Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    000000.jpg вот такая мелкая рассыпушка
    В магазинах большей частью гранулированные 00000.jpg точнее они экстрадированные
     
  2. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Аа, не, экстадированные:)] я не ем, а вот пушистые всегда в наличии. Я и кашу из них варю, вернее, завариваю, и в фарш вместо хлеба добавляю.
     
  3. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    В фарш вместо хлеба самодельные сухари из свежего хлеба тоже хорошо:|:...
     
  4. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Мне отруби в фарше "достались по наследству" от одной диеты:aga:, всем понравилось, теперь так и продолжаем.
     
  5. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Если для котлет, то булочка в молоке ммм.
     
  6. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Попробуй сухари. И фарш из красной курино-индюшачей 50/50% смеси.
    Булочка в молоке тоже хорошо, но белые сухари интереснее:super:.
     
  7. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.097
    Благодарности:
    12.634

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.097
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Что ещё? Соль, перец и всё? Я обычно из свинина+говядина. Потом в духовке. А если только на сковороде, вечно пережарю, т. к. внутри сырой фарш кажется. А с курица+индейка наверное быстрее готовится. И корочка есть и внутри готово, да? Бёдра используешь? Кожу обдираем?
     
  8. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.428
    Благодарности:
    69.188

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.428
    Благодарности:
    69.188
    Адрес:
    Москва
    Почему именно смесь? Вкус ног у курицы и индейки имеет различия, конечно, но вот в котлетах я их не уловила...
     
  9. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.097
    Благодарности:
    12.634

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.097
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    По мне так индюшатина вкуснее и мясистее. Но и готовится дольше, чем курица.
    Может курятина даёт сочность?
     
  10. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.097
    Благодарности:
    12.634

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.097
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    И вот подскажиие, к мясорубеам идут две сетки, мелкая и покрупнее. Через какую лучше фарш пропускать?
     
  11. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Только красное мясо птиц без кожи. Тогда котлетки на диетические свиные похожи, не догадаешься. Соль, перец, лук, сухари самопальные вместо хлеба (яйцо жена не добавляет, так нежнее они). Налепить котлеток небольших, обвалять в панировочнвх сухарях, обжарить на сильном и довести на малом огне без крышки. В усметь пережаривать не надо - котлетки небольшие, огонь малый и своевременное переворачивание на все четыре грани даст отличный результат. Можно в конце сливочного масла добавить:super:...
     
    Последнее редактирование: 16.07.21
  12. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    У меня не бывает такого фарша. Только говядина-свинина, иногда с бараниной.
    Мякоти говядины 3/4 и хребтового сала хрюшачьего 1/4.
    А индюшка чё то мне совсем. :no:
     
  13. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    У меня. Обвалка в крахмале без фанатизма. На сильном огне с обеих сторон минуты по три, довожу до готовности на среднем, переворачиваю. Плиту, конечно, мыть. Ну как впрочем и каждый раз. :)
     
  14. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Для котлет надо брать красное мясо птицы, из других частей дрянь, а не котлеты будут:pioner:.
    Но в любом случае котлетки диетические, нежирные, но вкусные получаются.
     
  15. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.428
    Благодарности:
    69.188

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.428
    Благодарности:
    69.188
    Адрес:
    Москва
    Если всю курицу ободрать, то смесь: красное мясо + белое + панировочные сухари даёт прекрасный результат. Куриная кожа и жир у меня под запретом - полностью уходят в помойку.
     
Статус темы:
Закрыта.