Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Его не блендерить главное.
    А какие там тонкости? Молоко, масло сливочное.
     
  2. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Я люблю свежий и с памадором. :)
     
  3. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Холодное масло и молоко не добавлять в горячую картошку, а в сотейник залить молока 300 грамм и 150 грамм масла, и все это вскипятить, и только потом добавить в горячую картошку, которую уже потолкли толкушкой. Это на 1,5 кг картошки. Я кипяченое молоко не очень, поэтому просто разогрел. После перемешивания пюре взбивается венчиком. Порлучилось офигенно воздушное, мягкое пюре. И на следующий день из холодильника оно не отламывается кусками, а остается такое-же нежное.

    Ну, и от себя я туда добавил одну луковицу, мелко порезанную, обжаренную на том же масле до золотистого цвета, после чего этот лук прямо в сковородке был подавлен толкушкой и добавлен в пюре.

    Детям очень понравилось. 1,5 кг. пюре съели за один ужин и один завтрак. Ну, понятное дело с мясом, котлетами и салатом.
     
  4. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Брянск
    М-да, а вы что пюре оставляеете на завтра в холодильнике. :faq: Наверное и суп варите дня на три-четыре в большой кастрюле? :faq:
     
  5. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Напомнили... бабушка всегда делала крюшон в арбузе на окончание летнего сезона.
    Накануне готовили самый большой арбуз, вынимали мякоть, резали кусочками, складывали обратно, добавляли разный виноград и заливали вермутом. Ночь стоял на холоде. На следующий день бросали мороженую клубнику, перед подачей доливали шампанским. В крюшонницу никогда не переливали:|:.
    А ваш рецепт интересный:super:, когда у меня будет фруктовый сад:)], если не забуду, сделаю.
     
  6. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    А где его оставлять, если осталось?
    У Саши большая семья, рассчитать точное количество сложно, тем более дети, один есть отказался и что, выбрасывать?
     
  7. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Брянск
    Нет, не выбрасывать, лучше кормить детей вчерашним пюре из холодильника. :no:
     
  8. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Что в этом криминального?
    И где там написано, что это ели дети?
     
  9. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Ели, аж за ушами трещало. А что, нельзя? :flag:
     
  10. Ниса5644
    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    6.094

    Ниса5644

    Нина

    Ниса5644

    Нина

    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    6.094
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вы от себя еще не устали? Вас так много везде... и все не по делу... Извините... но хочется найти для себя что то полезное и интересное... а от вас... одно недовольство и отторжение, и неприятие другого... я понимаю. что у всех разные вкусы... и мнения... но может лучше промолчать? или пройти мимо...А то какую тему не откроешь везде Пузанов... со своими высказываниями... ладно бы по делу и с фото. со своими результатами-успехами... а то их нет... а советов до фига...Еще раз ..извиняюсь перед всеми подписчиками темы... если что .. модераторы уберут мое сообщение.
     
  11. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Еще рецептик подкину.

    76576576576789.jpg
     
  12. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.008
    Благодарности:
    12.601

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.008
    Благодарности:
    12.601
    Адрес:
    Архангельск
    А что в этом такого?
    Вы всегда, всегда готовите на один раз?
     
  13. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Ну, может, у человека холодильника нет:)]
     
  14. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    У меня просто сильно тёплое молоко и ращмягчённое сливочное масло. Кипячёное с маслом безусловно продлит срок хранения, но убавит витаминов, но это не точно.
    Венчик для меня спорно. Наверное смотря с какой интенсивностью. Мне не нравится когда пюре вязким становится.
     
  15. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    А что криминального? Назовите хоть одну причину почему нельзя есть вчерашнее пюре?
     
Статус темы:
Закрыта.