Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    В Москве и МО "Мясницкой ряд" молочные - лучшие на данный момент, имхо.
    Только брать надо в их лавке в развес, а не в супермаркете в блистере.
     

    Вложения:

    • Screenshot_2022-02-22-09-35-06-641_com.android.chrome.jpg
  2. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.023
    Благодарности:
    7.688

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.023
    Благодарности:
    7.688
    Адрес:
    Московская область
    В мясницком ещё и сметана самая классная:super:. От фирмы "Смарт"(вроде так называется). У неё маленький срок хранения, и я ей даже молоко на йогурт заквашивала. Йогурт получился великолепный:super:.
     
  3. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.568
    Благодарности:
    11.983

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.568
    Благодарности:
    11.983
    Адрес:
    Юрмала
    Симпатичные вышли сосиски:super:!

    Дочка - Умница! :victory:
    В чем это она так их запекла...
    Пусть рецепт даст, куда заворачивала, чем смазывала, сколько пекла!
    Жду...
    :hndshk:
     
  4. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Тесто слоеное покупное дрожжевое разморозить, раскатать, нарезать полосками с помощью роликового ножа для пиццы, обернуть сосиски, положить на пергамент и в разогретую до 185 град. духовку. Когда тесто начнет подрумяниваться, нужно смазать желтком, и обратно в духовку. Если есть время, можно и желтком и белком смазывать, пока не закончится. Запекать минут 30-40. Готовые сосиски в тесте обычно успевают подрумяниться и снизу, там где не смазаны. Получаются вкуснее магазинских, т. к. соотношение теста и сосисок 50/50.
     
  5. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Суп-пюре - один из признанных лидеров нашего меню. Универсально, быстро, просто, вкусно. Погружным блендером даже борщ можно превратить в пюре.
    00.jpg побольше овощей, поменьше бульону,
    000.jpg масло, яйца, блендер,
    0000.jpg зеленушка, сухарики, мазик...
     
  6. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Мазик сам делаешь, или покупной с крахмалом?
     
  7. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    А чего там делать? Погружной блендер рулит... это не в советские времена яйца венчиком мослать...
    Масло, кстати, предварительно блендерю с чесноком - а-ля алиоли.
    Заметил интересную особенность самостийного майонеза: 1 литр магазинного весит 1 кг, домашний - 700 гр.
    А из покупного дома соль, сахар, мука, бананы детям да апельсины мне
     
  8. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.868

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    Никак у нас не получаются люляшки. Чего бы мы не делали. Во время жарки на костре начинают разваливаться, хоть тресни. А мужу так хотелось люля в бараньем сальнике. Георгий Кавказ на Ютубе готовил (). Плюнули и решили нажарить котлет для гамбургеров. Оказалось, там все не всё показывают:aga: "Монтаж", однако.
    https://photos.app.goo.gl/LdmzTsKKdLWkPSZJ6
    Это видео, как в действительности происходит приготовление в сальнике на открытом огне.
    Если не открывается, то скрин:
    гамбургеры.jpg в огне.jpg
    Здесь уж третья партия, поэтому сальник толстый, "марлевый" уже использовали.
    Вот, что получилось через несколько минут
    скрин 1.jpg садж.jpg садж1.jpg
    В садже поддерживалось в горячем виде, пока лепили гамбургеры :aga: Кстати, делали разных форм и размеров. Толстые понравились больше-сочнее получились. А сальник как бы запечатывает внутри весь сок и сам топится вхлам, в первых партиях его совсем не осталось на котлетах.
    на столе.jpg
    Ну оооочень вкусно получилось. (Теперь можно кидаться тапками, так как пришлось в Пятерочке купить готовые булочки и соус:|: увы, не были готовы к этому блюду)
     
  9. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.670

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.670
    Адрес:
    Ставрополь
    Пачка соли поможет бороться с огнём, как загорается, солим угли. Чтобы не разваливались лю-ля, надо хорошо вымещать фарш, но он не должен быть тёплым, помолол, поставил в холодильник, вымешал, опять в холодильник, лепить на шампур холодный фарш, а угли наоборот горячими чтобы за 3 мин всё прихватилась

    Бургеры лучше жарить на сковородке на смальце, обжарить на сильном огне с двух сторон, затем положить сыр, и дать дойти до готовности на малом огне под крышкой.
     
  10. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.868

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    Огонь как раз был нужен, чтобы быстро обжарить сальник. Вся фишка в этом. Просто на ютубе не показывают такое. Там всё чисто и красиво. А фарш именно так и вымешиваем всегда, как вы пишите, сильно, и в холодильник. Потом ещё раз. И лепим холодным. Но всё равно не получилось. Видимо не наше :aga:
    Зато гамбургеры теперь -точно наше! :victory::)]
     
  11. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.868

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    :hndshk:Именно так я жарю котлеты (без сыра) и довожу их до готовности минут 10 в духовке, и это замечательные, но котлеты :aga:А тут на открытом огне, с дымком. В этом вся соль.
     
  12. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.670

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.670
    Адрес:
    Ставрополь
    Ну не знаю, мне огонь помогает только что-нибудь спалить. А если мне нужно что-то быстро обжарить на мангале, я опускаю это ближе к углям, и естественно угли должны быть жаркими, буковые например, и их должно быть больше чем достаточно.
     
  13. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.670

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.670
    Адрес:
    Ставрополь
    Так я тоже на углях с дымком жарю, не нашёл фоток всего процеса, или готовить или фото, :|:
     

    Вложения:

    • б2.jpg
    • бургеры.jpg
    • б3.jpg
  14. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.868

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    Согласна, но тут смысл огня был в резком ожеге сальника, который под огнем схватился и запечатал фарш, вместе с соком внутри. И было это всего по несколько секунд с каждой стороны. Так же, как на очень раскаленной сковородке. Причем огонь был только на одной половине мангала, и периодически давали им возможность "подышать" и дальше они жарились уже без огня.
    Получилось всё неожиданно, но теперь это будет нашей новой технологией в приготовлении :um:
    Любитель мангала у меня муж. Буковых дров у нас не было. Стружка есть, для копченая рыбы. Есть дрова, вымоченные в соли, вишневые, сливовые и яблОневые :aga:. Специально для мяса. Как раз для того, чтобы не горели огнем :|:Но это на даче. А в городе на магазинных углях приходится.
     
  15. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Он нужен, чтобы сальник быстро стянулся.
     
Статус темы:
Закрыта.