Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    Про соловьиные язычки слышал... ждем отзыва про утиные
     
  2. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    Вчера делал куриную лапшу. Заодно решил и поФИЛОсофствовать. Уксус в подобное тесто я давно добавляю - плеснул еще и масла. Раскатал, из средины нарезал квадратиков, покидал их в контейнер и в холодильник. Закрайки были нашинкованы на лапшу.
    Сегодня утром делал из этих заготовок хачапури на завтрак. Ради интереса замерил толщину - оказалось 0,4 - 0,45, листики очень даже прозрачные, тесто за сутки не слиплось, листики прекрасно отделялись друг от друга.
    00000.jpg
    Печиво вышло интересное, напоминает крекеры, жарил на сухой сковородке
    0000.jpg
    Будем экспериментировать дальше. В начинку должны хорошо пойти яблоки с медом и корицей, благо завязи в этом году много - если не случится каких катаклизмов урожай должен быть знатный...
     
  3. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Жена купила в Мéтро итальянскую муку. Из мягких сортов пшеницы, правда, но пицца из неё вышла офигенная:super:! На ощупь и на вид как мелкий песочек:um:...
    Мука "Нордик" хуже:nono:.
    Пиццу успел сфоткать только на первой стадии выпекания:|:...
     

    Вложения:

    • IMG_20210530_065239.jpg
    • IMG_20210530_065302.jpg
    • IMG_20210530_065345.jpg
    • IMG_20210530_065533.jpg
    • IMG_20210530_074909.jpg
    • IMG_20210530_075154~2.jpg
    • IMG_20210530_092124.jpg
  4. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Немного было времени, полюбопытствовала:um:
    Для тонкой итальянской (сицилийской) пиццы используют-таки муку из мягких сортов пшеницы. Большую роль здесь играет степень помола. 00 - для пирогов и пышек, в виде крупки - для пиццы, как раз твой вариант.
    Часто смешивают муку тонкого помола с мукой из твердых сортов.
    А вообще, нашла еще мнение, что не столько от муки зависит, сколько от дрожжей и времени их ферментации.
    Наверное, итальянцы, при этом, не пробовали печь из нашей муки, поэтому и не считают ее таким уж первостатейным ингредиентом:aga:. Что, в общкм-то, логично, пицца - не наш исконно-посконный продукт;).
    Та, что у тебя на фото, считается одной из лучших - и сорт, и помол - все лучшее ссыпали в один пакет:victory::)]
    Нуууу, тут даже не знаю, что сказать:aga:.
    Хоть ингредиенты рецепта постарались максимально приблизить к оригиналу, там и рыбный соус, и рисовое вино и ты. ды., и технологию соблюли:pioner:. Но, оригинал-то мы не пробовали, поэтому сказать, то или не то мы сделали, не представляется возможным.
    В общем, пиво было вкусное:)]
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.602
    Благодарности:
    22.204

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.602
    Благодарности:
    22.204
    Адрес:
    Россия, Москва
    Это называется подбедерок. Мое любимое мяско для супа :super:. В магазинах его продают не в таком целом виде, а пиленое пласточками сантиметров по 6 толщиной, с аккуратной круглой косточкой в середине.
     
  6. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Челябинск
    Мой скромный обед в дерёвне.


    Отварные проростки чечевицы с азиатской фасолью Маш, украшенные микрозеленью горчицы и пищевым цветком виола, сорт Швейцарские Гиганты. Салат из редиса с зеленью лука, укропа и листьями салата, заправлен рыжиковым, льняным и подсолнечным нерафинированным маслом. Салат украшен пищевым съедобным цветком виола, сорт Русская Красавица.
    Отварные фазаньи яйца. Маринованные грибы маслята.
    Пирог из сушёных яблок и груш с яблочным повидлом. Зелёный почковый Иван-Чай.
    Разнообразия вам в еде!
     
  7. ДядюшкаНед
    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    134

    ДядюшкаНед

    Живу здесь

    ДядюшкаНед

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    134
    Без комментов!
    Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • IMG-20210525-WA0009.jpg
  8. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.667

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.667
    Адрес:
    Ставрополь
    Мы тоже вкусно провели эти выходные на даче, пекли судака, жарили спаржу и бургеры с луковым джемом и опять жарили спаржу, пока её сезон надо наестся:|:.
     

    Вложения:

    • IMG_20210611_201454.jpg
    • IMG_20210611_202309.jpg
    • IMG_20210611_204516.jpg
    • IMG_20210612_094152.jpg
    • IMG_20210612_095324.jpg
    • IMG_20210613_201810.jpg
    • IMG_20210614_085226.jpg
    Последнее редактирование: 15.06.21
  9. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Так... для разнообразия;)...
    Обычно, сырники - это низкий цилиндр большого диаметра, жареный на торцевых поверхностях.
    А тут наоборот - высокий цилиндр малого диаметра, жареный на цилиндрической поверхности.
    "Колбаску" катаешь ладошкой на обсыпанной мукой доске...
    Конечно, когда жаришь идеального цилиндра не получится - будет четырёхгранная призма со скругленными гранями...
    Не забыть на 10 мин в духовку после предварительной обжарки - поднимутся. Есть сразу:pioner:.
     

    Вложения:

    • 7701542-47b8daccd7e1889607244d4b3acb361d.jpg
    • 7701544-14116e8929f3b19e3cfd57ff8680a746.jpg
  10. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.667

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.667
    Адрес:
    Ставрополь
    У меня такие сырники получаются, для них выбираю творог который крупными хлопьями, в процессе готовки он расплавляется как сыр, получается тягучая субстанция и еще муки должно быть в пропорции намного меньше чем творога.
     

    Вложения:

    • сырники.jpg
  11. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    О, вилка и нож как в детстве:ogo::hndshk:...
    Муки не кладем:no:. Только манки немного - вкус и консистенция совсем другие:super:.
    Можно и блендером взбить, а можно и не бить.
    Тесту перед жаркой дать полчаса постоять обязательно.
     
  12. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.667

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.667
    Адрес:
    Ставрополь
    У меня в детстве тоже такие были, по этому сразу забрал у Тестей, они думали может выбросить абсолютна новый (не пользованный) набор 60-х годов в коробке, даже с бумажечкой "укладчица №2":ogo::)]
     
  13. дачкаудачка
    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    194

    дачкаудачка

    Живу здесь

    дачкаудачка

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    194
    Интересная подача:super:
     
  14. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Точно, 60-х... там еще на ножике "кзнерж" написано, вроде было:|:...
     
  15. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Челябинск
    Сегодня на ужин пельмени и отварные проростки чечевицы
    2021_0617_222443_005.JPG
     
Статус темы:
Закрыта.