Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718
    Адрес:
    Москва
    :hndshk::pioner:!
    Пока на капусте тренируюсь:)]... находить время:aga:.
    IMG_20220331_094220.jpg IMG_20220331_113327.jpg IMG_20220331_113331.jpg IMG_20220331_114243.jpg
     
  2. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    По мотивам разговоров в перепелиной теме вспомнилась мне откушанная как то лет 20+ назад фаршированная курочка. И вот вчера звезды наконец сошлись.
    0000.jpg Филировал тушки оставив крылья и голяшки
    000.jpg Арматура на супчик
    00.jpg Филейчики мариноваться: соевый соус + хмели-сунели
    0.jpg Тушки с дефектами шкурки пошли на фарш, мелкорезаный лук, отварное яйцо, оливки с лимоном. На мой вкус сюда бы лучше легли с перцем, но - не было.
    001.jpg Нитка, бархат шкурка да иголка - вот и все дела. Да еще коньяк на полке. Так бы жизнь вот шла и шла...
    01.jpg Первая партия готова к командировке в горячую точку.
    1.jpg Прошу к столу, скипело!
    Народу понравилось, готовка на удивление оказалась не сложная, включили в постоянное меню. Летом отпробуем фаршированные зеленью.
     
  3. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.017

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.017
    Адрес:
    Челябинск
    Сегодня на полдник кексик с творогом и клюквой. Иван-чай двойной ферментации с брусничником и душицей.
    20220401_163142.JPG
     
  4. waldemar53
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74

    waldemar53

    Живу здесь

    waldemar53

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74
    прости земляк, но, уже всем понятно чем ты питаешься.
    ты ждешь восторженных отзывов? молодец...
    цветочки и двойная ферментация достали
     
  5. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.017

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.017
    Адрес:
    Челябинск
    А чем вы питаетесь? пьёте чай в пакетиках, да растворимый кофе по акции?)
     
  6. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Ты лучше прислушайся, что тебе совершенно справедливо говорят, а сарказм свой оставь где-нибудь в другом месте.
    Молодец, что серьёзно заморачиваешься с едой, но Ты зашёлся в своём стремлении к псевдоздоровой еде. :nono: Не надо плодить сущности сверх необходимого (Оккама).
     
    Последнее редактирование: 02.04.22
  7. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718
    Адрес:
    Москва
    Мангал и рыбы...
    Если бросить детский кулачок влажных дубовых щепок в коптильню, то горяче-копчёная красная рыба за час получается "как надо":super:!
     

    Вложения:

    • IMG_20220402_190608.jpg
    • IMG_20220402_193245.jpg
    • IMG_20220402_203308.jpg
    • IMG_20220402_203838.jpg
  8. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Из Магадана друг привез маринованного кижуча. Нежный прям.
    67875865.jpg
     
  9. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Нихрена не аппетитно. Самый главный "враг" ГК это влага ... она не даёт проникать дыму в продукт... да и разогреть зимой коптильню на мангале "это танцы с бубнами"... на газу. можно но то же не айс... так как оптимальное время копчение рыбы 35 минут не более. Это все из моего небольшого опыта копчения... около 45 лет... начал коптить с отцом на Ахтубе...
    Фото нашел... самая дешёвая горбуша ГК. WhatsApp Image 2021-10-23 at 18.21.52.jpeg

    А почему дубовая щепа...:faq: Яблоня, вишня, слива, ольха... понимаю... но дуб...
     

    Вложения:

    • WhatsApp Image 2021-10-23 at 18.20.17.jpeg
    Последнее редактирование: 04.04.22
  10. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718
    Адрес:
    Москва
    Дубовая щепа была в покупном пакете "для копченя", видимо, считается, что в дуб тоже сойдёт.
    Как известно, всё что вкусное, как правило, вредное.
    А копченое за счет бензопирена ещё и ракововредное. Но, бензопирен обеспечивает консервацию, хотя нам она тут и не нужна.
    Если щепы переложить, то будет "перекопчёно", и много бензопирена. И вкус будет кислый.
    35 минут это Вы на среднего размера рыбку прикинули. Эти рыбы по 2,5кг "на глаз" были... 35минут при малом количестве щепы им не хватило бы.
    Самый хороший вариант - вложить в рыбу датчик Температуры, чтобы быть уверенным и в антигельминтном результате, особенно с речной и не промороженой при -25С рыбой.
    Опишите Ваш Процесс, желательно с фото.
    Нам наш процесс готовки/потребления/вкуса понравился, невзирая на валивший апрельский снег и поддержание костра.
     
