Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    В преддверии новогодних праздников захотелось вкусненького уже сейчас :). Делюсь рецептиком куриных грудок в мандариновом маринаде.
    На 4 куриные грудки я взяла 2 сладких мандарина без косточек, 1 небольшую луковицу, специи: соль, перец, карри, сушеный тимьян. Можно добавить несколько капель лимонного сока.
    Грудки разрезать поперек на две части, толстую часть разделить на 2 тонких пласта. Итого из каждой грудки получается 3 куска, всего 12 кусков. Отбить.
    Мандарины и лук почистить, измельчить в кашу в блендере или чоппере. Добавить специи и 3-4 столовых ложки растительного масла. Как следует перемешать курицу с маринадом и оставить минут на 20.
    Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Каждую грудку аккуратно обвалять в панировочных сухарях, не стряхивая мандариновый маринад. Обжарить с двух сторон. Курица готовится быстро, достаточно как следует подрумянить. Курочка получается очень нежная. Для любителей острого можно больше перца положить. Чеснок не советую, в жареном виде убьет всё своим запахом. Как вариант можно сделать отдельно острый соус из сметаны, майонеза, зелени и чеснока.
    На гарнир можно приготовить рассыпчатый рис, добавив в него по готовности консервированную сладкую кукурузу и ложку топленого масла.
    Приятного аппетита!
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    И ещё десертная бомба: жареные яблоки.Многие пробовали жареные бананы, ну вот теперь ещё и яблоки жарить начали :).
    Всё очень просто! Нужны кисло-сладкие сочные яблоки, которые хрустят. Порезать дольками, удалить серединку. На сковороде растопить сливочное масло и быстро обжарить яблоки на сильном огне. Разложить на тарелке и посыпать сахарной пудрой с корицей. Особенно хорошо идут утром с кашкой :super:
     
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    А перед этим ненадолго положить в лимонный сок - аромат:super:, классический рецепт начинки в цветаевский пирог;), кстати.
     
  4. Арлета
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    3.794
    Благодарности:
    1.338

    Арлета

    Модератор

    Арлета

    Модератор

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    3.794
    Благодарности:
    1.338
    Адрес:
    Москва
    Жаль, что нет фото...но очень красивое и простое блюдо. Нужна упаковка слоёного теста (дрожжевое) и куриные ножки (голень). Приправы по вкусу. Раскатать слоёное тесто, нарезать на длинные полоски. Далее куриную голень посолить, поперчить, под кожу сливочное масло (можно натереть чесноком, добавить зелень- смешать со сливочным маслом и под кожу...кому что нравится) Берём голень, закрепить на конце полоску и начинаем обматывать...по виду, получится половинка круассана! Можно смазать яйцом. Уложить на противень и в духовку...(по моему режиму 190 град, 40 минут - ножки разного размера, духовки разные) Выложить на блюдо...
     
  5. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479
    Адрес:
    Коломна
    А внесу-ка я немного новогоднего разнообразия в тему.

    Наткнулся на невероятно простой и ну очень вкусный рецепт блюда из картофеля. Готовил по нему уже два раза, дети отказывались ложиться спать, пока не съедали полностью. :super:
    На английском языке, но по картинке должно быть понятно и без перевода. Если все же нужные пояснения - расскажу.


    Приготовьте, не пожалеете ни разу. :)
     
  6. Тесситура
    Регистрация:
    28.10.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    122

    Тесситура

    Живу здесь

    Тесситура

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Москва
    Позвольте и мне "вклиниться" со своими рецептами. Вернее, рецептами моей двоюродной сестры Татьяны, которая умеет прекрасно готовить и знает множество приемов, которые улучшают вкус блюд неимоверно. Предлагаю рецепты грузинской кухни, причем готовятся они просто, и получается вкусно почти как у Елены;). Важно - солим и перчим по вкусу! В рецептах не указано. Здесь важный штрих - стебли кинзы проворачиваются в мясорубке вместе с орехами, а листья рвутся руками и кладутся целиком. В лобио используется тёмная фасоль. Я люблю, чтобы она разваривалась, но оставалась целой. Но можно и в кашу разварить.
    Сациви
    Одна курица +2 ноги мелко порубить – сварить.
    На курином жире поджарить до золотистого цвета 3-4 мелко порубленные луковицы, можно с 2-3 зубчиками чеснока. Разбавить бульоном и загустить мукой, положить 1,5 стакана пропущенных через мясорубку очищенных грецких орехов+ 2 дольки чеснока + стебли кинзы. Добавить листья кинзы, сок лимона. Перемешать и залить курицу этим соусом, который собственно и называется сацибели. Дать остыть, есть холодным. Возможные, но не обязательные приправы: хмели-сунели, шафран, карри, гвоздика, мускатный орех, душистый перец, чёрный перец.

