Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Любимое блюдо моих детей, шницеля из задних ног кролика! Мясо кролика, обязательно свежее хорошо дозревшее после забоя (1-3 дня), зачищаем верхнюю плёнку, удаляем без (лимфо узел), достаём кость, немного отбиваем.

    Маринад: 2 яйца, горчица, чеснок, соль, черный перец, взбиваем блендером. Маринуем одни сутки, лучше двое.

    Жарим как обычный шницель, панировка манная крупа перемешанная с отрубями, считаю такую панировку оптимальной! WhatsApp Image 2021-08-04 at 17.10.56.jpeg
     
  2. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Я знаю этот рецепт. В холодильнике хранятся, в квартире нет. У меня. Правда заливка была однократная.
     
  3. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.436

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.436
    Адрес:
    хутор Колхоз
    У меня закончилась соль. В 2014-м покупал 100 пачек советско-украинской соли "Помол №2", и вот она закончилась.

    08062090_2.jpg

    Сунулся в магазин - а там только "Экстра". Она вроде не подходит для консерваций?
    Или подходит? Кто какую покупает?
     
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    Категорически. Огурцы с ней мягкие выходят. Каменная молотая - идеально. В заготовках недавно обсуждали. Только ее лучше предварительно распустить в водичке - там сейчас нерастворимых составляющих многовато.
     
  5. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Челябинск
    Вчера заготовил мочёные груши с яблоками в трёхлитровых банках, сделал на пробу 2 банки. Очень простой и быстрый рецепт заготовки фруктов в зиму.
     
  6. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.436

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.436
    Адрес:
    хутор Колхоз
    А я сегодня научился картофельное пюре делать. :aga:
    Получилось - :super:

    Там столько тонкостей оказывается.
     
  7. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    Очень простой и быстрый - залить их водкой. Причем лучше ассорти.
     
  8. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Челябинск
    Ниразу не делал яблочную или грушеву наливку, предпочитаю сливовую или ягодную. Для вашего рецепта нужно фрукты резать или целые водкой заливать?
     
  9. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Эта самая плохая соль (советско-украинской соли "Помол №2",), грязная итд ... Мы пользуема Илецкой но лучше всего считаем соль Тырецкого соли рудника https://www.tiretsalt.ru/page/fasovanaya_sold.html?page=Фасованная соль, крупный помол!
    upload_2021-8-9_10-19-46.png
     
  10. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.409
    Адрес:
    Полевской
    Не скажу за наливку - ко мне этот рецепт попал под названием "Крюшон", делал несколько лет в средине 90-х, потом подзабылось за суетой...
    По мере созревания фруктов-ягод укладываем их в банку слоями и заливаем водкой. Можно начать с жимолости и закончить яблоками - положили ингредиент, плеснули водочки чтоб не торчало, и в погреб на ожидание следующей вкусняшки - на 3 л банку вполне достаточно по паре горстей каждой разновидности. Готовим как в компот: с яблок/груш удаляем хвостики и семенную камеру (дольки по вкусу) из слив и т. п. вынимаем косточки. Можно и не вынимать - амигдолин добавит амареттовую нотку... в этом году пропасть черемухи - надо вспомнить молодость, залить баночку...
    Заполненную банку закрываем капроновой крышкой и обратно в погреб до НГ - может готова и раньше, но не пробовал. Выходит чуть густоватая ароматная алкогольсодержащая жидкость крепостью порядка 20% - в 3 л банку входит 1,5 л водки. На счет долива - уже не помню, вроде критичного падения уровня не было.
    Фрукты надо брать только спелые - чем спелее тем лучше - недозрелые дают мерзостное послевкусие. Они вполне сьедобны, спиртовой привкус можно приглушить сахарком.
    В водку надо бросить пару таблеток активированого угля часиков на 12 минимум - так кстати можно готовить и водку для непосредственного злоупотребления - постэффекты минимальны.
    А наливку у нас делали так: стакан ягод, стакан сахара, стакан воды, стакан водки. Настаивать в тепле периодически потряхивая для растворения сахара. Чем дольше стоит тем вкуснее, годится любая ягода.
     
  11. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Челябинск
    На обед были самолепные пельмени из телятины с базиликом. Салат из помидор, огурцов, репчатого лука, чеснока с конопляным и льняным маслом. Микрозелень подсолнуха, горчицы и съедобные цветы виола с настурцией низкорослой. Майский иван-чай с тимьяном.
    2021_0810_151719_004.JPG
     
  12. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Ну и как? На мой вкус несочетаемые продукты.
    Не читала, но осуждаю. :)]
     
  13. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Челябинск
    Объедение, базилик сушёный, посыпан сверху ;) Свежий базилик не люблю, а сушёный почти каждый день в рационе. Универсальная приправа к мясу, рыбе, овощам, грибам и т. д. Рекомендую.
     
  14. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Челябинск
    На ужин отварной картофель, цветная капуста Лиловый Шар и рыба. Салат из овощей с микрозеленью и малосолёные огурцы.
    2021_0810_213830_002.JPG
     
  15. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.418
    Благодарности:
    2.626

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.418
    Благодарности:
    2.626
    Адрес:
    Брянск
    Чего-то не хватает! :aga::aga::faq:
     
Статус темы:
Закрыта.