Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    Сейчас замороженный банан взбивают блендером с добавлением какао и сгущенки - вот тебе и мороженое. Раз пробовал - ничего, есть можно, но детям не понравилось.
     
  2. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.969
    Благодарности:
    10.902

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.969
    Благодарности:
    10.902
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    :hello:
    Подскажите, пожалуйста, что можно вкусненькое сделать с замороженными баклажанами, порезанными мелким и средним кубиком? Надо готовить место под новый урожай, а их что-то много осталось, а всякие прочие овощи (делала сборную солянку) или закончились или еще не начались. Еще чеснока мороженого много осталось :aga:.
     
  3. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Фига себе, честного (ГОСТовского, видимо) мороженого море, а хочется... :)]?
     
  4. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.669

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.669
    Адрес:
    Ставрополь
    Чеснок хорошо сушить, мы нарезаем пластинками и сушим в электросушилке, потом измельчаем в блендере в порошок. Сушёный чеснок во многих рецептах интересней свежего чеснока, и хранится такая приправа может очень долго.
     
  5. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.436

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.436
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Кать, я блинчики ажурные только по твоему рецепту делаю. Бабушки в шоке, у них так не получается. Дети уже рецепт наизусть выучили. :|:
     
  6. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    Соте из баклажан - можно любые овощи обжарить и протушить до готовности. Одни баклажаны с луком и томатной пастой тоже ничего.
    Или потушить и закатать в банки по 0,5 - обьем уменьшится раза в 3-4 и будет запас на случай неурожая.
     
  7. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.686

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.686
    Адрес:
    Московская область
    Очень рада, что рецепт пришёлся по душе:).
     
  8. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Челябинск
    Запоздалый обед.
    2021_0630_171426_004.JPG

    Борщ из телятины, огурец с грядки, салат, манник от соседей и настойка жимолости на самогоне.
     
  9. shipa_e
    Регистрация:
    06.12.10
    Сообщения:
    254
    Благодарности:
    1.022

    shipa_e

    люблю дачу

    shipa_e

    люблю дачу

    Регистрация:
    06.12.10
    Сообщения:
    254
    Благодарности:
    1.022
    Адрес:
    Москва
    Поделитесь рецептом пожалуйста;)
     
  10. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    У Катерины (@Isalmi) в дневнике посмотрите.
     
  11. shipa_e
    Регистрация:
    06.12.10
    Сообщения:
    254
    Благодарности:
    1.022

    shipa_e

    люблю дачу

    shipa_e

    люблю дачу

    Регистрация:
    06.12.10
    Сообщения:
    254
    Благодарности:
    1.022
    Адрес:
    Москва
  12. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.686

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.686
    Адрес:
    Московская область
    Да-да-да, рецепт есть в моем дневнике:)
     
  13. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Поедим? Что я сделал сегодня? Просто купил окорочка... И приспустил с них кожицу. И вкачал в них соус терияки+ соевый соус+ немного бальзамического уксуса... И оставил мариноваться на час... Потом посыпал тертым сыром и кожицу опять натянул... И отправил в духовку. Но, если я раньше запекал, а потом включал верхний гриль, то в этот раз я сначала гриль включил, а потом дозапек. Вкусно, сочно... Особенно сыр приятно тянется... При подаче я смазал еще соусом терияки более густой консистенции... Я научился и теперь использую домашний терияки разных консистенций. Это важно. Потому, что очень густой терияки не очень хорошо ладит с кулинарным шприцом.

    Вложения:
    • [​IMG]
    • [​IMG]
    • [​IMG]
    • [​IMG]
     
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Затейник ты, Данилов:)]
    "И когда ты, Борщев все успеваешь, и на танцах драться, и в фонтан нырять?":)]
    А я зашла сказать спасибо за рецепт сырников без яиц:hndshk:, не так воздушно, как с рисовой мукой:aga:, но очень творожно:super:
     
  15. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.428
    Благодарности:
    69.187

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.428
    Благодарности:
    69.187
    Адрес:
    Москва
    @Иволга, а есть точный рецепт?

    Для "воздушно" я запеканку творожную делаю. Как чизкейк получается. Если творог, конечно, не крупинками.
     
Статус темы:
Закрыта.