    Лобио
    Замочить 700-800 граммов фасоли, обязательно темной на ночь мягкой (кипяченой) водой. Слить воду, снова залить и сварить до готовности. Бульон сцедить в отдельную посуду. При варке фасоли можно добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла.
    Поджарить 4 крупных луковицы, мелко нарезав их, в подсолнечном масле до золотистого цвета, разбавить фасолевым бульоном, загустить мукой, добавить много кинзы – рубленые листья и провернутые через мясорубку стебли кинзы, стакан очищенных грецких орехов и полголовки чеснока. Залить соусом фасоль, подкислить соком лимона, дать настояться.
    Возможные, но не обязательные приправы: кориандр, розмарин, чёрный перец.
     
  7. Лана Сив
    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    2.670

    Лана Сив

    Живу здесь

    Лана Сив

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    2.670
    Адрес:
    Кемерово
    Пошла и приготовила. Нет слов! :super:
     

    Вложения:

    • DSC07791.JPG
    • DSC07794.JPG
  8. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479
    Адрес:
    Коломна
    Вах...! :super: Лучше даже, чем у меня! Какой сорт?
    Я, правда, гораздо тоньше нарезал, чтобы а-ля чипсы получились и чтобы с поджаристыми краями. Люблю похрустеть.
    В ролике, если кому интересно, говорится, что выпекается на максимуме, через пол-часа противень вынимается, картофелины во второй раз обмазываются маслом со специями (я смешал оливковое масло + соль + приправы) и снова ставятся в духовку. А дальше уже по вкусу - чем более держать, тем более будут расходиться пластины.
     
  9. Лана Сив
    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    2.670

    Лана Сив

    Живу здесь

    Лана Сив

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    2.670
    Адрес:
    Кемерово
    Вам спасибо за простой рецепт вкусной картошечки! У меня тонкие пластинки, это просто картошку (Тулеевский) некрупную выбирала. :|: Растительное масло сначала смешала с тертым чесноком и специями. Обмазывала один раз, подсолила, запекала минут 40 на 220 гр. Очень вкусно получается с соусом: зелень (укроп, петрушка, зел. лук) + сметана + соль.
     
  10. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    @Дима Данилов, хелп ми! А если в смесь вместо редиса редьку натереть? Или редькин запах все испортит? И паприка - приправка или перец болгарский?
     
  11. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Я бы редьку не решился бы. Уж очень специфически запах и вкус. А паприка - сладкий молотый перец красный (порошок).
     
  12. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Ну, вот, праздники закончились, можно уже и не праздничные блюда готовить. Я сегодня сделал рулет из пашины (мякоть брюшной части говядины). Длинный тонкий пласт мяса. Раньше пашину можно было купить только на рынке, теперь и в магазинах продают. Ну, вот вымыл мясо, освободил его от излишних пленочек, обсушил. И намазал на пласт смесь, состоящую из соли, меда, горчицы с зернами и бальзамического уксуса. Свернул в рулет и убрал на ночь в холодильник. Утром время не было, поэтому приступил к готовке ближе к вечеру следующего дня. Развернул пласт. Нужно сделать начинку. Какую угодно. Можно грибы положить, зелень... Я, обычно, кладу клюкву или бруснику. В этот раз не было этих ягод и я положил вишню. Купил замороженную, разрезал пополам и расположил на пласте мяса. Затем пласт скатал в рулет и очень плотно обвязал нитками. Рулет завернул в фольгу (фольги - несколько слоев, т. к. сок может вытечь. Отправил в духовку при температуре 180 градусов на 2 часа. За 15 минут до окончания приготовления фольгу открыл, чтобы мясо подрумянилось. Рулет охлаждается, нитки снимаются и мясо нарезается "шайбочками". Отличная мясная закуска. Подаю с маринованными помидорками, сбрызнутыми уксусом или лимоном листьями китайского салата. К блюду подходит любой ягодный соус, хрен, ткемали, горчица... Из говяжьей пашины рулет получается более плотной консистенции. Из свиной - сочнее.
     

