Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Libra60
    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    1.163

    Libra60

    Живу здесь

    Libra60

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    1.163
    Адрес:
    Москва
    @Es614126, Лена и все девушки, юноши! Спасибо, что откликнулись и ответили на мой вопрос! Попробую приготовить рыбку! :) Готовлю всегда с удовольствием, не жалея времени, стараюсь, чтобы было разнообразно и полезно. Тем, кто "уважает" фасоль предлагаю рецепт салата:
    - 1 банка консервированной красной фасоли, в собств. соку;
    - 1 пачка (та, которая побольше) крабовых палочек или крабового мяса;
    - 1 крупный болгарский перец или 2 половинки разноцветного сл. перца;
    - много зелени укропа, петрушки и кинзы, если последнюю любите;
    - тертый твердый сыр, на глаз, кому, как нравится;
    - майонез.
    Я еще добавляю 2-3 вареных яйца, хотя в первоначальном варианте их не было. Вроде все просто, но съедается "без остатка".
    Я, в свою очередь, жду рецептов от Вас, Лена, и др. форумчан горячих блюд. Вчера читала тему уже ночью, поэтому могла пропустить, но м. б. предложите рецепт приготовления св. окорока, назовем его "ножкой". Завтра едем на рынок как-раз за мясом и т. д. Хочу быть "во всеоружии" и уже мысленно встречать гостей, предлагая им новенькое и вкусненькое. ;)
     
  2. Арлета
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    3.794
    Благодарности:
    1.338

    Арлета

    Модератор

    Арлета

    Модератор

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    3.794
    Благодарности:
    1.338
    Адрес:
    Москва
    Новогодний салат с креветками:
    На большую тарелку "рвем" листики руколы,
    - мелко нарезаем авокадо, раскладываем на руколу,
    - помидоры черри режем на половинки ...добавляем к авокадо.
    - сверху слой обжаренных креветок.
    Как обжариваем креветки:
    На сковородку наливаем оливковое масло, добавляем мелко нарезанный чеснок. Как только чеснок начинает давать запах, выкладываем креветки - обжариваем 1-2 минуты, потом выжимаем на креветки половину лимона, перемешиваем 10-15 секунд, далее добавляем соевый соус 1-2 ст. ложки, еще раз перемешиваем и снимаем с огня. Креветки на салат, слегка остывшим соусом из сковородки поливаем сверху.
    Последний штрих- на салат лепестки сыра Пармезан.
     
  3. Катрашок
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    1.724

    Катрашок

    Светлана, Парголово

    Катрашок

    Светлана, Парголово

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    1.724
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А можно и мои 5 копеек в Вашу поваренную книгу? Для любителей кинзы.
    - банка красной фасоли
    - большой пучок кинзы нарезать
    - 2-3 зубчика чеснока через давилку
    - пачка ржаных сухарей (я беру какие-нибудь, что для пива продают) измельчить прямо в пачке, постучав кухонным молоточком
    - майонез по вкусу
    Все перемешать.
    Очень бюджетный, но очень вкусный.
     
    Последнее редактирование: 13.12.13
  4. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095
    Адрес:
    Казань
    Я делаю такой салат с грушей вместо авокадо и кедровыми орехами. Креветки не обжариваю, а в качестве соуса оливковое масло с каплей бальзамического уксуса.
    Пы сы. А если еще вместо пармезана дорблю...;)
     
    Последнее редактирование: 13.12.13
  5. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.001

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.001
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, вкусно, но вот если оставить на завтра (а так бывает), то быстро черствеет:(
     
  6. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
    Хорошего качества хлеб в льняном полотенце не черствеет 3 дня, из муки грубого помола 5-6 дней (может больше пока не доводилось так долго хранить)
     
  7. rocchina
    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    18

    rocchina

    Участник

    rocchina

    Участник

    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Сиена
    Можно приготовить:
    - ризотто с грибами
    - тальятелли с грибным соусом.
     
  8. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Расскажите, как Вы готовите эти блюда. Интересно.
    А я сегодня буду готовить стейки из мурманской семги (дикой), свиной шейки, картофельные котлеты под грибным соусом. Предполагаю делать блюда так:
    - с утра купил на казанском рынке "Сады" следующее: якобы дикую семгу по 140 руб\кг и свиной отруб шея по 210 руб\кг. Тушка дикой купленной семги очень похожа внешне на продаваемую в гипермаркетах выращенную искусственно (в рыбохозяйствах). Ранее пробовал солить эту рыбу, с сахаром, как писал выше. Вкус отличный, но дикая рыба отличается от фермерской жирностью, она постнее.
    - разделал покупки на порционные стейки, рыбу оставил просто размораживаться, ибо семгу заваливать специями - только портить, а шейку переложил мятым луком, перцем и солью. Соль в данном рецепте не вредит мясу и не высушит его. Шейка - мясо с прослойками жира, который не даст высохнуть блюду.
    - отварил домашнюю лениногорскую картошку (мы до сих пор выращиваем этот овощ - по вкусу и хранению он сильно отличается в лучшую сторону от магазинных), смял в пюре с добавлением яичка, молока, сливочного масла. Сделал котлетки из картофельного пюре и обжарил их на растительном масле.
    - достал замороженные подберезовики, разморозил, поджарил с малым добавлением растительного масла. жарю до момента, когда вся вода из грибов выкипела и они начали как раз жариться. Добавляю сметану, через десять минут загущаю ложкой муки. Соус должен получиться густым.
    - поджарил стейки на гриле, самая простая часть рецепта. Главное - не пересушить.
    Как все это подать? Не знаю. У нас в семье у всех разные вкусы:
    - супруга съест рыбные стейки с овощами (помидорка, огурец).
    - дочь съест свиной стейк и может картофельную котлетку с салатом;
    - другая дочь только паровые блюда пока может есть.
    Придется съесть оставшееся самому :)
     
    Последнее редактирование: 14.12.13
  9. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Всем вчера все понравилось, но дикая семга немного суховата в отличии от выращенной в неволе. Шейка тоже вкусной получилась, средней прожарки, как мы любим.
     
