Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    Чаще всего это та же сода с лимонкой. Иногда углекислый аммоний - но он как мне кажется придает какой то химический привкус. Сода лучше.
     
  2. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.686

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.686
    Адрес:
    Московская область
    Да. Причём кол-во соды там хорошо сбалансировано с кислотой.
    Разрыхлитель очень просто приготовить в домашних условиях.
    Да, если его перебухать, то может давать "мыльный" привкус.
    Сода оч хорошо работает, если в тесте есть кисломолочные продукты, шоколад, мед, патока, коричневый сахар или сок цитрусовых. тут сода - идеально.
    Есть рецепты в кот требуется применять и разрыхлитель и соду. Этому тоже есть об'яснение.
     
  3. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    А есть дрожжи + разрыхлитель. То же вполне себе тесто получается. Очень воздушное.
     
  4. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.686

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.686
    Адрес:
    Московская область
    Тут наверное ставка на разрыхлитель, когда уже дрожжи не работают. А что за рецепт? Поделитесь, пожалуйста.
     
  5. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.686

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.686
    Адрес:
    Московская область
    Очень понравилось готовить овсяное печенье. Магазинное печенье совсем никудышное стало.
    20220305_212848.jpg

    И на домашний мармелад подсели. На фото из красной смородины и апельсинов.
    20220214_214007.jpg 20220217_203556.jpg
     
  6. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289
    Адрес:
    Москва
    Если хотите толстенные пышные маленькие блины (оладьи), то кладите и дрожжи и разрыхлитель.

    Я делаю так. Это не рецепт, правда, поскольку всё на глаз.

    Молока – где-то 800-850 мл. Т. е. неполную бутылку. Лучше какое-нибудь "отборное".
    Сахар – по вкусу, я кладу 2 столовые с небольшой горкой.
    Подогреть до 40 градусов примерно.
    Дрожжи туда. Ложки полторы чайные сухих. У меня Владимирские. Пусть проснутся.

    Одно яйцо, не больше. Вообще, дрожжевое тесто не любит много яиц.
    Ну, соли щепотку.
    И муку до густоты вперемешку с разрыхлителем. Ложки две чайных. У меня из Метро в большой банке, хороший.

    Пусть стоит, поднимается. Час или два. За полчаса перед выпечкой – немного растительного масла. Потом лучше не мешать. Тесто будет как желе.

    Пеку на чугунной сковороде, у меня несколько разных Скепшультов с выемками. Но можно и на обычной.
    Фотки потом выложу.
     
    Последнее редактирование: 05.03.22
  7. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.686

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.686
    Адрес:
    Московская область
    Очень просто приготовить:). Можно из варенья, можно из сока и ты ды. Главное - берите хороший, правильный агар. Пудов :super:. Не подведет:).
    Если есть силиконовые формочки, то можно сделать красивые конфетки;)
     
  8. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718
    Адрес:
    Москва
    Обжарить лук со специями тчк
    В конце с мукой и шардоне тчк
    Проварить с куриным бульоном полчаса тчк
    Разлить по тарелкам тчк
    Сверху положить гренку и терный сыр тчк
    20 минут в духовке тчк
    На выходе луковый суп порционный тчк
    Фото только промежуточных этапов тчк
     

    Вложения:

    • IMG_20220306_131234.jpg
    • IMG_20220306_141536.jpg
  9. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    22.634

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    22.634
    Адрес:
    Ставрополь
    Кто чем подчевал свою женщину? Я скромно сварганил пасту с морскими ушками, ну и подал к вину сыр дорблю и вяленый инжир. :|:
     

    Вложения:

    • IMG_20220308_162304.jpg
  10. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.017

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.017
    Адрес:
    Челябинск
    Сегодня самолепные пельмешки без спешки из телятины с домашней сметаной. Проростки азиатской фасоли Маш, люцерны с вялеными помидорами под конопляным маслом и съедобными цветами настурции низкорослой. Иван-чай двойной ферментации с тимьяном и цветком клевера.
    20220317_111402.JPG

    Обилия вам и разнообразия.
     
  11. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.017

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.017
    Адрес:
    Челябинск
    На ужи рагу овощное с гусём. Солёные огурцы, микрозелень редиса, микрозелень горчицы, съедобные цветы виола и настурция низкорослая. Стакан вина из крыжовника.
    20220317_201208.JPG
     
  12. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718
    Адрес:
    Москва
    Суп ТомЯм ТомСам:
    1. Обжигаем на газу лук и морковь и
    2. Обжариваем их в кастрюльке на подсолнечном масле...
    3. Бросаем шелуху вчера съеденных креветок или чистим новые (мясо потом в суп) и добавляем их шелуху. Чуть женим.
    4. Добавляем воду, сушеный лемонграс и "листья каффского лайма сушеные" - эти приправы делают запах варева очень благородным и аппетитным. Заодно присовокупляем пакетик супа "ТомЯм" (продаётся в любом отделе восточной еды).
    5. Бросаем белую рыбу без костей (я взял Хек) и варим ~20мин, чтобы легко отделить рыбу от кожи, плавников и хребта. Рыбу вынимаем/чистим и делим на крупные кусочки.
    6. Фильтруем суп через друшлаг и выкидываем фильтрат...
    7. Размороженный кальмар чистим, надрезаем со стороны плёнки крестиком и режем на полоски.
    8. Мидии (по желанию) тоже размораживаем.
    9. Варим кальмары, мидии и крупные кусочки рыбы ещё 2-3 минуты (не стоит превращать кальмары в резину), исправляем соль и красный перец.
    10. На порцию - 5 черриков пополам, зубчик чеснока резаный, щепотку свежей зелени кинзы.
    11. Наслаждаемся:|:...
    См. продолжение...
     

    Вложения:

    • IMG_20220319_141913.jpg
    • IMG_20220319_131043.jpg
    • IMG_20220319_131731.jpg
    • IMG_20220319_131939.jpg
    • IMG_20220319_133247.jpg
    • IMG_20220319_144827.jpg
    • IMG_20220319_142920.jpg
    • IMG_20220319_141800.jpg
    Последнее редактирование: 19.03.22
  13. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718
    Адрес:
    Москва
    Не уместилось...
    Я, вроде, уже описывал это действо, но... "все новое - это хорошо забытое старое"...
     

    Вложения:

    • IMG_20220319_135040.jpg
    • IMG_20220319_135524.jpg
    • IMG_20220319_140129.jpg
    • IMG_20220319_140740.jpg
    • IMG_20220319_140855.jpg
  14. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    @Harold, а где кокосовое молоко?
     
  15. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718
    Адрес:
    Москва
    0. Это ж не ТомЯм:|:...
    1. На диете мы:close:...
    2. Открытая в прошлый раз банка пропала. Как в прочем и во все предыдущие разы.
    0,35л - слишком большая на один раз для нас, а меньше не видел:um:...