Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. almi
    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    1.441

    almi

    Моя країна - Україна!

    almi

    Моя країна - Україна!

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    1.441
    Адрес:
    Киев
    Я готовлю немного другой вариант клюквенного соуса: на такое же количество клюквы вместо воды использую сок и цедру одного апельсина, сахар по вкусу, коньяк или бренди - пару ст. ложек.
     
  2. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    ММ, необычно. А я всегда протирал ягоду через сито, чтобы не было шкурок. Шкурки из морса тяжело "едятся".
     
  3. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.001

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.001
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Almi, протираете через сито?
     
  4. Алла Николаевна
    Регистрация:
    15.03.10
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    34

    Алла Николаевна

    Участник

    Регистрация:
    15.03.10
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Москва
    Соус для мяса из красной смородины:
    2 кг смородины, 800 гр. сах. песка, 1/3 стакана 6% уксуса+добавить воды до полного стакана, 2 столовые ложки корицы, 1 чайная ложка молотой гвоздики, по 1-ой чайной ложке молотого черного и молотого
    душистого перца. Варить помешивая 20 мин.. Соус пришелся по вкусу всей семье и не только с мясом :)
     
  5. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.001

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.001
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Два вопроса: 1) - протираете, чтоб избавиться от косточек или прямо с ними ?
    2) как и сколько хранится такое количество соуса? (С пропорциями я знаком:))
     
  6. Алла Николаевна
    Регистрация:
    15.03.10
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    34

    Алла Николаевна

    Участник

    Регистрация:
    15.03.10
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Москва
    Не протираю, при употребление такой необходимости не возникает.
    Делала по рецепту летом в баки под закрутку, стоят не холодильнике :super:
     
  7. almi
    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    1.441

    almi

    Моя країна - Україна!

    almi

    Моя країна - Україна!

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    1.441
    Адрес:
    Киев
    Не протираю. Ягоды немного разминаю. Я люблю, чтобы зубы еще что-то жевали после глотания вкусно-кисло-сладко-ароматного. :)
     
  8. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Реутов
    Точно соус получается, не варенье?
     
  9. Алла Николаевна
    Регистрация:
    15.03.10
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    34

    Алла Николаевна

    Участник

    Регистрация:
    15.03.10
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Москва
    Соус, с очень выразительным вкусом. По рецепту нужно 1 кг, я уменьшила до 800гр и мне понравилось, можно еще немного уменьшить- все дело вкуса;)
     
  10. Лежебока
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    65

    Лежебока

    Живу здесь

    Лежебока

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Питер
    Разумеется можно :) салаты вообще на мой взгляд догм не приемлют, полная свобода фантазии. Предложенный вами вариант ближе к азиатской кухне, мне просто больше импонирует средиземноморская.
     
  11. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Друзья, к говядине (как и к другому мясу и дичи) подойдут ягодные взвары. Вот брусничный по рецепту Похлебкина:
    На поллитровую банку брусники, 2 полные с верхом столовые ложки довольно густого меда, 1 полная с верхом столовая ложка ржаной муки, 1 стакан воды.
    Процесс готовки:
    - бруснику протираем через сито, либо толчем толкушкой, получаем сок и отжимки.
    - отжимки заливаем стаканом воды и доводим до кипения, даем остыть и снова отжимаем через сито.
    - в сок кладем мед и ставим на несильный огонь, увариваем минут 5.
    - в полученную из отжимков "брусничную воду" добавляем муку (ржаную можно заменить обычной, но ржаная дает свой вкус), размешиваем и добавляем в сок с медом, доводим до кипения и увариваем помешивая до загустения 2-3 минуты.
    Взвар подают горячим.
    Ягодные взвары по этому рецепту можно делать из клюквы, черной смородины, калины.
     
  12. Л'Ореаль
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    5.887

    Л'Ореаль

    совершенно летняя

    Л'Ореаль

    совершенно летняя

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    5.887
    Адрес:
    Зеленоград
    По мотивам новогодних излишеств. Прошу вашего совета, господа знатоки-кулинары.
    Делала соус к рибаю.
    Клюква — 2 стакана
    Лук репчатый — 1 штука
    Чеснок — 2 зубчика
    Сахар коричневый — 1 стакан
    Вино красное — 1 стакан
    Пиво темное — 2 стакана
    Соус соевый — 0,3 стакана.
    Ясно дело, содран с инета. но ..
    Приготовьте клюквенный соус: смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстым дном, проварите на среднем огне, помешивая, около 1 часа – соус должен увариться и немного загустеть.

    У меня не загустел. То есть он был вкусный, нормально кисло-сладкий, но жидкий.
    Что не так?
     
  13. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.763

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.763
    Адрес:
    Новосибирск
    Л`Ореаль, частенько смотрю разные кулинарные передачи, так оттуда взяла себе в копилку - загустить можно крахмалом, совсем чуть - чуть. Спецы называют это - " затянуть соус". Пропорции делаю всегда на глаз. Если интересно, поищите рецепты. Я делаю, чтобы консистенция была, как кисель но не совсем жидкий, а чуть погуще. Не знаю, как объяснить даже. :flag:
     
  14. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    70

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    70
    Оригинально
     

    Вложения:

    • Рецепт сосиски и вермишель jmQnA.jpg
  15. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.763

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.763
    Адрес:
    Новосибирск
    Пипасуринамская, сначала ошалела от фото, а потом поняла, что надо кусочки сосиски невареными спагетти протыкать. Да, прикольно! Особенно деткам должно понравится, кто плохо ест.