Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718
    Адрес:
    Москва
    Вот скажите мне, пожалуйста, кто любит с удовольствием есть белое куриное мясо:ogo::close:?
    Я нет:no::
    Варёное - сухая фигня.
    Как не томи три часа при +80С, обернутой в бекон - лучше, но тоже не айс, особенно, учитывая 3 часа заморочной готовки.
    Копченое - сухая фигня или напичканная хз каким "силиконом" куриная грудь.
    Однако, если куриную грудь отбить до ~8-10мм (так будет очень равномерно готовиться), посолить/поперчить, смазать только для вида 1гр масла, то:
    1. бросив на раскалённую сковородку (у нас чугунная) и
    2. подержав по 30-40сек с каждой стороны
    3. получаем диетический сочный стейк:pioner:.
    4. Есть минус - время жизни у него всего 5 минут, не больше. Дальше вкус теряется квадратично от времени экспозиции на тарелке:ogo::close::um:.
    Тем не менее, очень быстро жареная и без промедления съеденая - имеет место быть:super:.
    Думаю, даже возможно положить такую в салат:pioner:.
     

    Вложения:

    • IMG_20220407_194306.jpg
  2. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.295
    Благодарности:
    69.014

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.295
    Благодарности:
    69.014
    Адрес:
    Москва
    Я! :pioner: Очень люблю!
    Ничего подобного. Надо варить правильно: залить холодной водой, довести до кипения, проварить 2-3 минуты, выключить, накрыть плотно крышкой до остывания. Получается мягкая и очень сочная.

    Некоторые сразу в кипяток кладут, доводят до кипения и выключают. Но первый вариант безопаснее, как мне кажется)
     
  3. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Куриная грудь хороша в рецепте Сталика "Курица-лимон". Очень нежное мясо, легко переесть. :pioner:
     
  4. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718
    Адрес:
    Москва
    Прочел его рецепт:nono:.
    Он, хоть и уважаемый плововед:hndshk:, но тут точно мимо.
    Возможно, сочность в его рецепте будет и "запечатана в грудке" за счет жира, но ты сам глянь, СКОЛЬКО там жира...
    В моём варианте грудка шкварится на 1гр жира, а температура готовки обеспечивается массой горячей чугунной сковородки.
     
  5. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.686

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.686
    Адрес:
    Московская область
    Душа моя, где ж Вы были? Почему не поведали раньше, о таких вот сложных отношениях с курогрудью? :)] В дневнике у @татуся есть прекрасный рецепт пастромы из курицы. Делала не единожды, результат - прекрасное сочное белое куриное мясо.
    Специи берите по своему вкусу. Кулинарную нить можно упразднить;).
    Рекомендую:hello:
     
    Последнее редактирование: 07.04.22
  6. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.017

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.017
    Адрес:
    Челябинск
    На ужин самолепные пельмешки без спешки из телятины с конопляным маслом и сушёным базиликом. Варёная свекла, морковь. Микрозелень подсолнуха, съедобные цветы настурция низкорослая, виола. Вино из чёрной смородины.
    20220408_171628.JPG

    Обилия всем и разнообразия!
     
  7. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.017

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.017
    Адрес:
    Челябинск
    На обед была жареная картошка с жареными фазаньими яйцами. Солёный огурец, микрозелень подсолнуха, томатик, съедобный цветок настурции низкорослой. Иван-чай двойной ферментации с тимьяном и цветком клевера.
    20220411_134740.JPG
     
  8. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.295
    Благодарности:
    69.014

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.295
    Благодарности:
    69.014
    Адрес:
    Москва
    Цветок настурции в этой компании у меня только такие вызывает ассоциации)

    hqdefault.jpg
     
  9. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718
    Адрес:
    Москва
    Наверное, она вкусная и полезная:|::pioner:.
    Вон, азиаты кузнечиков и соус из тухлой рыбы едят, а норвежцы тухлую квашеную селёдку.
    Наша вобла:|:... эээ... голландец знакомый называл её мёртвой рыбой:nono:, чего б понимал;)... Но вискарь нам с ним одинаковый нравился:aga:...
    ЗЫ. Надо дёрнуть "однорукого бандита" ещё пару раз - одной настурцией сыт не будешь:)]...
     
  10. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.295
    Благодарности:
    69.014

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.295
    Благодарности:
    69.014
    Адрес:
    Москва
    Я не об этом:) Я о сочетаниях.
     
  11. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718
    Адрес:
    Москва
    Я не пробовал настурцию:no:.
    Но, например, сладкую дыню с домашней абхазской аджикой люблю (и всем советую попробовать) :super:, хотя сочетание на слух очень странное:|:;)... Абхаз знакомый научил. Еле впихнул первый кусочек:aga:.
     
  12. Мария
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    439

    Мария

    строгая кошка

    Мария

    строгая кошка

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    439
    Адрес:
    М.О. г.Жуковский
    Я очень люблю настурцию, да и анютины глазки - но на клумбе. В тарелке котлета или шашлык - предпочтительнее
    Выращивать зимой цветы, чтобы съесть - напоминает сцену с геранью из "Кошкиного дома"
     
  13. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718
    Адрес:
    Москва
    :aga:... Не, ну закусываем ею, конечно:)]... и пюрешечкой тоже:|:. Из корневого сельдерея:super:, как сегодня на ужин:cool: - деликатеснейшая вещь, доложу я Вам:pioner:...
     
  14. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    Огурец с медом попробуйте.
    Огурец должен быть с грядки, свежачок, мед - тоже свежий, после качки, натуральный.
    Разрезать повдоль, намазать, схрупать. Любители сладкого макают, но по мне намазка лучше.
    Незабываемые ощущения гарантированы.
     
  15. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718
    Адрес:
    Москва
    Эээ... Дыня+Аджика = классическое сочетание Сладкое+Соленое, с усиливающей впечатление остротой (кр.перец+чеснок).
    А Нейтральный Огурец с Напористо-сладким вкусом Мёда:|:... Проверять надо:um:. При случае:pioner:.