Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    @Дима Данилов, Дим, мои избалованные мужчины уже от всего нос воротят. Гуся, индюшку, семгу... Им не нать, типа, банально. А кролика мы едим редко и только обычные рецепты. Поэтому если можно еще вкусных рецептов, порадуйте. :um:

2. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.232

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.232
    Ну, вернемся к кроликам. При приготовлении кролика по рецепту в посте № 302 есть еще одно маленькое дополнение. Когда кролик уже находится в процессе готовки, слышен запах. Кому-то он безразличен, кому-то - неприятен. Так вот, со временем запах меняется. И вот когда по квартире плывет уже не запах, а фантастический аромат, от которого кружится голова и текут слюнки, это значит, что кролик наш практически готов. А теперь праздничное, на мой взгляд, блюдо из только одной конкретной части кролика. Сложность в том, что ЭТО - основной ингредиент блюда, а достать его трудно. Но... можно. Итак, нам потребуется печень кролика. У меня всегда удавалось купить только замороженную. Так печень эту нужно сначала замариновать в белом сухом вермуте. Я мариную ночь в холодильнике. А в бальзамическом уксусе нужно замариновать несколько луковиц, порезанных полукольцами. Тоже - ночь. Весь процесс начинается на следующий день. Нам потребуются 6-10 груш. Порезать их шайбочками. Только не груши сорта "Конференция". Шайбочки обжарить на растительном масле, добавить вермут, где мариновалась печень и потушить. Вермут добавить в разумных пределах и НЕ ПЕРЕТУШИТЬ груши! Быстро на хорошем огне обжарить печень, посолить. Ну, где-то по 4 минуты с каждой стороны. На блюдо выложить груши, на них - печень, на печень - маринованный лук, все посыпать кунжутом и сразу подать на стол. Сочетание таких разных продуктов дает фантастический вкус. Во рту должны оказаться сразу все ингредиенты: печень, груши, лук и кунжут. И вы уплывете от восторга!

Последнее редактирование: 07.12.13
  3. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Дим кролик 1,5 кг это коммерческий вес тушки (лучше реализовывается на рынке), но кто держит кролей такой вес для себя не бьют (там есть нечего, одни кости), оптимальный вес 2,5-2,7 кг в тушке разделанной, там и жирок есть пожарить картошечку на нём, и мясо а не одни кости!

4. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.232

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.232
    :super:...Я готовлю холодец с другими ингредиентами. Отказался от свиных ножек, т. к. там очень много мелких косточек. Использую половину свиной головы, говяжьи хвосты, и коленку говяжью. Застывает - на УРА! Обязательно добавляю просто мясо говядины. В нашей семье любят, когда в холодце получается половина мяса (внизу) и половина желе (сверху). Использую маленькие хитрости еще. В процессе варки постоянно снимаю бумажным полотенцем образующуюся на поверхности жировую пленку, чтобы при застывании она не покрыла поверхность холодца белым слоем жира. В этом случае поверхность желе остается прозрачной. Лук кладу, не очищая, что придаст желе янтарный цвет. И обязательно перед заливкой процеживаю бульон через марлю. А чтобы желе не перемешалось с мясом, заливаю бульон с временными перерывами тонкой струйкой с самого края формы.

5. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.232

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.232
    И еще немного маленьких хитростей. Бывает так, что на грядках пропустишь и не снимешь огурчик во-время. И некоторые из них перезревают, становясь "желтяками". Их, обычно выбрасывают, а зря! Сейчас напишу рецепт оригинальной засолки огурчиков. 1 кг. молодых огурчиков и 1 кг. "желтяков". На это количество нам понадобится 60 гр соли. Что делаем. Перезревшие огурцы моем и мелко-мелко режем, чтобы получилась такая огуречная масса. Солим и выдерживаем до появления сока. Сока бывает много. Добавляем чеснок, сухой укроп (зонтики или стебли), любимые специи (я кладу гвоздичку, сухую горчицу), листья черной смородины и вишни. Затем выкладываем в емкость огуречную массу из старых огурцов, укладываем молоденькие и сверху - вновь огуречная масса. И убираем в холодное место для засолки. Через дней 7 уже можно есть. Суть: огурцы солятся не в воде, а в огуречном соке. Попробуйте. Не пожалеете. Вкус потрясающий.

6. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Дим, я вот тоже с тем вопросом. А бульон в полотенце не впитывается?

7. Мамулька
    Благодарности:
    84

Мамулька

Ирина

Мамулька

Ирина

Благодарности:
    84
    Ой, а я этот жирок снимаю чайной ложечкой, когда уже холодечек " замерз", причем не ковыряю, он сам прилипает. А вообще, я готовлю его в форме для выпечки (сначала немного бульона, даю ему "замерзнуть", потом украшения с бульоном тоже даю подмерзнуть, а потом основная часть, чуть дольше обычного но эффект примерно как на 2 -3 фото, только бульон на верхней части тоже есть.

Вложения:

• 11107.jpg
    • 75789216_Holodec01.jpg
    • 5625.jpg
  8. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.232

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.232
    Вот смотрите. Бульон варится на самом медленном огне. Пленка образуется на поверхности. Я беру просто кусок бумажного полотенца, комкаю его и круговым движением провожу по поверхности. Поскольку жировая пленка очень вязкая, она просто прилипает в бумажному полотенцу. Неудобство в этом варианте одно: я не могу готовить холодец ночью, оставив его на плите. Через каждые полчаса я снимаю пленку. Зато (вознаграждение!) после застывания мне не приходится счищать застывший жир.

9. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Дим, а я тоже готовлю днем. Я снимала осторожно ложкой, тоже почти без жира застыла. Но ложкой неудобно. Мне кажется бульон тоже прихватываю.

10. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.232

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.232
    Можно, конечно, снимать и ложкой с дырочками, чтобы не прихватывать бульон, но уж очень раздражает каждый раз ее промывать под горячей водой. А так... Провел бумажным полотенцем и выбросил.

11. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.232

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.232
    А давайте поговорим о гарнирах. Ну, собственно, рис, картошка, гречка, макароны. На будний день. А ведь есть еще и гарниры праздничные, не обычные, оригинальные. Вот к примеру, что делаю я для жаренной свинины или птицы. Две большие луковицы тонко нарезать перьями. Разогреть на сковородке 3 ст. л. масла, обжарить лук и очищенный зубчик чеснока, всыпать 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. черного перца, по щепотке молотой корицы и гвоздики, перемешать. Убавить огонь до самого маленького и готовить до мягкости лука. Чеснок удаляем, а добавляем 2 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. бальзамического уксуса, 200 гр. слив без косточек. Дать закипеть, немного проварить. Гарнир подается исключительно холодным. Ваши гости буду приятно удивлены такой экзотикой. Затрат времени - минимум, не дорого (особенно, если есть замороженная слива со своей дачи), вкусно.

12. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Авокадо полутвердое, порезать ломтиками, обжарить слегка, или на гриле приготовить. очень вкусно!
    Айва, порезать на ломтики толщиной не более 1,5 см, обжарить на топленом масле до румяной корочки. Подавать с мясом. Пальчики оближешь! И без мяса улетает. :aga:

13. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Рис можно разнообразить. Добавить черного немного и залить вместо воды крутой чай earl gray/ чай дает аромат, цвет и привкус.
    Половинки некрупных картофелин обвалять в растительном масле, посыпать солью, запечь в духовке до румяной корочки.

14. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    А поподробнее можно?

Сегодня дегустируем "Супчик сырный с красной рыбой". Супер, правда привнесла свои "5 копеек": - @Es614126, Лена, попробуйте его приправить еще прованскими или итальянскими травами ...Они там очень к месту, по моему.

15. Tatianabod
    Благодарности:
    682

Tatianabod

Живу здесь

Tatianabod

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Людмила, и мне про авокадо - если на сковороде обжаривать с маслом или на непригарайке?