Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Филировать.
    Посыпать со стороны мяса сахарком (1ч)
    Через 15 мин посыпать солью (2-3ч), можно сбрызнуть уксусом, соевым соусом, лимончик выдавить, зелень покрошить... масла только не надо.
    Сварить картошки (рыбка за это время дойдет) и скушать с удовольствием.
    Нежнейшая рыба, жаль такую жарить... но если шаланды большие - можно попробовать все варианты от ухи до жарехи, жареная (просто в муке без затей) тоже неплоха на мой вкус.
     
  2. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Готовлюсь к пасхальному кексу.
    Изюм в коньяке уже вторые сутки набухает:|:. Коньяк самый простой - КИНовский 3* (я с ним и печёночный паштет делаю).
    Сливочное масло припас, после выпекания воткну в кекс кусочки тёмного шоколада (Линдт), а шапку сделаю из взбитых белков, посыпанных тёртым тёмным шоколадом (тоже Линдт). Ем его даже я. Если не забуду, сфоткаю...
    ЗЫ. Пишу кекс, только потому, что язык не поворачивается назвать это изделие с алкоголем Куличом.
     

    Вложения:

    • IMG_20220420_200719.jpg
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Саш, я просто запекала в духовке, кожу надрезала в районе хребта решеткой. Только соль, перец. Она не костлявая, сладкая:super:. В общем, я Костю понимаю:)]
     
  4. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Жена так и сделала.

    8787676565.jpg

    Рыбка понравилась. Тем более по 160 рублей кг. Завтра поеду, заберу остатки в магазине. :pioner:
     
  5. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Кулич с изюмом, замоченном в коньяке:super:, нашпигованный темным шоколадом Линдт.
     

    Вложения:

    • IMG_20220422_154203.jpg
    • IMG_20220422_154320.jpg
    • IMG_20220422_162441.jpg
    • IMG_20220422_163511.jpg
    • IMG_20220422_173415.jpg
    • IMG_20220422_174252.jpg
    • IMG_20220422_182126.jpg
    • IMG_20220422_201111.jpg
  6. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Ну, куличами печеными не обошлось.
    Сделал ещё куличи пареные. С мясом барана. Из половины передней лапки.
    Аутентично нарезал ножом мясо (оставляя чуть жирок) и лук. Соль, перец и чуть водички.
    Крутое тесто только на воде и соли, без яиц.
    Дал тесту отстояться, перемесил и дал ещё постоять, пока резал мясо и лук.
    Свернул мантообразно и запароварил в течение 20-25минут. Одной порции по 4-5 штук каждому не хватило:|:, пришлось ещё ещё доделывать по 3шт каждому:cool:.
    Очень вкусно:pioner:!
     

    Вложения:

    • IMG_20220422_170128.jpg
    • IMG_20220422_172924.jpg
    • IMG_20220422_180622.jpg
    • IMG_20220422_183004.jpg
    • IMG_20220422_183124.jpg
    • IMG_20220422_194124.jpg
    • IMG_20220422_195733.jpg
    • IMG_20220422_202656.jpg
  7. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Не, ну а пол-лапки-то куда:nono:?
    Лагман:super::
    1. Жирок и плёнки с мяса срезаем и обжариваем в растительном масле,
    2. Затем 1луковица кубиком обжаривается до золотистости совместо с п1,
    3. Мясо некрупно резаное затем тоже обжаривается вместе с пп1-2, пока режем
    4. 1сл.перец, 1морковку, 1зеленую редьку, 2черешка сельдерея (всё кубиком).
    5. Бросаем к мясу и прогреваем помешивая, пока
    6. Несколько пластмассовых помидор и зубьев чеснока сдрискиваем в блендере и отравляем к мясу с овощами совместно тушиться, добавив кипятка соли и перца по вкусу, желаемой консистенции и количеству едоков, пока не сварится
    7. В отдельной кастрюльке лапша для лагмана, приготовленная заранее - вчерашнее тесто для мант, раскатанное в лепешку, свернутое в трубочку, резаное колечками и расправленное для подсушки...
    8. Смешиваем лапшу альденте в глубокой тарелке с овощно-мясным варевом.
    Получилось две больших порции.
    Вкуснятина:victory::pioner:!
     

    Вложения:

    • IMG_20220423_130921.jpg
    • IMG_20220423_132447.jpg
    • IMG_20220423_133132.jpg
    • IMG_20220423_134316.jpg
    • IMG_20220423_135140.jpg
    • IMG_20220423_135636.jpg
    • IMG_20220423_140740.jpg
    Последнее редактирование: 23.04.22
  8. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Жена перепутала рыбу, и помалосилила щуку. Слушайте, не сильно хуже форельки. :super:
     
  9. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Не стрёмно (если без выдержки в морозилке, конечно. В речной рыбе гельминтов в разы больше)?
    Ну, а если "политесы соблюдены", то... почему бы и нет - икру щуки, например, красят в чёрный цвет и... многие путают, тк вкус хорош.
    ЗЫ. Давным давно делал щуку (в походных условиях) горяче-холодного копчения (не смог выдержать температуру дыма), получилось очень вкусно, но очень стрёмно, как я понимаю теперь...
     
  10. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Замороженную. :pioner:
     
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Морозилка не спасает. Не знаю откуда такая байка родилась но заморозку без проблем переносят почти все насекомые и некоторые животные, а не то что простейшие. Есть, конечно, зараза от которой мороз спасает (но вопрос - годится ли для этого бытовая морозилка?), но это не панацея. Полную зачистку только высокие температуры обеспечат. Т. ч. малосол всегда рискован...
    В старые добрые времена не было таких проблем с заразой. В походах по Чусовой в 80-х воду брали из реки - на 3+ метра камушки на дне было видать, вода кристальная... а сейчас даже осенью такого нет.
    У нас сточные воды (за редким исключением) сбрасываются в водоемы - в условиях полной безнаказанности и погоне на денежкой любой ценой сегодня это гарантированный источник заразы.
     
  12. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.012
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.012
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Милые червячки, жрущие грецкий орех, заморозку не выдерживают.
    Так что, закладываете в морозилку пакеты с грецким орехом, сутки выдержки, и можно рассчитывать на долгое хранение.
    А вот аллигаторы, крупные такие ящерки во Флориде, заморозку переносят, хотя видимо без особого удовольствия. Ну да кто же им водонагреватели включать будет? :)]

    ALLIGATOR.png
     
  13. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Челябинск
    Второй раз в этом сезоне употреблял дикоросы (одуванчик и крапиву) с зелёным луком и чесноком. Дикоросы намного полезнее культурных растений, всем рекомендую.
    Сегодня ел пельмешки без спешки с зеленью, солёным огурцом, кабачком и цветами настурции.
    20220426_170212.JPG

    В мытую нарезанную зелень добавляю растительное масло, сегодня конопляное и льняное.

    20220426_170832.JPG

    Под пельмешки пиво ;) капусту подготовил для щей и на салатик.

    20220426_171757.JPG
     
    Последнее редактирование: 26.04.22
  14. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.604

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.604
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Мне нравится молодая сныть. Хожу по участку и пощипываю где вылезла. Мням! :super:
    И крапивка уже полезла, скоро щички забацаем с яичком! :)]
     
  15. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Удивительным образом раскопал в инете цельнолитую сковороду тефаль диаметром 28 см за 1500 р, к ней купил силиконовую форму на 7 яиц. Сковородка хорошая, но с этой силиконовой формой красоты не получилось. Что я не так сделал?

    Хотелось бы вот так.

    silikonovaya-forma-mechta-hozyajki-na-7-otdelenij-1.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.