое. Что позволяет его раскатывают буквально до толщины листа бумаги безо всякой муки при наличии силиконовой скалки и коврика. Любой жир в его составе считаю ошибочным, "пухнет" при варке или парке. Но это я про пельменно-мантовое. Про фило почитаю.
     
  12. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Купи мотолыжное мясо и не парься. И тем же способом. Повкуснее фоста будет. Правда.
     
  13. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.460

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.460
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Мясо птицы Мехобвалки? В природе такой птицы нет. :aga:
     
  14. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    Про испанский обычай подавать в ресторанчике при арене яйца проигравшего слышал... а с кого добывают эту деликтесину?
     
  15. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Хорошее оливковое масло для эластичности считаю пельменному тесту не повредит. итальянцы делают свои равиоли только на яйцах (без воды)... я на 2 кг муки кладу десяток (на одних яйцах пробовал не понравилось)...Ну и самое главное в Росси нет качественной муки... идеально итальянская (из твердых сортов).. есть неплохая Казахская и усё... Недавно приобрёл такой дивайс... очень удобно.
    upload_2021-5-26_9-6-47.png
     
Статус темы:
Закрыта.