  10. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Вчера наготовил кучу рыбомяса и совсем мало гарнира. Гарнир подъели, а сегодня решил сделать дополнительный гарнир к приготовленному рыбомясу- тушеную квашеную капусту. Рецепт ее публиковал здесь ранее, гарниром к свиной рульке.
    Если прочесть рецепт по ссылке, то там используется бульон для добавления в тушащуюся капусту.
    Собственно пост посвящен как раз этому. При покупке и разделке мяса образуется множество костей. Это если на рынке подешевле покупать, а не в магазине филей. Кости складировались и копились, супы у нас не очень в почете.
    Чтобы максимально использовать купленные на кровно заработанное продукты, делаю следующее:
    - завел собаку, ей кости полезны:
    IMG_2588_resize.JPG
    кот к костям равнодушен, ему вырезку подавай.
    - до собаки да и сейчас отвариваю кости, всякие пленки от разделки мяса для получения бульона. Бульон морожу в пакетиках в морозилке и всегда он потом под рукой. Бульон не теряет ничего во вкусе от заморозки. Вот и сейчас бульон в капусту добавил замороженный.
    Резюмируя: в холодильнике не остается куча ненужных костей, которые выбросить жалко, а применить негде (не у всех же есть собака), а бульон складывается компактно да и применяется он в кучу блюд.
     
    Последнее редактирование: 15.12.13
  11. rocchina
    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    18

    rocchina

    Участник

    rocchina

    Участник

    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Сиена
    «Ризотто с грибами» готовлю по следующему рецепту:
    (4 порции)

    320 г риса
    400 г свежих (замороженных грибов)
    1 небольшая луковица
    1/2 стакана белого вина

    1000 мл горячего вегетарианского бульона или мясного бульона

    Растительное масло
    тертый сыр (Пармиджано Реджано)
    соль, молотый черный перец

    Чистим грибы и режем на кусочки: ножку гриба – кубиками, шляпку - на не очень тонкие диски. Чистим и мелко режем луковицу.

    В глубокую сковороду кладем растительное масло, добавляем лук, пассеруем на умеренном огне. Добавляем грибы. Тушим 2-3 минуты, постоянно пемешивая.

    Добавляем рис, обжариваем несколько минут, не прекращая перемешивание. Вливаем вино, даем ему испариться. Теперь начинаем добавлять в ризотто бульон небольшими порциями, постоянно помешивая. Каждый раз перед добавлением новой порции жидкости даем полностью впитаться предыдущей порции.
    Готовим до тех пор, пока рис не станет достаточно мягким. Добавляем соль, перец, но помним, что предстоит добавить сыр, который тоже довольно соленый.
    Когда ризотто будет готово, посыпаем свеженатертым сыром и перемешиваем.

    Примечания:

    1. Если используются сухие грибы, то сначала они замачиваются в воде, отвариваются, отвар фильтруют и потом используют для приготовления бульона.

    2. Бульон можно заменить бульонными кубиками и горячей водой.

    3. Вегетарианский бульон готовим из следующих продуктов: вода, лук, сельдерей, морковь.

    4. я добавляю немного томатного соуса, т. к. моим домашним «блюда бледного цвета» не нравятся.
     
  12. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.001

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.001
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    1) Какие грибы можно использовать?
    2) Чем можно заменить Пармиджано Реджано?
    3) Какое растительное масло используем? Любое?
     
  13. rocchina
    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    18

    rocchina

    Участник

    rocchina

    Участник

    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Сиена
    1) Думаю, что грыбы любые подойдут, главное, чтобы съедобные были.
    2) На этот вопрос труднее ответить. Пармиджано - твердый сыр, подвергшийся долгому созреванию, обладает насыщенным вкусом. Наверное, можно попробовать заменить его твердым сыром, имеющим пикантный вкус. В принципе, в данном случае сыр является дополнением к основному блюду. Некоторым людям вообще не нравится посыпать сыром блюда, т. к. говорят, что сыр искажает вкус.
    3) Можно использовать любое растительное масло.
     
  14. Агафа
    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    758
    Благодарности:
    6.019

    Агафа

    Стахановка

    Агафа

    Стахановка

    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    758
    Благодарности:
    6.019
    Адрес:
    Запад Подмосковья
    ..сыр, если из наших -Алтайский и Советский, они ближе всего к Пармезану по твердости, про вкус и качество молчу:close:, к сожалению сыры российско-украинского производства сырами не являются:no: -это всего лишь сырный продукт.
     
  15. Агафа
    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    758
    Благодарности:
    6.019

    Агафа

    Стахановка

    Агафа

    Стахановка

    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    758
    Благодарности:
    6.019
    Адрес:
    Запад Подмосковья
    Храню хлеб в пластиковом пакете и всегда туда кладу яблоко, любая выпечка никогда не зачерствеет:pioner: