Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.290

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.290
    Адрес:
    Москва
    Есть сковороды с углублениями. В них идеально получается.

    http://www.skeppshult.ru/model.php?model=1339

    http://www.skeppshult.ru/model.php?model=1341

    http://www.skeppshult.ru/model.php?model=1342

    Для яичницы лучше, думаю, первая.
     
  2. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    1 Есть разница между манипуляциями с холодной и разогретой сковородой
    2 Можно попробовать разбивать яйца вначале в стакан или ковшик с небольшой высоты, после вливать в форму
    3 Попробовать варианты приготовления с маслом и без масла
    4 Яйца "первой свежести" более упругие, чем залежалые

    Да, щи с молодой крапивой почти деликатес :)
    К сожалению, очень недолгий в году, пару месяцев всего.

     
    Последнее редактирование: 29.04.22
  3. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.290

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.290
    Адрес:
    Москва
    Форма, наверное, не прилипает ко дну, и всё растекается.
    Может, правда, попробовать к холодной сковороде прилепить.
     
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    В свежих яйцах имеет место быть жидкая фракция белка - почти как вода по консистенции. Такие яйца более склонны к побегу. А вот в лежалых белок однородный и менее текучий.
     
  5. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Это да. А ещё яйца в форму не влезают. Надо попробовать С2 купить.
     
  6. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.290

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.290
    Адрес:
    Москва
    Блин, ну геморройно всё это.
    Вот оладьи на скеппшульте.
     

    Вложения:

    • 5AA5CDCF-AD23-460C-BC34-942AC7DAF4F3.jpeg
  7. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Ассорти без проблем можно сделать и из глазуньи на общей сковороде, регулярно так делаем ибо предпочтения у всей семьи различны.
    У народа то же ни фига не выходит:
    000.jpg 0.jpeg четко видно что в обоих случаях использовались свежие яйца и жидкий белок свалил за бугор...
    00.jpeg но оладышки вышли вполне себе - значит дело чисто в вязкости наполнителя
    @Сaшa, в комментариях на отзовике народ дает такой рецепт: яйцо разбивается в стакан - форма придавливается рукой к сковородке - выливается яйцо из стакана - после схватывания форма отпускается. Масло на сковородке и форме - обязательно. Вроде идея должна быть рабочая - пробуйте, всем дюже интересно
    Можно сделать яичницу "Облако" 0000.jpg (она же яйца по Ван Гогу) - белок взбить, выложить в форму, сверху аккуратно внедрить желток. Жарить под крышкой на медленном огне. Или в духовке. Гарантировано ничего не сбежит и рельефность будет на высоте.
     
  8. PavelFromVS
    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    3.831
    Благодарности:
    6.840

    PavelFromVS

    Живу здесь

    PavelFromVS

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    3.831
    Благодарности:
    6.840
    Адрес:
    Верхняя Салда
    А у нас такая для яичницы, но вроде для русской печи.
    IMG-20220430-WA0003.jpeg
     
  9. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.290

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.290
    Адрес:
    Москва
    Чугунная? Отличая вещь!

    Отчистить, обжечь с маслом – тыщу лет прослужит. И для плиты подойдёт.
     
  10. PavelFromVS
    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    3.831
    Благодарности:
    6.840

    PavelFromVS

    Живу здесь

    PavelFromVS

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    3.831
    Благодарности:
    6.840
    Адрес:
    Верхняя Салда
    Нет сталь, штамповка.
    IMG-20220430-WA0005.jpeg

    IMG-20220430-WA0007.jpeg
     
  11. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.290

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.290
    Адрес:
    Москва
    Вот, напёк свеженьких на скеппшульте.
    Толщина каждого — почти 2 см. Рецепт где-то выше давал.
     

    Вложения:

    • 0629EB2E-9A14-4341-8E31-3107845BD8B4.jpeg
    • 4E6757A6-8550-4D17-B6FF-2040B208C175.jpeg
  12. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Хватит яйца жарить, сезон шашлыка настал!
     

    Вложения:

    • IMG-20220501-WA0005.jpg
  13. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    О вот этот салатик из помидора, баклажана и острого перца обожаю. Только готовлю овощи не на углях, а на открытом огне, когда мангал только разгорелся.
     
  14. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    @Сaшa, Бывают формы для кексов с совершенно плоским дном, диаметром донца 4...15 сантиметров.
    Для использования на сковороде надо чтобы дно формы всегда оставалось плоским и плотно прилегало к плоскости сковороды. Чтобы формы не деформировались, они должны лежать неплотно, не сминать друг друга.
    Как вариант, можно обрезать боковины форм покороче, но тогда с выпечкой кексов будут проблемы. Плюс монолитных форм в том, что продукты можно жарить совсем без масла.

    FORMA1.jpg FORMA2.jpg FORMA3.jpg
     
  15. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    А у нас сегодня креветки, и к ним зачётный соус- пол стакана соевого соуса, ложка горчицы, сахар, лемонный сок, чёрный перец на вкус, на глаз;)
     

    Вложения:

    • IMG_20220501_181542.jpg
Статус темы:
Закрыта.