Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Яйца с сахаром держат форму намного лучше, чем яйца с мукой;)...
     
  2. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.412

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.412
    Адрес:
    Полевской
    Магазинное - легко, аж до истечения... фосфаты и не такие чудеса творят
    Очередной ужин "из наличия" на этот раз хоть и тоже ПП, но антивеганский
    00000.jpg
    В кипящую бурлацкую уху (вода, рыба, кастрюля) аккуратно выливаем перепелиные яйки и разливаем по тарелкам - яйцо мелкое, схватывается мгновенно
    Похвастаюсь до кучи - перед праздником приобрел на Али брызгалки для масла и соевого соуса
    0000.jpg
    Классная штука для для всех видов жарки больших кусков когда периодически приходится сбрызгивать или обмазывать в процессе готовки. За праздники оттестили и дома и на улице - рекомендую.
     
  3. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Сегодня попробовал. Только кукурузу не люблю, заменил её консервированной фасолью с консервированными резанными шампиньонами. Вкусно. В следующий раз надо попробовать вместо крабовых палочек креветки добавить.
     
  4. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.023
    Благодарности:
    7.688

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.023
    Благодарности:
    7.688
    Адрес:
    Московская область
    Ой, Саш, да до фига вариантов этого салата:). Вот ещё один кукурузафри:)];): пекинка + яйца + крабовые палочки + свежий огурец. Майонез. Оч люблю этот вариант.
     
  5. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Кстати, я туда одну луковицу добавил, забыл написать. А ел - даже не почувствовал. :)]
     
  6. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.412

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.412
    Адрес:
    Полевской
    Можно колбасу. Твердую сыровяленую. Ооочень тонкой соломкой. Пекинку соломкой, зелень по вкусу (зимой сойдет лук репчатый, но если есть заморозка - то лучше ее), майонеза совсем чуть-чуть, чтоб только смазать. И зерна ярко-красного сладкого граната. Для эстетики сыпем сверху, на семейный ужин можно сразу и перемешать.
    Пропорции - по вкусу, салат не хранится (но незаправленный может и постоять) - на следующее утро малосьедобен, как впрочем все салаты из свежих овощей.
    Я добавляю черный перец - немного, пару раз мельницу крутануть - чисто для аромата.
     
  7. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Не удержался, добавил в салат свойских маринованных опят. Вот теперь - бомба!

    photo_2022-01-15_22-21-02.jpg
     
  8. cute4home
    Регистрация:
    03.08.21
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    13

    cute4home

    Участник

    cute4home

    Участник

    Регистрация:
    03.08.21
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    13
    Проверенный в течение нескольких лет рецепт медово-имбирного печенья

    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная – 250 г
    • Масло сливочное – 100 г
    • Сахарная пудра – 100 г
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Мед – 1 ст. ложка
    • Какао – 2 ч. ложки
    • Имбирь молотый – 1,5 ч. ложки
    • Корица молотая – 2 ч. ложки
    • Кардамон молотый – 0,5 ч. ложки
    • Сода – 0,5 ч. ложки
    • Соль – щепотка

      1. Просеиваем муку./

      2. Добавляем специи, какао, соду и соль. Лучше всего просеять специи через специальное ситечко, чтобы они лучше перемешивались с мукой.

      3. Перемешиваем муку и специи до однородности.

      4. Растапливаем масло и мед (если нужно), подготавливаем сахарную пудру.

      5. Взбиваем масло с сахарной пудрой до однородной массы с пузырьками.

      6. Добавляем мед и яйцо. Взбиваем до образования пены.

      7. Вливаем жидкую составляющую в муку со специями и перемешиваем.

      8. Тесто должно хорошо держать форму и не прилипать к рукам, однако если совсем немного прилипает - это не страшно. Накрываем готовое тесто пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.

      9. Раскатываем тесто очень тоненько, толщиной около 2 мм. Это удобно делать между 2-мя листами бумаги для выпечки. Вырезаем фигурки на небольшом расстоянии друг от друга, убираем лишнее тесто и переносим медовое печенье вместе с бумагой на противень. Так песочное печенье лучше сохранит форму.

      10. Выпекаем имбирное печенье в разогретой духовке при 180 градусах 7-10 минут. Печенье готово!

      По желанию можно украсить его глазурью. Это очень интересный и творческий процесс, который увлечет и взрослых, и детей. Таким печеньем можно порадовать не только домочадцев, но и друзей, коллег и родственников.
    • blog-19-recept-medovo-imbirnogo-pechenya-12.jpg blog-19-recept-medovo-imbirnogo-pechenya-13.jpg blog-19-recept-medovo-imbirnogo-pechenya-14-890x620.jpg blog-19-recept-medovo-imbirnogo-pechenya-15.jpg
     
  9. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Жена сделала морковные котлеты. Неожиданно вкусно. :aga:

    Морковь натереть, добавить соль, сахар и потушить в небольшом количестве воды мин. 30. Добавить манки, перемешать, потушить ещё минут 5-ть. Слепить котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить.

    Морковь 500 г
    Соль
    Сахар примерно 1 ст. л.
    Вода
    Манка 3 ст. л.
    Панировочные сухари
     
  10. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.568
    Благодарности:
    11.983

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.568
    Благодарности:
    11.983
    Адрес:
    Юрмала
    Морковные котлеты обычно делаю после морковного сока, в соковыжималке
    остается такой жмых хороший, жалко выбрасывать;):aga:.
    Добавляю просто 2 яйца, соль, формирую, чуть сухарей и обязательно
    маслица сливочного в середину.
    Получаются на Ура, нам нравится очень...
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • DSCN4101.JPG
    • DSCN4109.JPG
    • DSCN4110.JPG
    • DSCN7293-1.jpg
  11. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.568
    Благодарности:
    11.983

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.568
    Благодарности:
    11.983
    Адрес:
    Юрмала
    А у меня новое приобретение, сразу напишу - довольна! :victory:
    Единственное, что написано на 1.5 кг. мяса, вот это не совсем правда:close:.
    Чтобы получился хороший и по качеству, и по размеру - достаточно 800-900 гр.
    У меня первый из Курицы. Дальше буду экспериментировать...
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20220114_152808.jpg
    • 20220114_152939.jpg
    • 20220114_152902.jpg
    • 20220115_200235.jpg
    • 20220115_232108.jpg
    • 20220117_085037.jpg
    • 20220117_085436.jpg
  12. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.568
    Благодарности:
    11.983

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.568
    Благодарности:
    11.983
    Адрес:
    Юрмала
    Так как Кура была 2 кг. боялась, что косточки убрать и останется только-только...:aga:
    В итоге получился перебор мяса- пришлось сделать парочку, как обычно:flag:.
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20220116_135051.jpg
    • 20220116_171316.jpg
    • 20220117_144945.jpg
    • 20220117_145855.jpg
  13. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.412

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.412
    Адрес:
    Полевской
    Я его в манник добавляю. Очень вкусно выходит.
     
  14. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.412

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.412
    Адрес:
    Полевской
    Тут цельная тема про ветчинницы
     
  15. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Челябинск
    На ужин пельмешки без спешки. Помидоры в собственном соку. Микрозелень редиса, микрозелень горчицы, съедобные цветы Анютины глазки. Ферментированный Иван-чай с цветами шиповника.
    2022_0201_164612_004.JPG
     
Статус темы:
Закрыта.