Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.428
    Благодарности:
    69.187

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.428
    Благодарности:
    69.187
    Адрес:
    Москва
    Без яиц?
    Я уже давно яйца в сырники не добавляю. Только творог, манка и сахар. Исходный рецепт: 500 гр творога + 5 ст. ложек манки. Опытным путем поняла, что 2 ст. ложек на такой объем творога вполне достаточно.
    Отсутствие яиц, на мой взгляд, только улучшает вкус сырников - они получаются очень творожными и хорошо держат форму при жарке.
     
  2. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Ничего подобного:no:
    Главное - соблюсти пропорцию:victory:
    Из яиц только желток.
     
  3. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Челябинск
    Салат "Освежающий" из огурца, редиса, зелени лука, укропа, петрушки, салата с проростками люцерны
    2021_0627_161633_004.JPG

    Салат заправлен растительным подсолнечным, рыжиков и льняным маслом. Украшен съедобным цветком виола, сорт Швейцарские Гиганты.
     
  4. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Рыжиковое масло имеет какие -либо вкусовые особенности? Никогда не покупала.
    Из чего его отжимают? :aga:
     
  5. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    Золотые слова, на кухне - особенно.
    Столько вариантов сырников накидали... это ж теперь на ползимы работы. Все рецепты перепробовать с разными прилагательными, потом полуфинал среди одобренных вариантов, потом финалистов дорабатывать...
    Скоро осень - может драниками померяемся? То же интересный вариант, да и готовят все по разному.
     
  6. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Челябинск
    Рыжиковое масло имеет небольшую горчинку. С этикетки:
    Подарил сосед, покупал в Монетке.
     
  7. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Стыдно сказать, все время думала, что рыжик - это только гриб:)]
    Слышала про такое масло, но думала, что, возможно, настояли на рыжиках, по типу трюфелей.
    Темнотаааааа:flag:
     
  8. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    000000.jpg
    Интересная идея
     
  9. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Если кабачок заменить на корневой сельдерей (количестом с полтора спичечных коробка), а муку на самодельные (а не прогорклые магазинные) панировочные сухари, взяв в качестве фарша лично смолотое красное мясо курица+индейка, то получаться... те самые волшебные котлеты, которые очень вкусно делает моя красавица жена:super::pioner:.
    Рекомендую, не пожалеете:victory:!
     
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Гарольд, жена на форуме? :)]
     
  11. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Нет. Не знаю:)]...
     
  12. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.686

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.686
    Адрес:
    Московская область
    Жара...Я решила вдарить по пломбиру:|:.
    20210628_123501.jpg 20210628_124148.jpg
     
  13. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Челябинск
  14. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.686

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.686
    Адрес:
    Московская область
    По госту делаю. Без яиц. Сливки, сгущеное молоко, сахарная пудра, ванильный сахар, желатин. Настоящий пломбир получается:super:. Спокойно можно давать детям.
    Если взять варёную сгущенку, то получится крем-брюле. Если добавить растопленный на водяной бане шоколад, то получим - шоколадный пломбир. Можно добавить фрукты. Только добавлять их нужно уже в готовое мороженое:).
    Рецепт у меня в дневнике.
    Из 1/2 нормы получилось 6 контейнеров по 125 г мороженого.
     
  15. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Челябинск
    25.06.2021г. делал мясную окрошку. Ингредиенты окрошки: редис, крысиные хвостики (стручки дайкона), яйца фазанов, варёное мясо, картофель, морковь, огурцы и зелень. Окрошку заправляю квасом, который делал в конце апреля из берёзового сока.
     
Статус темы:
Закрыта.