Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.412

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.412
    Адрес:
    Полевской
    На тему подготовки к масленице - новая версия блинов с припеком:
    Захотелось мне драников... мелкие драники едят, но в варианте торта - а возится неохота, да и укропа нет. Зато они наворачивают блинчики (ровно как и я в их возрасте) и готовы потреблять их в завтрак, обед и ужин. Точнее вместо ибо всегда в наличии широкий выбор начинки. И тут я вспомнил о втором базовом рецепте драников, который мне категорически не нравится - когда картошку трут на мелкой терке и получаются этакие крахмальные оладьи. Бинго - трем картошку в блинное тесто. На удивление вышли вполне приличные блинчики, достаточно тонкие, только жарить надо под крышкой - иначе средина не пропекается, блин разваливается да и крахмалом отдает.
    Так что вышел вполне годный для потребления продукт - рабочее название "Драноблин" - любителям картошки можно смело рекомендовать.
    Ну и раз картошка - фаршируем соответственно:
    000.jpg немного аджики и много сыра (филадельфия и иже с ним)
    00000.jpg затем малосольная селедочка (как раз вчера засолил) и зелень - идеально укроп, но его в том году был жуткий дефицит - потому лук
    0000.jpg крутим ролл и наслаждаемся под хоровое чавканье...
    Кстати подобным образом получаются отличные рулетики на стол и случайным гостям и для планового застолья: лаваш (чем тоньше тем лучше), сыр, тоненькие до прозрачности ломтики красной рыбы, зелень. Идеально подержать часок в пленке для пропитки, но можно и сразу подать. Если лаваш тонкий и прочный 00.jpg (в Пятерочке таким банчат) то можно скрутить очень тонкие рулетики (с карамельку) - с соответствующим оформлением смотрятся на столе отлично. И закуска великолепная.
     
  2. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Пришла пока пробовать маринованные помидоры. Помидоры, закрытые по рецепту Рыбачки кисловато-пресноватыми показались. Полбанки пропало.

    А вот по тому рецепту, где 200 грамм сахара - помидоры съедаются за два дня, и даже рассол выпивается, очень уж вкусный. Рецепт здесь #4505
     
  3. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Помидорный чай с уксусом, в котором сахар слегка влажный;):aga:...
    Понимаю:)]...
     
  4. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436
    Адрес:
    хутор Колхоз
    О вкусах не спорят же. Мне нравятся сладкие спелые помидоры, можно с остринкой и зелёные сильно кислые. Такие, что прям "вырви глаз", и больше пол помидора не съесть. :cool:
     
  5. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Сань, я ж не в плане ограничения потребления сахара - как говорится, у каждого свой путь, я просто удивляюсь его количеству на 1 банку:ogo:...
     
  6. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.011
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.011
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Десерт из хурмы

    У нас продажи сезонной хурмы идут идут к концу, и свежих плодов, и мороженых.
    Потому много плодов с вмятинами и перемороженных, вполне съедобных, но некрасивых на столе.
    А потому запускаются в простейший десерт:

    1. Размораживаем (если надо), отрезаем плодоножки, удаляем побитые места.
    2. Режем на крупные куски, закладываем в блендер, обычно 2...5 плодов в зависимости от размеров и потребностей.
    3. Добавляем в закладку 2...5 чайных ложек сахарного песка, сок лимона или щепотку сухой кислоты.
    4. Взбиваем блендером.
    5. Разложить десерт по вазочкам. Можно присыпать его шоколадной крошкой, дроблёными орешками, арахисом.
     
  7. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Кто не верит - пусть проверит. :aga:
    У нас свои помидорки не такие сахаристые, как покупные ростовские. ;)
     
  8. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.412

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.412
    Адрес:
    Полевской
    Есть в копилке подобный рецепт "Помидоры десертные" называется, очень старый - только сахара в разы меньше - всего 3 ст. л. вместо стакана и уксуса 2 ст. л. Плюс много лука репчатого шайбочками и зонтик укропа. Обычная стерилизация.
    Делаем в литровых банках - банка уходит за раз - любые помидорчики...
    А на форуме подобный рецепт "Огурцы от Сахарок" - там тоже много сахара и уксуса, народ восторгается... этот год сделал на пробу - не понравились.
     
  9. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Челябинск
    На ужин была телятина с овощами. Микрозелень горчицы, микрозелень редиса, съедобные цветы Анютины глазки. Вяленые томаты. Вино из малины и барбариса.
    2022_0211_190815_004.JPG
     
  10. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Завтрак:

    Тост:|: (б.хлеб из тостера;)),
    Соус Шри Рача (чуть для вкуса и как прилипатель),
    Салат (какой есть),
    Ветчина (Мясницкой ряд), обжаренная на сл. масле,
    Сл. перец Рамиро соломкой,
    Яйцо пашот,
    Тёртый сыр,
    Соус бешамель на сливках с трюфельным маслом.
    :super:!
     

    Вложения:

    • IMG_20220212_084638.jpg
    • IMG_20220212_084836.jpg
  11. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Повторение мать ученья:|:...
    Венский шницель:
    Говядину (мякоть) отбить до 5-7мм,
    Соль/перец,
    Обвалять в муке,
    Окунуть в яйцо,
    Обвалять в самодельных сухарях (они на порядок вкуснее покупных),
    Жарить на сливочном масле на хорошо разогретой сковороде секунд по 40-50 на каждой стороне:super:...
     

    Вложения:

    • IMG_20220212_193357.jpg
    • IMG_20220212_193956.jpg
    • IMG_20220212_194806.jpg
    • IMG_20220212_194945.jpg
    • IMG_20220212_195246.jpg
  12. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.412

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.412
    Адрес:
    Полевской
    Магазинные это в большинстве своем отруби с мукой. Если только брать в пекарне где вчерашний хлеб перемалывают на панировку, а не снова в тесто добавляют. Но там есть шанс нарваться на панировку из булочек - выйдут гламурные котлетки с сахаром и ванилином...
     
  13. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    А вот есть ли у кого-нибуть личный опыт и проверенный рецепт по приготовлению. .?
    20220213_102340.jpg

    только недавно узнала вкус кефали, никогда не обращала на нее внимания. Пожалуй, это для меня самая вкусная рыба на сегодняшний день:super:, я прям испытала чувство зависти и к Косте, и к полным шаландам:)]. А эти язычки тресковые случайно попались на глаза. Ну ни в какое сравнение! Кстати, и то, и другое - совершенно недорогое удовольствие. Что-то в районе 350 рублей за кг.
     
  14. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Челябинск
    На ужин было рагу овощное с телятиной. Зелень петрушки, лука, чеснока, редис, томатики черри. Сок из груши сорт Северянка.

    2022_0213_192250_004.JPG

    Обилия вам и разнообразия!
     
  15. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Сегодня аутентичный плов готовил с Девзирой. Девзира так себе, бодяжная оказалась после промывки, но плов прям сладкий получился, хотя ни сахара, ни изюма и т. д. не добавлял.

    IMG_20220213_175352.jpg IMG_20220213_180532.jpg
     
    Последнее редактирование: 13.02.22
Статус темы:
Закрыта.