Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.868

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    Тесто универсальное. Дочка из него и пиццу делала, и сладкий открытый пирожок с ягодами. Подруга делала из него пирог с сомом. Шикарно получилось.
    тесто.jpg
    Начинка: картошка, лук и мясо мелко резанное. Можно фарш, как в нашем случае. Соль, перец и всё, собственно. Но, так как картошка молодая, готовится долго, я закрываю пирожок фольгой и готовлю минут 40 при 180 гр. Решетка стоит посередине духовки, если вниз поставить, то нижняя корочка сохнет быстро. Потом открываю фольгу и довожу до любимого цвета. Как вам нравится. Вынимаю, смазываю маслом и поедаем:aga:
     
  2. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.868

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
  3. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.436

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.436
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Прислали интересный рецепт кабачковой икры.

     
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    В России есть места где не растет этот сорняк? Приезжайте к нам на Колыму Урал...
    Пару слов за ваш пирог: у нас есть похожий - называется зур-беляш. Но тесто плотное типа пельменного на жирной сметане делается - сметана, мука, можно немножко соды. И сверху - обязательно - дырочка через которую наливается бульон. Шарик из теста что ее затыкает отдается перед разрезкой пирога самому уважаемому человеку за столом. Если зур-беляш сделать плоским его можно есть и как пирог, а на большую компанию он делается высоким и тогда верхнюю корку вскрывают и сначала едят начинку, а нижняя корочка на десерт.
    Вот приличный рецепт. Самое главное - не забыть настоять пирог закутанным после выпечки часок, корочка чуть отмякнет и резать будет удобнее. Рекомендую попробовать любителям мясных пирогов - изумительная вещь. Особенно если из баранины или телятины.
     
  5. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Фаршированные перцы из говядины Блэк Ангус:ogo:? Ага:|:...
    Нет, стейки проворачивать на фарш не стал:)], купил провернутый уже производителем фарш категории Б. Подкупил состав - говядина. Точка:super:.
    Кстати, всего на 20р дороже говяжьего фарша другого производителя с очень длинным составом компонентов:nono:.
    На сковородке фарш повел себя как только что провернутый на мясорубке:super:.
    Короче, на большом огне румяним лук, добавляем крупнотертую морковь и румяним вместе, затем добавляем вышеупомянутый фарш и активно перемешивая делаем его "серым". Соль+кр.черн.перец применить в хорошем достатке. Далее женим с овоще-мясным составом заранее полувареные три жмени риса. Набиваем тонкостенные перцы, ставим в кастрюльку, добавляем сметану, маленькую баночку правильной томатной пасты, заливаем водой, солим/перчим и тушим как обычно.
    Очень вкусно:pioner:.
     

    Вложения:

    • IMG_20210731_134941.jpg
    • IMG_20210731_142332.jpg
    • IMG_20210731_135735.jpg
    • IMG_20210731_140503.jpg
    • IMG_20210731_141140.jpg
    • IMG_20210731_141209.jpg
    • IMG_20210731_142603.jpg
    • IMG_20210731_142354.jpg
  6. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Всегда думал что покупной фарш (да же блек ангус) берут только студенты, и пенсы..но что бы в здравом уме .. да в еще в России. Европа, Израиль. в любом мясном отделе делают фарш только при тебе из выбранного тобой мяса. могут еще показать чистоту мясорубка. её моют каждый раз!
     
  7. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Не всегда есть время на покупку и проворачивание говядины:nono:.
    Я и сам люблю видеть, что мне провернут:nono:.
    Но вот удивился, что это фарш неплох при невысоком ценнике.
    Понимаю, что в него провернули всё что осталось от стейков, на что указывает "категория Б". Удивило отсутствие в составе влагоудерживающих и прочих реквизитов.
    Обычно, на фарш пускают самые "неудобные" куски - рубленое мясо из них вкуснее, кмк.
    Нет желания не ешьте:nono:.
     
    Последнее редактирование: 31.07.21
  8. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.436

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.436
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Да ладно, там из туалетов поливают овощи и едят их. Беня, только не надо мене рассказывать, что эти овощи все идут в Россию. Мы столько не съедим. :|:
     
  9. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Уважаемый, в Израиле религиозная страна. и еда в основной массе кошерная. например за выращивания картошки на одном поле больше 3-х будет "судебное разбирательство", а уж если молочное положить с мясным в один холодильник вообще" тюрьма":)] Так что народ в Израиле парашей в отличии от России не кормят. Если сомневаешься в моих словах. посмотри статистику сколько мрёт в РФ от ковида и в Израиле. в разы меньше. так как иммунитет организма зависит от качественного питания!
    Да, я покупному фаршу отношусь "скептически" после того как мой одноклассник рассказал что на практике в "кулинарном техникуме" приходя на работу и запуская промышленную мясорубку был слышан писк мышей. так как после смены он её мыл очень плохо или не мыл вообще! :pioner:
    У меня жена делает голубцы чуть по другому... запекает их в духовке в керамическом "сотейнике"!
     
    Последнее редактирование: 01.08.21
  10. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.669

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.669
    Адрес:
    Ставрополь
    Вчера субботний ужин у меня получился какой-то греческий, типа в Греции всё есть :)]
    Было поданы сувлаки из бедра индейки и жареный тут-же на грили халуми к нему в качестве соуса подан луковый мармелад, также были печёные острые перцы и не классический гуакамоле, вино Российское Фанагория. Всё было просто замечательно! :|:
     

    Вложения:

    • сувлаки.jpg
    • мармелад.jpg
  11. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Саш, а чем он интересный?
    Для ГОСТа СССР слишком много моркови и лука.
     
  12. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.436

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.436
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Много мороки с ним, похоже, это жена Сталика Ханкишиева придумала. Как раз сейчас собираемся сделать. :aga:
     
  13. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    Это не только кажется - пленочки-жилочки содержат много коллагена и такой фарш куда лучше фарша из мякоти. Особенно это заметно на мелких изделиях - типа шведских фрикаделек - чистый фарш без всяких добавок отлично держит форму.
    При разделке туши мякоть идет на стейки-медальоны-гуляш и т. п. кусковые заготовки, а обрезки с пленками-жилками на фарш. Тут главный фокус - второй раз крутить фарш мороженым, сразу формовать и тут же закидывать в обжарку при максимальной температуре - структура нежнее, мясорубка чище и влага не теряется.
     
  14. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Предлагаю вам запечь кабачки в духовке.
     
  15. Galina_Krotova
    Регистрация:
    11.07.17
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    2.687

    Galina_Krotova

    Живу там

    Galina_Krotova

    Живу там

    Регистрация:
    11.07.17
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    2.687
    Адрес:
    Москва, САО
    Нашла рецепт пончиков, хорошо получились
     

    Вложения:

    • 20210801_181117.jpg
Статус темы:
Закрыта.