Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    Я не химик-пищевик и потому не знаю как переваривается уксус и до чего расщепляется коллаген. Зато многолетний народный опыт (в том числе личный) говорит о том что такое питание быстро и эффективно восстанавливает суставы и ускоряет сращивание переломов примерно в 2 раза.
     
  2. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.436

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.436
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Мы пасту не делаем, делаем кетчуп натуральный. А он из-за своей натуральности не такой красный как паста. Поэтому я вместо 5 ложек пасты бухнул банку кетчупа 0,5. И еще несколько изменений в рецепт внёс - 400 грамм масла вместо 300, резал моркву на 4 части ножом, а потом слайсером в кухонном комбайне дорезал - так быстрее. И блендером попробовал - что-то долго, запихал в комбайн прям все горячее - гораздо быстрее. И, кстати, о-о-о-о-о-чень вкусно получилось. Блогерша говорит, что икра как в СССР. Блин, я при СССР не любил икру. Она мне казалась безвкусная. А эта - просто бомба, реально ложками можно хомячить.

    Вонючка сейчас живет на террасе вместе с котом, петухом и собакой. Только второй кот Анатолий дома.

    А я рецепт помидоров маринованных потерял. Надюшка делала классные - они сладкие, чуть с остринкой. И рассол тоже сладко-соленый - никогда не выливался. Есть большая вероятность, что мне кто-то из форумчан давал рецепт. Может у кого остался?
     
    Последнее редактирование: 02.08.21
  3. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.436

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.436
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Нашел какой-то рецептик, делаем пару банок.

    67876856785678.jpg
     
  4. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Саш, волшебный рецепт:)]
    Уксус какой процентности? Указанное количество соли- сахара, где указано?
    Хочешь, я тебе напишу рецепт маринада Рыбачки? У нее вкусные помидоры:super:
    Только чуть позже, через час, примерно.
     
  5. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Что-то, по-моему, аццки кисло-сладко:nono:. Типа, "соса-сола" по-русски:no:...
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.602
    Благодарности:
    22.210

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.602
    Благодарности:
    22.210
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Иволга, дак там на самом верху картинки ингредиенты написаны. Я чуть не упала, когда увидела, что примерно на литр воды идет 200 (!) граммов сахара. Застрелиться просто...
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.602
    Благодарности:
    22.210

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.602
    Благодарности:
    22.210
    Адрес:
    Россия, Москва
    По-моему тоже :hndshk:.
    Классический вариант: на литр воды 2 столовые ложки сахара с горкой, 1 столовая ложка соли с горкой. Уксус - я лью эссенцию, десертную ложку.
     
  8. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    :hndshk:.
    Квашеные вкуснее, имхо:|:...
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.602
    Благодарности:
    22.210

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.602
    Благодарности:
    22.210
    Адрес:
    Россия, Москва
    На вкус и цвет... :hello:
     
  10. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.436

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.436
    Адрес:
    хутор Колхоз
    80 гр. 9% уксуса, 200 гр. сахара, 1 ст. л соли на 3-х литровую банку.

    Очень хочу. Пока закрыли пару банок по этому рецепту. Ну, жена там от себя добавила морковки, укропа и т. д.
     
  11. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.020
    Благодарности:
    7.687

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.020
    Благодарности:
    7.687
    Адрес:
    Московская область
    Саш, от меня маринад:
    1 литр воды
    1 стол. ложка крупной соли
    4 стол. ложки сахара.
    Уксусная кислота (70%) прям в банку, перед закаткой. На литровую банку - 1 чайная ложка уксусной кислоты. На 3л банку - 1 столовая ложка уксусной кислоты.

    В общем, пробуй:). Огурцы тоже можно этим маринадом.
     
  12. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.436

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.436
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Спасибо, попробуем. :hndshk:

    С огурцами отдельная песня - жена в прошлом году закатывала по рецепту тёщи - и всё взрывалось. В этом году убедил закатать по проверенному рецепту - уже 24 банки, и все норм.

    768656786.jpg
     
  13. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Мартышка к старости слаба глазами стала:)]
    А ведь честно искала на картинке:aga:. Беру свои слова обратно, но чета все равно с рецептом не то:no:

    Саш, лови
    20210802_222137.jpg
    Будет непонятно, скажи.
     
  14. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.436

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.436
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Спасибо, переслал жене в соседнюю комнату. До чего дошёл прогресс...:aga:
     
  15. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    У меня также, только 3 ложки сахара. Чеснок, перец душистый горошек, горчица семена, 3-4 гвоздичка, укроп семена чуть, 2-3 колечка жгучего перца. В некоторые лаврушка (это на любителя).
    В прошлом году делала с лимонной кислотой. Мне вкуснее, но не всем нравится (из обсуждения).
     
Статус темы:
Закрыта.