Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    Мне нравится молотый геркулес (ну или не молотый если сильно лениво) добавлять. Надо отруби попробовать.
     
  2. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Кабачёк можно.
     
  3. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    В курсе. Не прижилось.
     
  4. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Жалко. Я и в перцы фаршированные кладу вместо риса.
     
  5. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.097
    Благодарности:
    12.634

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.097
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Вот кстати да! Котлеты становятся сочными
     
  6. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.097
    Благодарности:
    12.634

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.097
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    А я и рис и кабачок
     
  7. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Тогда мясу место мало. :aga:
     
  8. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Возьмите больше перцев:)]
    Сегодня открыли сыро вяленую лопатку. Понравилась больше, чем шейка и карбонат. Шейка получилась вообще фууу:close:
    Будем повторять.
    20210716_121434.jpg
     
  9. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Для котлет - среднюю (обычную, не мелкую).
    Для рубленных бифштексов и купат - крупную.
     
  10. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.097
    Благодарности:
    12.634

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.097
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    А ну да, бывает же ещё совсем крупная ячейка. Буду знать
     
  11. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Совсем крупная - это когда в ней всего 2-4 дырки...
     

    Вложения:

    • 2876945197_w640_h640_reshetka-dlya-myasorubki.jpg
  12. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Мясо на среднюю, сало на мелкую.
     
  13. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    Чем крупнее - тем быстрее. Если разделываешь тушку (поросенка например) на крупной (8-10 мм) удобно и быстро можно пропустить всю обрезь - получается некая заготовка для фарша, ей вполне можно и колбасу набить типа украинской. Потом второй раз уже на мелкой (4 мм) смешивая несколько видов фарша, лук и др. и пр. - получаем фарш для котлет и т. п. Есть у меня в наборе совсем мелкая - 2 мм, так и лежит не пользованая - даже не знаю куда ее можно применить... если только спагетти попробовать выдавливать.
     
  14. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    Почему? Жирная? Может повялить еще подольше? И температуру повыше чтоб подтопить сальцо.
    Когда вялил свининку лучше всего выходили куски с жирком не толще 3 мм в исходном виде. С добавлением алкоголя в рассол то же лучше выходит. Лучше всего коньячок (причем вполне годится даже 3 армянские звезды из Красное-Белое), на край водочка. Вино придает привкус который не всегда хорошо сочетается с мясом - не нашел консенсуса и больше с вином не делаю. Вполне возможно с ним хорошо пойдет говядина - если взять что то типа Пино Фран.
     
  15. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Я этот Пино Фран новосветовский обыскалась:aga:, в наших сетевых не нашла пока.
    А шейка получилась, на удивление, сухая, совсем не мягкая, и неприятный жир, хотя, я добавляла антиокислитель.
     
Статус темы:
Закрыта.