Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.017

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.017
    Адрес:
    Челябинск
    На ужин проростки азиатской фасоли Маш, люцерны с конопляным маслом и клюквой. Котлетки из телятины. Микрозелень горчицы, микрозелень редиса. Иван-чай двойной ферментации с тимьяном и цветком клевера.
    20220319_190414.JPG
     
  2. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Понял. А что-то сунулся в магазин, посмотрел на беларусские креветки, купил тупо хека, и попросил жену ушицы сварить.
     
  3. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718
    Адрес:
    Москва
    Неее... В "Пятерочке "мелкие креветки типа красная цена" стоят сейчас 229р/0,4кг (пакет 400гр) - этого более чем достаточно (после предварительного употребления креветок с пивом). В супе нужны шкурки/головы (для аромата:|:) ...
    Вареный Хек, в описанном выше блюде, украсится другими "заморскими" достоинствами непривычного нам, но вкусного варева:um::pioner:.
     
    Последнее редактирование: 19.03.22
  4. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Ушица тоже норм.
    photo_2022-03-19_19-03-28.jpg
     
  5. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    А мы тут печенками балуемся...
    Кроличья печень нравится не только за нежную текстуру, но и за строение - она представляет собой 3 вполне себе тонких листика в отличие от массивных шматков других печенок, даже куриных.
    0.jpg разделенную на листики очень быстро обжариваем в кипящем жире, по паре минут, чтоб только корочкой схватилась. Поскольку печень не резаная (в оболочке) масло остается чистым и не подгорает. Теоретически уже можно есть, но для пущего эстетизму
    00.jpg обжариваем чесночок, добавляем томатной пасты и специй (можно сухого красного 50/50 с пастой)
    000.jpg утопляем туда печенку, доводим до кипения и
    0000.jpg - прошу к столу!
    По этой технологии готовится любая печенка, крупная режется сантиметровыми брусочками. На второй день (если вдруг осталась) настоянная в соусе она еще вкуснее.
     
  6. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.017

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.017
    Адрес:
    Челябинск
    Сегодня на припоздалый обед борщ из телятины с деревенской сметаной. Микрозелень горчицы, микрозелень подсолнуха, съедобные цветы настурции низкорослой. Вино из крыжовника.
    20220322_145827.JPG
     
  7. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Сегодня жена приготовила рыбные котлеты из самой дешёвой рыбы - путассу. Килограмм рыбы стоит 70 рублей. Разобрала, кости, головы и хвосты отдала котам. В фарш пережарила лук. И к котлеткам картофельное пюре по-кремлёвски. Съёл две порции в обед, до сих пор есть не хочется. :super:

    Ну, и закупил я этой путассы 10 кг, сегодня, и ещё 10 кг камбалы, по 99 рублей.
    А что с камбалой делать? Жарить?
     
    Последнее редактирование модератором: 23.03.22
  8. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    22.634

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    22.634
    Адрес:
    Ставрополь
    Я сейчас сало заготовил, три дня солил, сегодня специями натёр, завакумировал и в морозилку:cool:
     

    Вложения:

    • сало.jpg
    Последнее редактирование: 24.03.22
  9. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    И это на кануне вечера пятницы... пробнички то оставили?
    Чем, кстати, натирали?
     
  10. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    22.634

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    22.634
    Адрес:
    Ставрополь
    Пробник - обязательно под свой самогон! ;)
    С составом специй для натирки еще до конца не определился, но сушёный чеснок обязательно должен присутствовать. А так на рынке у торговца специй прошу сделать смесь для шашлыка, также натираю сухой аджикой.
     
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    :super:
    Укропчик. Лучше семена - аромат острее. Это у нас постоянный тандем. Остальное по наличию и настроению. Аджика - регулярно (часть засолки), раньше во всех магазинах была армянская на пажитнике, теперь уж нет - купил пажитник на Озоне, сосед пакетом перца по осени отдарился - 3 поллитровку самостийной доедаем.
     
  12. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.017

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.017
    Адрес:
    Челябинск
    Сегодня рыбный ужин. Сырок и кета с овощами. Солёный огурец и микрозелень подсолнуха. Иван-чай двойной ферментации с цветами шиповника.
    20220330_190434.JPG
     
  13. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    На календаре весна, на улице серая слякоть... хочется ярких цветов
    0000.jpg соленый отмоченный сутки папоротник, чуть обжаренный и перепелиное яйцо сверху - доходит за счет накопленного тепла - мягкий желток и нежнейший белок.
    000.jpg
     
  14. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718
    Адрес:
    Москва
    Я помню школьником ел парортник (в СССР в Москве папортник в магазине "Олень" на развес продавали, на Ленинском проспекте, недалеко от универмага "Москва") - очень на грибы похоже было...
    Мечтаю заготовить папортниковые зародыши по Вашим наставлениям:um::pioner:, но... времени и места в МО как всегда нет:close:...
    Буду продолжать мечтать:pioner:!
     
    Последнее редактирование: 30.03.22
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    Жареный практически идентичен как по вкусу так и по внешнему виду. С картошкой отлично идет. Случалось скармливать народу под видом ножек опят - есть у нас такая фишка: маринуют одни шляпки, а ножки жарят или икру делают.
    И так же как грибы работает сорбентом вычищая организм от радионуклидов и тяжелых металлов.
    Побеги...
    Место наверняка есть, а вот со временем у современного человека напряженка...
    Нужно пару поездок в лес - первый когда начнет выглядывать травка - доехать до ближайшего леса, если есть ЛЭП - то по ней в лес. Либо на ней либо рядом точно будут заросли папоротника - эти места даже весной хорошо заметны: травы нет, все вповалку закрыто высохшим прошлогодним папоротником. Или просто поискать поляны на возвышенностях, папоротник есть в любом лесу, вопрос только в количестве и качестве.
    Ну а найдя такое место и дождавшись срока ехать уже с мешком. Собирать его быстрее чем даже опята - встал в позу кальмара на одном краю заросли и передвигайся потихоньку пока емкость не заполнишь, а перерабатывать так и вообще несравнимо - морковку начистить тяжелей.