Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. woodpeck
    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    337
    Благодарности:
    882

    woodpeck

    Живу здесь

    woodpeck

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    337
    Благодарности:
    882
    Адрес:
    север МО
    Да мы немного эссенции применили. Но особо не чувствуется. сейчас проблема с емкостями, но скорее всего это будет пластик,
    Пока неделю стоят в холодильнике.
     
  2. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    :hndshk:, думается, что всё у Вас получится:super::victory:.
     
  3. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Состряпал хлебушек по рецепту @Иволга,
    00000.jpg
    Тесто вышло жидкое, чуть гуще чем на оладышки, но хлеб пропекся нормально, прилип правда к пергаменту основательно. Понадеявшись на жидкость теста не смешал муку предварительно - мякиш получился рябой. Будем экспериментировать дальше - люблю ленивые рецепты.
    000000.jpg Свежий хлебушек со свежей зеленью... нямка
     
  4. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Берешь гречневые хлопья, засыпаешь в кипящий бульон, 2 минуты, соль, сахар, масло коровье - всё!
    За уши не оттащишь. Только есть нужно сразу, разогретая - не очень)
     
  5. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    @Сaшa, не вдохновляют меня хлопья. Плюсом это по второму разу приготовленная крупа - ее уже один раз сварили, раздавили и высушили. Не критикую, не агитирую - это чисто мои тараканы. Перепробовал весь наличный ассортимент хлопьев - единственное что глянулось - хлопья 5 (или 7) злаков, лет 5 назад в Ашане были, потом исчезли.
    В кипящий бульон засыпать перловку, убавить нагрев так, чтоб не только не булькало, но даже не шевелилась поверхность - и парить часов так 3-4-5 Или поварить минут 5-10, а потом замотать до вечера в телогрейку. Бульон должен быть крепкий, жирный и лаврушки кинуть побольше - не то что за уши, за руки-ноги не оттащишь.
    А гречку я замачиваю на ночь. На следующий день выложить ее на сковородку к поджарке, 5 мин прогреть - и готово. В поджарку идет все что есть в наличии: грибы, кабачки, баклажаны, огурцы, капуста, фасоль... чем больше ингредиентов - тем вкуснее, можно сделать мексиканскую (гавайскую) смесь... ну а если уж совсем нет ничего - то хоть морковку с луком.
     
  6. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Недавно жена рассольник с перловкой варила. Ей показалось жидковат получился, и она отдельно ещё перловки отварила. Эта перловка не пригодилась. Я её с маслом коровьим на тефаль положил, на быстрый огонь, и решил попробовать перемешивать как повара, взмахивая сковородкой. Получилось, кстати, с первого раза, и ничего не просыпалось.

    А недавно жена сечку сварила. Причем на бульоне, оставшемся от вареного мяса. Собаке, специально пожиже и оставила на плите остывать. Дети пришли, увидели кашу, и ополовинили кастрюльку.
    Потом пришел я, увидел кашу, сказал ай-яй-яй, добавил масла, и поставил в духовку на 100 градусов на два часа и доел. Так собака осталась без каши - разморозил ей мясо. :aga:
     
  7. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
  8. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
  9. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Пашот в микроволновке получился с первого раза!

    photo_2021-10-02_21-24-01.jpg
     
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Не, что-то пошло не так:no:
    Из теста колобок не скатаешь, но и на оладьи совсем не похоже.
    Бродило долго?
    И пекли в чугунной кастрюле?
    Я сегодня снова пекла, результат (у меня), всегда одинаковый.
    Я в следующий раз сфотографирую Вам какое тесто по консистенции на разных стадиях.
     
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Ну это нормально. Разная мука требует разное количество воды - я ни в какое в тесто муку не отмеряю, просто подбиваю чисто по опыту до нужной консистенции. Но первый раз делаю всегда точно по рецепту.
    Бродило на табуретке у батареи 11-12 часов, в следующий раз оставлю на ночь чтоб добраться до 18, тесто поднимается не сильно т. ч. никаких катаклизмов не ожидается.
    Чугунная у меня только блинная сковородка, пек в старой советской утятнице - она хоть и дюралевая, но весит килограмм 5.
    Теоретически можно экспроприировать у матери чугунную, но она эмалированная - такая сойдет?
    Буду дальше тренироваться, зима длинная, а у меня еще в планах еще и хлеб из цельного пророщенного зерна.
     
  12. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    На счёт дюраля не знаю, наверное, подойдёт, раз она тяжелая, то и прогреваться должна равномерно.
    Меня смутило, что тесто очень жидкое. Какая бы мука не была, тут эффект +/- километр, это ж не бисквит и не сдобное тесто.
    И странно, что к бумаге прилипло.
    Конечно, органолептическое восприятие (Гарольд, привет:love::)]) у всех разное, но я надеюсь, Вы добьётесь нужного результата, если вкус Вам понравился:hndshk:
     
  13. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Начинка, кета свежей улов..привезли в Москву с ДВ. пирог с ней. так же рис аланга (я люблю лазер, но закончился).. мука твердых сортов (Италия)... Супер вкусный... 22.jpeg
     

    Вложения:

    • WhatsApp Image 2021-10-03 at 13.55.36.jpeg
  14. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Эмалированная пойдёт. Я делала в чугунной эмалированной фондюшнице. Только отмывать долго.
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Ее уже можно не отмывать - ей лет так 40+ и ее внешнему виду уже наверное ничего не грозит...
    Кстати - про отмывать: меняли тут у матери плиту и в нижнем ящике (который вряд ли открывался последние 30 лет) нашел формочку для орешков. Детям магазинные нравятся (на мой вкус редкостная мерзость) - решил вспомнить детство золотое - раньше орешки пекли почти на каждый праздник.
    Жуткий внешний вид 00000.jpg даже после трудолюбивого отскребания нагара 50-летней выдержки пробудил творческую мысль - замотал ее в пакет с нашатырным спиртом. На удивление сработало, исходный внешний вид 000000.jpg удалось вернуть всего парой таких компрессов. Чуть позже вдохновленный таким успехом попытался отчистить эмалированую сковородку - нашатырь спасовал перед современным подсолнечным маслом: сковородка отмокала в пакете часов 12, но не нанометра нагара не поддалось ни губке ни даже металлической мочалке...
    Так что качество подсолнечного масла за последние полвека несомненно значительно выросло - по крайней мере в части стойкости нагара.
     
Статус темы:
Закрыта.