Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.461
    Благодарности:
    69.224

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.461
    Благодарности:
    69.224
    Адрес:
    Москва
    Если ничего не помогает, то добавьте немного куриного фарша. Куриное мясо очень вязкое по своей структуре, всё связывает. Это довольно распространенная хитрость среди поваров при приготовлении люля-кебаб)
     
  2. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Полез тут в закрома - оказывается остался еще полный ящик морковки. То ли много собрали, то ли мало ели... сочность уже теряет, в салаты не очень - вспомнился один старый рецепт: паренки из моркови. Морковку чистим, складываем в чугунок, добавляем изюм, сухофрукты, цедру, ванилин, корицу - по вкусу и наличию, немного водички, чутка сахаром сверху - и ставим на ночь в протопленную русскую печь. Поскольку мы люди бедные и печки не имеющие - ставим гусятницу в духовку и 125 гр на пару часиков.
    Потом выкладываем на решетку и на ночь на батарею (или не на батарею, но на решетку) - к утру получается этакий морковный мармелад.
    0000.jpg
     
  3. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Челябинск
    На обед пельмешки без спешки из телятины с конопляным маслом и сушёным базиликом. Солёный огурчик, микрозелень редиса, микрозелень горчицы. Съедобные цветы Анютины глазки и настурции низкорослой. Иван-чай двойной ферментации с тимьяном и цветком клевера.
    20220228_114937.JPG

    Обилия вам и разнообразия.
     
    Последнее редактирование: 28.02.22
  4. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Челябинск
    На обед вчерашние щи из телятины. Проростки люцерны, азиатской фасоли Маш с конопляным маслом. Микрозелень подсолнуха, съедобные цветы настурции низкорослой и Анютины глазки. Иван-чай двойной ферментации с брусничником и цветами шиповника.
    20220301_130546.JPG

    Обилия вам и разнообразия.
     
  5. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Могу предложить интересный рецепт блинов. Я дрожжевые блины пеку только раз в году, поэтому можно и не стесняться калорий;). В этом получится 2 раза, т. к. все же провела репетицию нового для меня рецепта:|:
    https://finecooking.ru/recipe/tolstye-drozhzhevye-bliny-na-kuleshe-na-pshennoi-kashe
    Получилось вкусно:super:, немного необычно по структуре, толстенькие, не тяжелые! В общем, все за то, что им быть в воскресенье:victory:
    Долго решала, ставить ли фото, они не парадные:)], но уж ладно, эстеты закроют глаза на антураж:aga:
    20220219_153731.jpg 20220219_153405.jpg
     
  6. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Челябинск
    Это лепёшки, а не блины :aga:
    Мне нравится в блинное тесто добавлять икру карася, карпа или др. мелкую икру. Блинчики с икрой получаются очень вкусные, попробуйте - не пожалеете.
     
  7. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Челябинск
    На обед обжаренная картошка с жареным луком. Отбивные из телятины. Зелень петрушки, чеснока, солёный огурец, съедобные цветы Анютины глазки. Иван-чай двойной ферментации с брусничником и мелиссой.
    20220303_131242.JPG

    Обилия вам и разнообразия.
     
  8. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.023
    Благодарности:
    7.688

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.023
    Благодарности:
    7.688
    Адрес:
    Московская область
    Очень даже эстетичненько:super:. Особенно 2 фото, с заманчиво искрящимися икринками:)].
    Единственное, что не понравилось в рецепте: это сода, "которую прямо над миской гасим 1 чайной ложкой столового 9% уксуса".
    В общем, не согласна я с этим колдовским действом, разрыххляющим исключительно воздух:nono:.
     
  9. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Вчера жена пекла по обыкновенному рецепту молоко, вода, мука, яйца и полпачки дрожжей. Тесто жидкое, час стояло у батареи, поднялось раза в три.

    986875545.jpg
     
  10. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Сегодня пекла блинчики по Катиному рецепту. Получились тонкие ажурные. У меня всегда толстые получаются. Вот рецепт один, а рука разная. :aga:
     
  11. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.670

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.670
    Адрес:
    Ставрополь
    А блины у меня традиционно такие:
     

    Вложения:

    • IMG_20190310_200046.jpg
  12. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Кать, а в твоем-то рецепте сода тоже вне теста гасится кипятком;), дай показания на протокол:)]
     
  13. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436
    Адрес:
    хутор Колхоз
    778765.jpg
     
  14. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.023
    Благодарности:
    7.688

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.023
    Благодарности:
    7.688
    Адрес:
    Московская область
    Там блины на кефире;)
    Рецепт, кстати, от @татуся. Про соду сама недавно узнала.
     
    Последнее редактирование: 03.03.22
  15. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.023
    Благодарности:
    7.688

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.023
    Благодарности:
    7.688
    Адрес:
    Московская область
    Вчера уже поздно было, поэтому сегодня дам более развёрнутый ответ:).

    Начнём с того, что этому рецепту блинов сто лет в обед. Во времена железного занавеса, какие на фиг вам пекарские порошки и прочее, поэтому - сода наше все. Конечно правильнее было бы сыпать соду прямо в кефир, а потом использовать просто кипяток. Сода прекрасно погасится в кефире, а кипяток слегка заварит муку. Ну мне кажется:|:, что так правильнее.
    С молоком конечно уже засада:aga:. Справедливости ради надо сказать, что в рецепте есть указание: с содой действовать быстро.
    В общем, с молоком все сложно, но вот этот кипяток с содой как-то так...правильно работает:nono:. Блинчики получаются нежные, ажурные и не рвутся.
    Насмотревшись всяких блогеров, которые против соды в блинах, попробовала как-то приготовить без соды. Не то. Ну вот совсем:(. Может это только на мой вкус.
    С разрыхлитем вот ещё не пробовала.
     
Статус темы:
Закрыта.