Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    У нас мотолыга:)] а ещё это стейк особбуко.
     
  2. Roaroma
    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    54.310
    Благодарности:
    27.440

    Roaroma

    чем могу

    Roaroma

    чем могу

    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    54.310
    Благодарности:
    27.440
    Адрес:
    Калуга
    Я за правильное питание
    photo_2021-06-17_19-44-32.jpg
     
  3. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
  4. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Неожиданно удобно оказалось доводить "шашлык из картошки с салом", предварительно зарумяненный на мангале в духовке. А на мангале в это время готовилась курица.
    Оба продукта были готовы одновременно, что очень удобно.
     

    Вложения:

    • IMG_20210617_162247.jpg
    • IMG_20210617_200124.jpg
    • IMG_20210617_201110.jpg
  5. ДядюшкаНед
    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    134

    ДядюшкаНед

    Живу здесь

    ДядюшкаНед

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    134
    Недавно готовили манты и пирог с капустой! Обожаю!

    Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • IMG_20210612_173048.jpg
    • IMG_20210612_155414.jpg
  6. Roaroma
    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    54.310
    Благодарности:
    27.440

    Roaroma

    чем могу

    Roaroma

    чем могу

    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    54.310
    Благодарности:
    27.440
    Адрес:
    Калуга
    Дург - профповар, делает так: слегка недожаривает на мангале все, потом ставит казанчик на мангал сбоку и там все дотушивается. и горячее все время и вкуснее получается.
     
  7. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Это проф. деформация - надо всë с пыла-жара. Кроме борща;)...
     
  8. Roaroma
    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    54.310
    Благодарности:
    27.440

    Roaroma

    чем могу

    Roaroma

    чем могу

    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    54.310
    Благодарности:
    27.440
    Адрес:
    Калуга
    Да, раньше в кабаках вчерашние щи были дороже сегодняшних
     
  9. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    С вискарëм и прочим самогоном такая же фига:hndshk:.
     
  10. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Челябинск
    Думаю более свежий вискарь куда полезнее древнего, как и любая настойка/наливка ;) так же как и старое вино ценности не представляет - витаминок мало, только вкус. А ценность выдержанного алкоголя придумали горе-торгаши, которые не смогли продать вовремя продукт и чтоб отбить затраты за хранение и пр. ломят цену и придумывают басни. Это как с чаем пуэр, мол чем выдержаннее - тем вкуснее и полезнее ахахахах а годовалый пуэр стоит в разы дороже 3-5 летнего и основные покупатели молодого пуэра на алиэкспресс это китайцы, а нам заливают байки и ликвидируют непотреб :)]
     
  11. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Возможно.
    Но выдержанные вина, коньяки, вискари, ромы, текилы для меня лично приятнее, чем свежеприготовленный самогон, хотя и он по своему хорош:|:.
     
  12. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    Еще одно блюдо из серии "кухня старого лентяя" - киш.
    Нечто среднее между пиццей и лазаньей - открытый пирог из песочного теста с заливкой из яйца и сметаны, сверху сыр. Начинка любая - по вкусу и наличию продуктов.
    Я классически немного отступаю от классики - тесто самое примитивное: пачка сметаны + ч. л. соды + мука. На масле для меня жирновато кажется. Пока замешивал тесто - на сковородке растаяли подосиновики. Курятина была отварена с вечера, бульончик пойдет на гороховый суп, дети давно просят сварить - крупно порубил и добавил к грибам.
    00.jpg
    Лучка побольше для сочности
    000.jpg
    Пока все это обжаривается на большом огне размазал тесто по форме и вывалил притушеную начинку.
    0000.jpg
    Сверху зеленушка и заливка. Сыр я туда не вмешиваю (не выходит у меня равномерное распределение), предпочитаю посыпать готовый. Если нужна поджаристая корочка - 5 минут на гриле.
    00000.jpg
    Работы на полчаса - и на два ужина минимум хватит.
    000000.jpg
    Зимой добавляю картошки для "посытнее", летом отлично идет цветная капуста с зеленью - в общем как ирландское рагу: свалить все что есть в кастрюльку и тушить на медленном огне до готовности.
     
  13. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Попробуйте пшеничную муку заменить на рисовую, сырники нежнее получаются:super:
     
  14. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    Дорогая редакция!
    Спасибо Вам за рецепт салата из авокадо с креветками!
    Правда авокадо мы заменили отварным картофелем, потому что авокадо нам не по карману, а креветки, которые нам тоже не по карману - шкварками из сала, а что такое рукола в нашей деревне вообще никто не знает, потому мы всё это приправили укропом и луком, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился!
    П. С. Неплохо выходит с кукурузным крахмалом. Но его надо очень мало и дать ему время набухнуть. Но уже давненько то же делаем без муки - творог + взбитое яйцо.
     
  15. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Как только в тесто для сырников добавляешь муку они становятся оладьеподобными:hndshk:.
    Мне нравится когда в сырниках только манка и полчаса выдержки перед обжаркой. Тогда это сырники:super::pioner:.
     
Статус темы:
Закрыта.