Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.295
    Благодарности:
    69.014

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.295
    Благодарности:
    69.014
    Адрес:
    Москва
    @Harold, а пюре из сельдерея Вы на молоке делаете? и как его лучше измельчать: блендером или толкушкой?
     
  2. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718
    Адрес:
    Москва
    2/3 сельдерея, 100гр сливок, остальное молоко до консистенции. Остальную 1/3 в супы используем по доброму кусочку - "белые коренья", типа;).
    Делается блендером, но без фанатизма.
     
  3. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    хи хи.gif
    Моя матушка специально выращивает эти цветы "любимому зятю на закуску":aga: Я сама не ела, а муж говорит, что на вкус между редиской и горчичным салатом. Может и подходящая компания:|:
     
  4. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.295
    Благодарности:
    69.014

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.295
    Благодарности:
    69.014
    Адрес:
    Москва
    Я пробовала. Они именно такие - немного терпкие. Но в компании с солёным огурцом я цветы настурции не вижу. Как и редиску, впрочем)
     
  5. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.017

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.017
    Адрес:
    Челябинск
    Сегодня проростки азиатской фасоли Маш с вялеными томатами и вяленым перцем. Жареные чебаки. Фазаньи яйца под майонезом с зеленью петрушки, съедобные цветы настурции. Стакан берёзового сока.
    20220414_165512.JPG
     
  6. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    В магазине искал каких-нибудь копчёностей в гороховый суп, и наткнулся на щековину копченую.
    Относительно не дорогая и нежнее копченого сала.

    8f124a7e10ff449d5e55e59910e36bf9.jpg

    Тоненько режем, и на хлебушек.
     
  7. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718
    Адрес:
    Москва
    Там состав ингредиентов не сильно длинный:nono:?
    А то и пожарить на сковородке может не получиться - истечет "силиконом" и есть будет нечего:flag::nono:...
    Выглядит, конечно, красиво.
     
  8. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Таки да. :aga:

    1381428.jpg

    Почему-то думал, что это говяжья. Интересно, откуда такие огромные щёки у свиней? :um:
     
  9. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718
    Адрес:
    Москва
    От "силикона", замаскированного в Е-числах;) = посолочная смесь + влагоудерживающие фосфаты. Ну, и антимикробное.
     
  10. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718
    Адрес:
    Москва
    Как-то сложно всё.
    Решили быть проще;)...
    Макароны с морепродуктами (готовая замороженная смесь "креветка, мидия, кальмар").
    Морепродукты разморозили в микроволновке, бросили на сковородку, допрогреваться и туда же макароны полуварёные (альденте), оливковое масло, соевый соус, чуть (пол-ложечки) томатной пасты и...
    - Чего не хватает:nono:?
    - "хлеба" (с) ;)...
    IMG_20220415_195037.jpg
     
    Последнее редактирование: 15.04.22
  11. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    22.634

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    22.634
    Адрес:
    Ставрополь
    Если есть свиные щёки, обязательно надо делать пасту карбонаре, там всё просто, жарим на оливковом масле мелконарезанное сало с тремя - четырьмя раздавленными зубчиками чеснока, сало надо почти в шкварки зажарить, а чеснок успеть вовремя, вытащить, чтобы он максимум отдал свой аромат, но не сгорел, параллельно варятся макароны, как они станут олденте, добавляем их в сковородку с салом. А в глубокой миске взбиваем пару куриных желтка с натертым твердым сыром и отправляем туда же всё из сковородки энергично перемешивая чтобы из яиц сыра жира получился однородный соус похожий на сливочный, главное что бы не получило "сухо", если что надо добавить пару ложе воды от варки маскаронов, в тарелке обязательно приправить большим количеством черного перца и тертым сыром.
     
  12. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.017

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.017
    Адрес:
    Челябинск
    На обед уха из чебаков. Пюре картофельное с чебаками. Икра кабачковая. Съедобные цветы настурции, микрозелень редиса, микрозелень подсолнуха, солёный огурец. Иван-чай двойной ферментации с брусничником, цветами и листьями чёрной смородины.
    20220416_154548.JPG

    Обилия и разнообразия вам.
     
  13. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.965
    Благодарности:
    971

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.965
    Благодарности:
    971
    Адрес:
    Челябинск
    Быстрый завтрак с яичницей

    1 Рожки, спирали, ракушки, мелкие макароны — 100 граммов
    2 Яйцо куриное — 2 штуки
    3 Масло растительное — 2 столовые ложки
    4 Соевый соус — 1 столовая ложка
    5 Чеснок — пара зубчиков
    6 Рубленая зелень, перец, зира, кетчуп — по вкусу

    В первую очередь отправляем вариться макаронные изделия. По-российски, до полной мягкости, или по-итальянски, как бы недоваренные.
    Ответственный этап — приготовление взбитой яичной смеси. В литровую кружку отправляем 2...3 яйца, соевый соус и растительное масло. Важно взбить смесь до хорошей однородности. Ритуальное взбивание столовой вилкой занимает 5 минут или более. Добавляем перец, рубленый чеснок и другие пряности по желанию. Дожидаемся готовности макарон.
    По готовности макарон и слив воду, вливаем в них яичную смесь, отправляем на 3...5 минут в микроволновку или на горячую сковороду для запекания, как вам удобнее. После запекания посыпать рубленой зеленью, приправить кетчупом, мне для этого нравятся кислые сорта кетчупа.

    Есть у этого блюда одна странная особенность. В готовом виде оно выглядит как макароны, слегка сдобренные маслом. Куда делись яйца, непонятно. Если хочется визуального торжества «здесь и сейчас», можно добавить в рецепт 50...100 граммов колбасы, ветчины, порезанной соломкой, хотя калорийность блюда и без этого достаточна. Насыщение наступает быстро.
    Приятного аппетита.
     
  14. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.017

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.017
    Адрес:
    Челябинск
    На ужин рыба сырок запечённая с овощами и микрозелень горчицы. Вино из лесного боярышника двух видов, красного и оранжевого.
    20220420_204714.JPG
     
  15. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Шаланды полные кефали...
    Жене сегодня прикупил.
    И что с ней делать не понятно
    Быть может здесь подскажет кто)