    Последнее редактирование: 04.04.22
  11. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Чушь придуманная убийцами диетологами. конечно если употреблять копчёные продукты "три раза в день".. то вредно! После копчения продукт должен отдохнуть минимум 12 часов. и тогда он становится менее вреден для организма. да и потребление "копчёностей "2 раза в месяц считаю не опасно для организма!
    Это процесс в нашей семье предаётся только от отца к сыновьям...скажу так ..что копчение (ГК) от приготовление рыбы к трапезе длится примерно 48 часов..:)]:)]:)]
     
  12. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718
    Адрес:
    Москва
    Где можно ознакомиться с этим инновационным исследованием:um:?

    Нет описания процесса - считай его и не было. А рыба из магазина;)...
    Фото Вашей готовой рыбы красивое:pioner:.
     
  13. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    Продолжим тему рыбного дня.
    Очень много лет назад один приятель одарил меня рецептом жареных карасей. Я ему на родственников поплакался шлющих по весне из деревни карася в почти промышленных обьемах - там даже при СССР никакой власти не было, а ныне и подавно. А карася так и вообще просто собирают вилами по старице когда половодье сходит - крупного (1+ кг) на еду (копченый - сказка), мелочью скотину кормят, икру сковородками по 3 кг за раз жарят... Ну а мы не любители в костях ковыряться - вот и приходилось всю рыбу на котлеты пускать. Все свербела мысль попробовать классического карася в сметане - обещали что даже чешуя растворяется, но идея рисковать таким количеством сметаны никак не укладывалась в еврейской душе...
    А ларчик просто открывался:
    0000.jpg тушка надсекается острым ножом с шагом 5+ мм до хребта и жарится на большом огне в приличном (1+ см) слое кипящего масла
    000.jpg нежнейшее сладковатое мясо, никаких муки-специй-соли и др. и пр.: рыба, масло, огонь - пища богов. Мелкие косточки растворяются - просто снимаешь мясо с хребта, кушаешь и тихо млеешь... Уже лет 15 жареный карась у нас любимое блюдо.
    Чего и вам желаю.
     
  14. woodpeck
    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    831

    woodpeck

    Живу здесь

    woodpeck

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    831
    Адрес:
    север МО
    День добрый, в подмосковье орляк присутсвует, но очень маленькие популяции.
    Собрать на заготовку бывает проблематично, особенно если не угадать со временнем.
    Основная примета времени сбора - цвет ландыша. Сезон длится пару недель.
    Но очень зависит от места произрастания, на полянах и пригорках пораньше, а в масиве чуть позже.
    Для полноценной заготовке на семью около 12кг достаточно. причём хранится он может до 2-3лет спокойно.
    По-корейски - можно сушить, но нужно много места.
    По-японски - солить 1к3 соль-папоротник, под гнёт на 3 недели, промыть и опять пересолить.
    Соль однозначно настоящая - каменная.
    Емкость лучше пластик. Хранить в любом месте, но не на солнце, чтобы пластик не разлагался.
    Пы. Сы, вымачивать не обязательно сутки, мы на три раза промываем (меняем) водой в течении 3-4 часов.
    Корейцы так учили.
     
  15. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.017

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.017
    Адрес:
    Челябинск
    Сосед наловил со льда окуней и чебаков, угостил рыбкой. Сварили уху, а часть чебачков засолил, через 1,5-2 дня буду вялить.
    20220407_201549.JPG

    20220407_215420.JPG 20220407_215735.JPG 20220407_215835.JPG