Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.008
    Благодарности:
    12.604

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.008
    Благодарности:
    12.604
    Адрес:
    Архангельск
    Вот так попробовал сделать.
    На любителя получается. Мне не очень.
    IMG_20220503_105336.jpg
     
  2. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689
    Адрес:
    Московская область
    Саш, как вариант...Берёшь кусок белого хлеба, стаканом вырезаешь в середине дыдочку. Обжариваешь хлеб на масле с одной стороны, переворачиваешь и выливаешь яйца в дыдочку.

    Получается гренка с яйцом. Вкусно и не требуется никаких форм. Ничего не вытекает. Происхождение яиц значения не имеет, сойдут любые.
     
    Последнее редактирование: 04.05.22
  3. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Я затем разделяю яйцо на белок и желток, белок смешиваю с мелко нарезанными зеленым луком и крабовыми палочками, выливаю в отверстие в хлебе и обжариваю с двух сторон, желток добавляю уже в тарелке. Когда ешь желток растекается по горячему тосту получается экстра всмятку.
     

    Вложения:

    • IMG_20210410_095851 (2).jpg
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Воспоминания детства... мать частенько жарила такие "гренки" на завтрак в выходной, только начинкой была копченая колбаска с яйцом
     
  5. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Есть и "семейный" вариант этого рецепта гренок с яйцами.
    Один-два больших ломтей хлеба режутся на кусочки на один-два укуса.
    На сковороде обжариваются с одной стороны, переворачиваем.
    Залить мини-гренки взболтанными тремя-пятью яйцами.
    Гренки впитывают много жира, вряд ли такую "варварскую" еду назовёшь диетической.
    Зато готовится быстро и продукт весьма сытный.
     
  6. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    С этой не шашлычной погодой, бррррр, переквалифицировался я в пицайоло, :cool: пицца с анчоусами:super:
     

    Вложения:

    • IMG_20220507_194418.jpg
  7. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Рыбные котлеты, из перемороженной путасу)

    8969767.jpg
     
  8. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Как раз для котлет не имеет значения, перемороженная рыба или совсем свежая. Чтобы сок не терялся, в фарш опять же панировочные сухарики добавить можно.
     
  9. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Сегодня на завтрак делали омлет в духовке, аля школьная столовая, такой нежный получается, почему в детстве его просто ненавидил, болбес?
     

    Вложения:

    • IMG_20220509_093459.jpg
  10. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.290

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.290
    Адрес:
    Москва
    А я всегда любил. Сегодня праздничный вариант из утиных яиц с дор-блю. Ну и много перца. 89643904-9E3E-4DC4-B965-DB9DA601E3B1.jpeg
     
  11. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    А у нас вчера немного распогодилось, скорее жарить шашлычки и хачапурики на шпажках. :pioner:
     

    Вложения:

    • 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
  12. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    А у меня очередной всплеск " чтобытакогосделать":)]. Ну и пытаюсь делать домашний сыр.
    Вытяжной буратта
    20220330_175203.jpg
    Домашний мягкий панир простой и с приправой из вяленых томатов, чеснока и базилика (спасиб Гарольду:hello:)
    20220430_092422.jpg
    Халуми, он же в жареном виде
    20220430_145246.jpg 20220430_141034.jpg
    Приятный бонус после халуми и качотты - рикотта
    20220421_111252.jpg
    Те, которые еще рано есть.
    Сушатся белпер кнолле в разной обсыпке
    20220507_132834.jpg 20220508_225741.jpg
    И качотта с пажитником
    20220511_084502.jpg .
    Пока так. В планах реблошон и камамбер. Но там плесень, в общий холодильник боюсь:nono:
     
  13. Wiktar
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    4.372

    Wiktar

    Живу здесь

    Wiktar

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    4.372
    Адрес:
    Москва
    Обращусь к поварскому народу и здесь... Ищу рецепт или совет из личного опыта. Поиски в течении нескольких десятков лет (4-х) успехом не увенчались.
    Было дело в молодости... Служил на славных кораблях Тихоокеанского флота. Кок офицерской кают компании на моем эсминце был гордостью всех офицеров. Этот уникальный парень из Узбекистана, готовил лучше поваров "Националя" и в итоге был "сворован" с нашего корабля начальником штаба бригады и заканчивал службу уже на авианосце "Минск". Разнообразия продуктов, как понимаете, на корабле не шибко много, и надо умение, чтобы из обычного продукта приготовить нечто уникальное.
    Имел сей кудесник свой рецепт извращения над обычной кабачковой икрой из банок. Он её жарил на сковороде и ставил на стол в качестве холодной закуски. Намажешь на хлебушек, откусываешь и выпадаешь в осадок... Время жарки и приготовления - не более 10-15 минут. Дополнительных ингредиентов- считай, что ноль... ну, что там можно на камбузе найти? Лук, морковка, чеснок, специи, может ещё что обычное-рядовое... В икру ничего из типа- томатов, огурцов, яблок и т. п. не добавлялось. Но после пережарки - исчезала жирность, нейтральный вкус. Аромат, непонятный аппетитный запах, какой-то специфический вкус, острота... Что и как делал кудесник- не знаю... Я пробовал - пережаривал с луком- не то, тушил с морковкой- не то, с чесноком- вроде что-то появлялось... но как и сколько? Может у кого есть знакомый узбек, который знает, как из банки покупной кабачковой икры приготовить "нечто", знает какую "секретную" добавку надо бросить на сковордку, чтобы вкус икры изменился до неузнаваемости.
    Про икру, которую сами делаем на даче и катаем в банки- вообще не говорю. Это не к теме моего вопроса...
     
  14. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    @Wiktar, ощущение чрезмерной жирности помогает снизить добавка муки, поджаренной до соломенно-желтого цвета, это примерно 15...20 минут в духовке при 110 С. Примерно пара столовых ложек с верхом на банку 0,7 кг икры. Поджаренную муку используют в рецептах соусов и подливы гуляша, беф-строганов и массы других блюд, она отлично впитывает жиры.

    Насчёт пикантного вкуса, попробуйте лучше припомнить нюансы вкуса и аромата того продукта. Часто для усиления вкуса используют соевый соус, сахар, лимонный сок или кислоту, садовый хрен, горчицу.
    Специи наверняка использовались из известного набора, чеснок, перцы, зира, сушёные укроп и петрушка, уксус, анис и всё остальное, что видите в продаже.
    Могли использоваться и не характерные для закусок специи, на контрасте, типа мята, ваниль, апельсин, опознать которые непросто в букете острых специй.

    Лучше всего попытаться найти автора рецепта, вряд ли он откажет в услуге старому сослуживцу, чем чёрт не шутит.
     
  15. Wiktar
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    4.372

    Wiktar

    Живу здесь

    Wiktar

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    4.372
    Адрес:
    Москва
    @Ouroboros, Спасибо, реально дали интересные мысли. По крайней мере, появилось т. с. поле битвы и разные варианты. Найти кока, который служил в 81 году, сейчас в Узбекистане... проще самому изобрести новый рецепт. :aga:
     
Статус темы:
Закрыта.