Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    Итак, мы начинаем КВН! точнее обещанный мастер-класс по заготовке папоротника. Из-за бардака в погоде чуть запоздал с выходом - основная масса рахисов уже в стадии тройника 11.jpg , улитки собирать выходит быстрее - там гарантировано он весь годный, а тройнички приходится протягивать, искать где заканчивается одревесневшая часть. Но все равно - полчаса + маленькая полянка (4-5 соток) =14 кг папоротника 2.jpg 01.jpg , можно больше, но на градуснике +32 в тени и тучи мошек... Удачно сбегал в пятницу, а вечером в новостях написали что с понедельника лес закрывают и ежели кого поймают - намотают срок... демократия на марше...
    Дома начинаем с водных процедур 001.jpg моем протягивая для удаления пушка и зачатков листьев.
    Отрезаем на 2-3 см окислившиеся кончики 0.jpg , остальное режем по 3-4 см и раскидываем на 2 емкости 00.jpg -низ будет соленый, 000.jpg - верх маринованный. Можно все в кучу, но так мне больше нравится.
    Финиш: 0000.jpg 5л кастрюлька на маринад, 6,5л - варить и сушить, ведро в засол, полведра очистков. Времени ушло 2-2,5 часа на все развлечения. Теперь засол под гнетом на 2 недели.
    Варю только нижнюю часть рахисов - если варить целый верх переваривается и превращается в тряпочку которая при сушке мешается (раскладывать и перемешивать неудобно) а потом засыхает кривущей кракозябриной крайне неудобной для хранения.
     
  2. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    Поскольку папоротник травка сочная то 8-10 мм веточка высыхает в тощую соломинку 000000.jpg - вот в этот пучек превратилась полная 6,5 литровая кастрюля... из 1800 гр исходных вышло 100+ гр сухариков, очень вкусных с пивком.
    Соленый уменьшается в обьеме раза в 2 к исходу суток 0000.jpg
    Ну а окончание работ было отпраздновано вечером советско-японской дружбы на одной отдельно взятой кухне 00000.jpg рисовый фарфор, курица почтитерияки, жареный папоротник, салат из одуванчика (итальянская версия) и саке из краснодарского риса.
     
  3. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.460

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.460
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Вот правильно. Мясо - это диавольская пища. Переходите на поедание заболони. Из неё даже муку делают, и хлеб пекут.

    А то тут вчерась на местной деревенской ярманке спросил у торговки бычий хвост.
    Она говорит, дурак что-ле, хвосты я не продаю, сама, понимаешь... Ты бы ещё яйца спросил.
    Вот, говорит, задние ноги бери на холодец.

    Говорю, задние ноги обоссаные, передние куплю. Она говорит, ты чё, я передние сама, понимаешь...:)]
     
  4. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106
    Адрес:
    Ульяновск
    А почему нельзя и мясо, а к нему маринованный папоротник?
     
  5. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Обычная говяжья мотолыга. Такие на холодец берут. Лучше передняя, она мясистее. У нас раньше только целой продавалось. Сейчас рыночные торговцы срезают с неё мясо и продают отдельным продуктом. Недёшево. Я беру на борщ. Изумительно. Бульон конечно надо часа четыре поварить. Тогда все желеечки развариваются. Остывший бульон, без охлаждения в холодильнике-желе. К сожалению в этом телефоне у меня фото на форум не вставляются. Но если в поисковике набрать говяжья мотолыга, то можно увидеть о чём я говорю.
     
  6. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Ну вот собственно мотолыга, а вот мясо мотолыжное.
     

    Вложения:

    • rulka-na-kosti.jpg
    • rulka_gov_bk.jpg
  7. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Купить может и не купишь. Но наши огородные томатофилы выращивают по сто и более сортов. Биколоры, антоциановые, зеленоплодные, ну красные и розовые конечно. На конячем перегное и кроличьих шариках.
    Я сама выращивала очень вкусные помидоры, пока у меня неприятность со здоровьем не приключилась. Не сто сортов, конечно. Но 20-30 выращивала.
     
  8. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    000000.jpg что мотолыга она только в Самаре :)]
    У нас это голяшки - да, для бульончика отличное мясо. Есть у нас один магазинчик где не аргентинский ширпотреб продают, а приличное мяско. Там и голяшки и лытки добрые (а не одни копыта) бывают, вымя, и даже иногда яйца или уши появляются...
    Хвост недавно видел в Мегамарте по 130
     
  9. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    :)]:)]:)] Ну может быть. Я думала голяшка это ещё ниже, где уже мяса нет. Ну что, буду знать, спасибо. А понятие свиной рябчик тоже вам незнакомо? Тоже чисто самарское?
     
  10. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    Ага, не слышал. Рулькой у нас ее кличут... тушеная под кислой капустой изумительна.
    А голяшкой у нас продают всю часть где мало мяса и много кости.
     
  11. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Нет, это не рулька. Это вырезано из рульки. :)]
     

    Вложения:

    • рячик.jpg
  12. дачкаудачка
    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    194

    дачкаудачка

    Живу здесь

    дачкаудачка

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    194
    У нас все называют мотолыгой:)]
     
  13. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.667

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.667
    Адрес:
    Ставрополь
    Такого чтобы не было хвостов, не может быть, в обед заехал сегодня проверить на рынок, в 4-х местах на прилавке он был по 150р/кг. Так же продают свиные уши и пяточки, у них же были солёные тонкие кишки для колбасы. Если очень надо сказали, могут и бараньих яиц привезти. Прилавки не стал фотографировать, а сфотол только витрину мясного магазинчика, но у них цена высокая и разруб "гламурный" не рыночный, на прилавках хвосты были более натурального вида. :)

    IMG_20210527_133114.jpg
    А вот свежей спаржи на нашем рынке нет, вот это касяк. :(
     
  14. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Сейчас кишки и свиные и бараньи во всех ИМ товаров для изготовления колбас. Чистые, не пахнут ничем, засоленные. Цена очень приемлемая.
     
  15. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.253

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.253
    Адрес:
    Москва
    Это вам еще повезло, мне вот что ответил:)]
    Screenshot_20210528-141632_Samsung Internet.jpg
    Слово тоже впервые услышала.
    Хвосты в Ашане и Мираторге есть всегда. Пока, во всяком случае. Глупо обсуждать деликатное место их произрастания. Они вкусны до безобразия:aga:
    Вот у нас сегодня на вечер утиные язычки:close:. Никогда не видела и не пробовала. Кассирша аж привстала от изумления, выглядят они, честно говоря, так себе, чем меня и приманили:|:
    Если что, напишу:)]
     
Статус темы:
Закрыта.