Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Вкус к жизни мне может вернуть только хороший стейк:)]
    А по поводу зажратости:|:, это вряд ли.
    Вы знаете, я только недавно узнала вкус кефали, никогда не обращала на нее внимания. Пожалуй, это для меня самая вкусная рыба на сегодняшний день:super:, я прям испытала чувство зависти и к Косте, и к полным шаландам:)]. А эти язычки тресковые случайно попались на глаза. Ну ни в какое сравнение! Кстати, и то, и другое - совершенно недорогое удовольствие. Что-то в районе 350 рублей за кг.
     
  2. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Помнишь, я про горбушу спрашивал? Недавно разделил на три части. Одну часть помалосолил, вторую часть жена мариновала, и в духовке запекла. Ну, а третью часть - хвост плюс голову использовала для приготовления заправочного рыбного супа Сталика. Все получилось очень вкусно, особенно суп. :cool:
    Вот рецепт https://stalic.livejournal.com/764504.html?ysclid=kzo0ht8ob1
    Прикол в том, что готовится с рассолом огуречным, огурцами солеными, помидорами, болгарским перцем. А перловка в нем получается настолько нежная!
    Только огурцы порезать соломкой нужно, потратить время. Тёртые совсем не то.
    А молоки горбуши она пожарила в кляре - это была вишенка на торте!
     
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Похоже на рыбную солянку:hndshk:. Готовили один раз, очень вкусно, правда, без крупы. +маслины и каперсы:super:
    Гарольд, у меня вопрос к тебе, как почитателю том яма. Ты с кокосовым молоком варил? У нас получается какого-то неаппетитного серого цвета. В чем может быть дело? Молоко не то, не вовремя налили? На вкус не влияет, а вид так себе:(
     
  4. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Варить не надо:no:, я в конце добавляю, как сметану в суп.
     
  5. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Попробуем :hndshk:не в кастрюлю, но мне кажется, он сразу после добавления таким становится:nono:
     
  6. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Может не те кокосы доили? Молоко из Ашана в сине-коричневой банке нормально.
    Нынче под любым ценником можно откровенную дрянь найти... у меня тут вышел неожиданный опыт по варке сгущенки... надо будет выложить на обозрение
     
  7. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Мы вот такое добавляем.
    Screenshot_2022-02-17-16-52-58-753_com.android.chrome.jpg
     
  8. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Посмотрю.
    Я такие покупала, специально разные, эффект одинаковый.
    20220217_185439.jpg
    Спросила у мужа - доводил до кипения. Надо попробовать, как сметану добавлять!
    :)]
     
  9. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    @Ouroboros, Вам спасибо:hndshk:, рыжего убила п за соусА:)]
    Про кокосовое молоко неожиданно:ogo:, наборы для супа продаются во многих магазинах, не знаю, почему у ребят возникли вопросы с этим:faq:. Чего не видела, так это устричный гриб, надо заморочиться.
    Но что делать с кокосовым молоком:flag:, мальчики, ни у кого "случайно" нет знакомой тайки? :)]
     
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Гм-гм, оказалось, что это обычная вешенка, но по виду, те, что из ролика, и те, что у нас в магазинах, все же разные. Но мы тоже с вешенками варили, шампиньоны не очень люблю.
    Пы. сы. торопыга я:|:, оказывается, нужен королевский устричный, а это усе же другое:um:
     
  12. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Версия супа с кокосовым молоком, скорее всего, была изобретена в угоду туристам.
    В тропической стране кокосы, манго, бананы так же тривиальны, как в северной картошка, редька, яблоки.
    К тому же местное кокосовое молоко в разы дешевле качественного куриного бульона.
    По составу это сахарный сироп с приятным сильным ароматом.

    PS - Кстати, если хочется гарантированно натурального кокосового молока, можно купить плоды кокоса и добыть молоко прямо из них.
    Станет ли оно любимым надолго, это вопрос другой, но любопытство будет удовлетворено.
     
    Последнее редактирование: 18.02.22
  13. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    "Куриный супчик" на индюшачьей шее:nono::aga:.
    Кроме всех прочих индюшачьих запчастей "инди лайт" выпускает и индюшачью шею - в килограммовой упаковке два больших куска и один маленький.
    Вот из одного большого куска шеи можно и сварить диетический и вкусный супчик.
    1. Бросаем шею в кипяток и варим минут 5, после чего первый отвар сливаем...
    2. Добавляем в новую воду головку лука, корень морковки и минут через 20 после закипания резаные кубиком корни картошки. Пенку и жир снимать не придётся - их просто нет:no:.
    3. Покуда варится картошки режем тонко капусту (я овощечисткой делаю) и делаем зажарку (лук четвертькольцами и тертую крупно морковь обжарить на раст. масле и добавить 30-70гр источника ликопина - томатной пасты, чуть разбавив бульоном для удобства перемешивания).
    4. Добавляем капусту, она тонко порезана, сварится за 5минут и кусок корня сельдерея. Солим/перчим, добавляем зажарку и подправляем вкус 1/2чл сахара и 1ст.ложкой бальзамического уксуса. Даём "пожениться" минут 10.
    5. Делим шею на 4 части, наливаем этот индюшаче-овощной чай в маленькую миску, добавляем кусок шеи и едим медленно чайной ложкой - вкусное похудание обеспечено:cool::)].
     
  14. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Челябинск
    На завтрак тушёные овощи (кабачки, цветная капуста, морковка) с котлетами из телятины. Проростки люцерны с конопляным маслом и клюквой. Микрозелень подсолнуха. Крупнолистовой чай с вареньем из боярышника.
    IMG_20220221_104804.jpg
     
  15. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    А я по сосискам вдарил. В магните сосиски молочные великолукские категории Б продаются по 180 рублей вместо 360-ти. Купил упаковку, дочка напекла сосисок в тесте, попробовали. Сосиски очень вкусные, и с учётом того, что они выходят по 250 рублей кг. - закупил десяток упаковок. У них срок годности ещё месяц, так что часть заморозил, а часть пустили в дело.

    photo_2022-02-20_21-50-07.jpg

    photo_2022-02-20_22-10-57.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.