    Вложения:

    • IMGP6075.JPG
    • IMGP6078.JPG
    • IMGP6079.JPG
    • IMGP6080.JPG
    • IMGP6081.JPG
  13. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Скоро старый Новый год, а значит, все опять повторится, возможно, приедут гости, а, если не приедут, себя любимых можно побаловать вот такой закусочкой. Простите, ради Бога, но я даю пропорции на 40 штук. Нам потребуется фарш говяжий (600 гр.). 20 помидорок "Черри", 20 маринованных огурчиков (корнишоны, самые мелкие). Немного хлеба (белого, без корочек), 1 яйцо и 100 гр. сыра "Рокфор" (Т. к. "Рокфор" - дорогой, можно сэкономить и просто купить любой другой с голубой плесенью. Хотя, на празднике чего экономить-то? Я иногда использую сыр "Гарганзола"). Итак. Хлеб вымачиваем в молоке, отжимаем и добавляем в фарш. Туда же идет яйцо. Все перемешивается. Искрошенный сыр отправляется туда же. Добавляется соль и черный перец (по вкусу) и опять все перемешивается. А в это время у нас уже духовка нагревается до 200 градусов. Из полученного фарша скатать маленькие шарики (будет проще катать, если руки периодически смачивать холодной водой). А скатать шариков нужно 40. И шарики немного приплюснуть. Запечь шарики в духовке, приблизительно 15-20 минут. (У меня так получается, но духовки у всех разные). Шарики остудить. Затем на зубочистку нанизать половинку помидорки "Черри", затем мясной шарик (хотя, он все же выглядит, как маленькая шайбочка), а потом - половинку маленького корнишончика. Выкладываем на блюдо и подаем без всяких украшений, т. к. и так празднично все выглядит. А можно и сначала нанизать половинку корнишона, потом мясной шарик, а потом половинку помидорки... Как употреблять? Взять зубочистку и одним махом отправить в рот эту вкусноту и красоту!
     
  14. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Ну, как сказать... В этом рецепте важен именно сыр с плесенью (не белой! А голубой, зеленой). Ну просто такой сыр дает зачетную остринку фаршу... Ну, хорошо, не берите "Рокфор" за 1200 за кг. (120 р. за сто грамм). Возьмите "Горгонзолу". Этот сыр тоже дорогой, но можно 100 гр. купить и за 70 рублей. Без сыра с плесенью - это уже не рецепт, вернее, - не мой рецепт...
     
  15. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Как обычно, встретил НГ по-снобски. Готовился долго и заранее, откладывал в кубышку тэньге.
    Салат из руколы с кедровыми орешками, черри и теплой куриной печенью, заправленный бальзамико.
    Классический Цезарь с расово верными ингридиентами и своей заправкой.
    Ростбиф. Тот самый ростбиф, не поскупился найти лучший кусок сирлойна (вырезки). 5 минут обжарки на раскаленной чугунке, чтобы "запечатать" мясо. Потом 15 минут минут в духовке. Предварительно 6 часов маринования при комнатной температуре в греческом экстравиржине с розмарином и тремя видами перца.
    Колкенни- классическая толченая картошка по-ирландски, с беконом, капустой, зеленым горошком, и сливочным маслом.
    На закусь под "Мумм" - сыровяленая Дель Торо и чеддар extra mature.

    Всё вроде бы хорошо и вкусно.
    Но 1 января в обед настрогали по тазику оливье и крабового, да еще селедку под шубой, вот тут оторвался, все таки русский человек неистребимо завязан с оливье-мандаринами-шампанским, это уже на генном уровне. И самое главное, запивать большим количеством дешевого шампуся типа Абрау Дюрсо, и все будет хорошо)

    +3 кг за праздники...