Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Скажите Тюрюковка это где?
     
  2. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Челябинск
    В 40 км южнее Челябинска.
     
  3. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    Если кто кабачков еще не наелся:

    Рецепты практически единичные, только в первом фаршируют мясным фаршем, второй - мягким сыром
     
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской

    Два видео не хочет за раз... продолжение
     
  5. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.436

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.436
    Адрес:
    хутор Колхоз
    А репчатый лук, крупно порезанный, отдельно обжаренный до прозрачности и добавленный в фарш добавляет вкуса и сочности котлетам и пельменям.
     
  6. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Челябинск
    ki3HQaVw.jpg
    Вид блюда влияет на организм!

    В повседневной жизни, готовя какое-то блюдо, мы часто не уделяем внимание его оформлению. Куда важнее вкус и польза)

    Но стоит заботиться и о красивой подаче...хотя бы иногда) Вот почему:

    ️ Оформление еды влияет на то, как она усвоится.

    Дело в том, что зрительно мы получаем до 80% информации. Мозг сначала анализирует визуально пищу, а уже потом включаются обонятельные и вкусовые рецепторы.

    Если мозг запомнит приятную картинку, то подаст сигнал организму, что еда эстетически привлекательна, и желудок начнет вырабатывать больше сока для её переваривания.

    В итоге, пища лучше усвоится, будет выработано больше гормона удовольствия – дофамина.

    ️ Красивая подача влияет на вкус блюда.

    Профессор Оксфордского университета, Чарльз Спенкс, провел исследования, в которых попросил 130 человек оценить вкус салата и стейка с картофелем, которые были поданы в трех разных вариантах.

    Блюда были одинаково приготовлены, но в одном из салатов ингредиенты были аккуратно нарезаны соломкой.

    Именно он и показался участникам эксперимента самым вкусным. А стейк в одной из порций был выложен по центру, а не на краю тарелки. Из-за этого, он выглядел более привлекательным и соответственно более вкусным.

    Поэтому, чтоб получить больше наслаждения и пользы от еды, старайтесь её немного украшать перед употреблением)

    А если вы не хотите тратить на оформление много времени, то отличным вариантом будет украсить свой шедевр микрозеленью или пищевыми цветами
     
  7. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.436

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.436
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Есть у кого рецепт салата из огурцов-переростков, на зиму закатать?
    В этом году поленился огурцы вертикально выращивать - иногда при сборе пропускаю, перерастают в кабачки) А может, и от гумата...
     
  8. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Челябинск
    Я переростки пущу на семена, для выращивания микрозелени в зимнее время себе и домашней птице.
     
  9. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.686

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.686
    Адрес:
    Московская область
    Оформление - это хорошо конечно, но почему-то очень часто забывают первое правило сервировки: тарелка должна быть соразмерна порции:|:. А два кило еды, втиснутые на блюдце, да еще "художественно", свисающие с краев "тарелки", украшай не украшай, а все равно будут смотреться неопрятно.
     
  10. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.436

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.436
    Адрес:
    хутор Колхоз
    В телеге подсказали, что есть хороший рецепт огурцов в кетчупе. А т. к. кетчуп мы сами делаем, осталось рецепт найти.
     
  11. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.442
    Благодарности:
    69.206

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.442
    Благодарности:
    69.206
    Адрес:
    Москва
    https://www.forumhouse.ru/posts/22100596/

    Для начала, надо нормальные тарелки купить.
     
  12. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Стремновато как то кетчуп Макеев разводить. Для меня. Лучше свой сок увариться. Специй туда.
     
  13. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Салат "Нежинский,".
     
  14. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Челябинск
    Фото не моё. Всякому своё! для кавото важна посуда, а для кавото еда.
     
  15. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Челябинск
    Вчера к соседям зашёл, а третьеклашка осьминожки готовила себе, нарвал ей съедобных цветов - витаминов доза ;)
    IMG_20210722_171543.jpg

    IMG_20210722_173424.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.